Баклажаны «Ивасики-Телесики»

DNiusha

Татьяна

49 лет
Crimea, Simferopol
Для любителей баклажан, рецепт вкуснейшей закуски

Источник: сайт Готовим дома, рецепт от Леаны

Нам понадобится:
2,5 кг баклажан
1 большая морковь
2 шт. горького красного перца
3 головки чеснока
100 г свежего укропа
2 ч.л. горчицы в зёрнах (можно без неё)
1 ч.л. чёрного молотого перца
0,5 ч.л. красного острого перца

Маринад:
0,5 л воды
1,5 стак.растит.масла
100 г уксуса 9%
100 г сахара
2 стол.л. соли
3 листика лавровых

Приступаем:
--баклажаны нарезаем кубиками, добавляем 1.5 стол.л.соли, перемешиваем и отставляем на 1 час;
--морковь натираем на "корейской" тёрке, укроп измельчаем, горький перец и чеснок нарезаем соломкой,
--маринад вскипятить, опустить в него отжатые баклажаны и натёртую морковь на 20 минут, перемешиваем иногда;
--теперь + приправы, чеснок, укроп, горький перец, перемешиваем, готовим ещё 5 минут,
--раскладываем по стерилиз.банкам, закатываем, укутываем до полного остывания;
--выход 3,5 литра.
Зимой наслаждаемся вот такой закуской

На первом фото выход 1,5 порции.
Угощайтесь!!!

 
13 Сен 2011 11:49

Страница 1 из 4