Баклажаны «Ивасики-Телесики»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2011 11:49
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||||
Для любителей баклажан, рецепт вкуснейшей закуски
Источник: сайт Готовим дома, рецепт от Леаны Нам понадобится: 2,5 кг баклажан 1 большая морковь 2 шт. горького красного перца 3 головки чеснока 100 г свежего укропа 2 ч.л. горчицы в зёрнах (можно без неё) 1 ч.л. чёрного молотого перца 0,5 ч.л. красного острого перца Маринад: 0,5 л воды 1,5 стак.растит.масла 100 г уксуса 9% 100 г сахара 2 стол.л. соли 3 листика лавровых Приступаем: --баклажаны нарезаем кубиками, добавляем 1.5 стол.л.соли, перемешиваем и отставляем на 1 час; --морковь натираем на "корейской" тёрке, укроп измельчаем, горький перец и чеснок нарезаем соломкой, --маринад вскипятить, опустить в него отжатые баклажаны и натёртую морковь на 20 минут, перемешиваем иногда; --теперь + приправы, чеснок, укроп, горький перец, перемешиваем, готовим ещё 5 минут, --раскладываем по стерилиз.банкам, закатываем, укутываем до полного остывания; --выход 3,5 литра. Зимой наслаждаемся вот такой закуской На первом фото выход 1,5 порции. Угощайтесь!!! |
||||||
13 Сен 2011 12:15
|
Acacia
Из-за экватора |
|||||
Супер! Моя мама так делала - за уши не оттащишь!!! А почему именно "Ивасики-Телесики" ?
|
||||||
13 Сен 2011 12:28
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||||
Acacia Название оригинала. |
||||||
13 Сен 2011 15:32
|
Фира
Украина |
|||||
Да,это и название и рецепт от Леаны cenkola.Можно было и написать откуда взяли рецепт. |
||||||
13 Сен 2011 16:13
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Мы как раз они и есть. Не знаю, в этом году смогу воплотить или нет, но в закладки - однозначно! Спасибо! |
||||||
13 Сен 2011 18:22
|
артемон
51 год украина |
|||||
А храните наверно в подвале?
|
||||||
13 Сен 2011 19:23
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||||
Фира Виновата, каюсь, исправляюсь.
Keily Пожалуйста, Ольга. Делайте, не пожалеете.
артемон Да, Ириш, в подвале, всю консервацию там храню. |
||||||
13 Сен 2011 19:46
|
Vinsenta
54 года Самара |
|||||
А если дома, то наверное только в холодильнике? Или есть варианты? Просто очень понравился рецептик, хотелось бы попробовать сделать в этом году.
|
||||||
13 Сен 2011 19:51
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||||
Лариса, в холодильнике можно, в любом прохладном месте. |
||||||
14 Сен 2011 18:41
|
Leka2012
Ленок 46 лет Москва |
|||||
Делаю второй год подряд такой салатик, храню в квартире в коридоре на стелаже, и никаких помарок не было отлично храниться и с удовольствием съедается !
|
||||||
14 Сен 2011 23:12
|
Малгося
Украина |
|||||
Спасибо за интересный рецептик! В закладках!
|
||||||
15 Сен 2011 10:09
|
Наталья-74
50 лет Барнаул |
|||||
--маринад вскипятить, опустить в него отжатые баклажаны и натёртую морковь на 20 минут, перемешиваем иногда. Скажите, баклажаны должны вариться 20 мин. ?
|
||||||
15 Сен 2011 19:54
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||||
Leka2012 Ленок, благодарю за коммент!
Малгося Пожалуйста, делайте на здоровье.
Наталья-74 Наталья, Вы правильно поняли, баклажаны должны вариться 20 минут вместе с морковью. Я с очередной порцией |
||||||
17 Сен 2011 1:13
|
GAURI39
Калининград |
|||||
Очень интересный рецептик! А скажите не многовато ли перца? не будет слишком остро?
|
||||||
17 Сен 2011 2:13
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||||
GAURI39 Галина, закуска получается с остринкой, но не острая. |
||||||
20 Сен 2011 21:40
|
Журавлик*
45 лет |
|||||
Лююди, а если нет терки для корейской моркови?
|
||||||
20 Сен 2011 21:56
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||||
Елена Журавлева Ленок, смело можно натереть на обычной крупной тёрке. |
||||||
10 Окт 2011 23:18
|
Anvila
45 лет Украина, г. Николаев |
|||||
Только что сделала такой салатик. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт
|
||||||
11 Окт 2011 2:29
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||||
11 Окт 2011 13:02
|
GAURI39
Калининград |
|||||
Салатик сделала, получился изумрудного цвета - красиииивый))) т к я зелень в блендере смолола. Попробовали остатки- очень вкусно!
|
||||||
11 Окт 2011 19:33
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||||
GAURI39
Галина, на здоровье. |
||||||
13 Окт 2011 11:34
|
Зазеркалье
Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо за рецепт.Делала полпорции-выход 4 банки по 0.5+2ложки на пробу.В меру остро,а главное вкусно и быстро.
|
||||||
13 Окт 2011 21:23
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||||
23 Ноя 2011 15:23
|
Dgyna70
53 года украина черкассы |
|||||
Хочу поблагодарить за рецепт. Только открыла, попробовала. Это что то!!!! В меру остро, солено и сладко!!! СПАСИБО!!!!!
|
||||||
23 Ноя 2011 17:10
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||||