Баклажаны «Ивасики-Телесики»

Сообщение Автор
Баклажаны "Ивасики-Телесики"
13 Сен 2011 11:49

Распечатать сообщение
Для любителей баклажан, рецепт вкуснейшей закуски

Источник: сайт Готовим дома, рецепт от Леаны

Нам понадобится:
2,5 кг баклажан
1 большая морковь
2 шт. горького красного перца
3 головки чеснока
100 г свежего укропа
2 ч.л. горчицы в зёрнах (можно без неё)
1 ч.л. чёрного молотого перца
0,5 ч.л. красного острого перца

Маринад:
0,5 л воды
1,5 стак.растит.масла
100 г уксуса 9%
100 г сахара
2 стол.л. соли
3 листика лавровых

Приступаем:
--баклажаны нарезаем кубиками, добавляем 1.5 стол.л.соли, перемешиваем и отставляем на 1 час;
--морковь натираем на "корейской" тёрке, укроп измельчаем, горький перец и чеснок нарезаем соломкой,
--маринад вскипятить, опустить в него отжатые баклажаны и натёртую морковь на 20 минут, перемешиваем иногда;
--теперь + приправы, чеснок, укроп, горький перец, перемешиваем, готовим ещё 5 минут,
--раскладываем по стерилиз.банкам, закатываем, укутываем до полного остывания;
--выход 3,5 литра.
Зимой наслаждаемся вот такой закуской

На первом фото выход 1,5 порции.
Угощайтесь!!!
DNiusha

Татьяна

44 года
Crimea, Simferopol

DNiushaМои рецепты
 
13 Сен 2011 12:15

Распечатать сообщение
Супер! Моя мама так делала - за уши не оттащишь!!! А почему именно "Ивасики-Телесики" ?
Acacia

Acacia


Из-за экватора

AcaciaМои рецепты
 
13 Сен 2011 12:28

Распечатать сообщение
Acacia писал(а):
А почему именно "Ивасики-Телесики"

Acacia Название оригинала.
unknown unknown unknown Romashki Wink Wink Wink
DNiusha

Татьяна

44 года
Crimea, Simferopol

DNiushaМои рецепты
 
13 Сен 2011 15:32

Распечатать сообщение
DNiusha писал(а):
Название оригинала.

Да,это и название и рецепт от Леаны cenkola.Можно было и написать откуда взяли рецепт.
Фира



Украина

ФираМои рецепты
 
13 Сен 2011 16:13

Распечатать сообщение
DNiusha писал(а):
Для любителей баклажан

Мы как раз они и есть. girl_claping Не знаю, в этом году смогу воплотить или нет, но в закладки - однозначно! Спасибо!
girl_in_love give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
13 Сен 2011 18:22

Распечатать сообщение
А храните наверно в подвале?
артемон

ирина

46 лет
украина

артемонМои рецепты
 
13 Сен 2011 19:23

Распечатать сообщение
Фира писал(а):
Можно было и написать откуда взяли рецепт.

Фира Виновата, каюсь, исправляюсь. Embarassed Embarassed Embarassed

Keily писал(а):
Спасибо!

Keily Пожалуйста, Ольга. Делайте, не пожалеете. Romashki Romashki Romashki
артемон писал(а):
А храните наверно в подвале?

артемон Да, Ириш, в подвале, всю консервацию там храню. Wink Wink Wink
DNiusha

Татьяна

44 года
Crimea, Simferopol

DNiushaМои рецепты
 
13 Сен 2011 19:46

Распечатать сообщение
А если дома, то наверное только в холодильнике? Или есть варианты? Просто очень понравился рецептик, хотелось бы попробовать сделать в этом году.
Vinsenta

Лариса

49 лет
Самара

VinsentaМои рецепты
 
13 Сен 2011 19:51

Распечатать сообщение
Vinsenta писал(а):
А если дома, то наверное только в холодильнике? Или есть варианты?

Лариса, в холодильнике можно, в любом прохладном месте. Romashki Romashki Romashki
DNiusha

Татьяна

44 года
Crimea, Simferopol

DNiushaМои рецепты
 
14 Сен 2011 18:41

Распечатать сообщение
Делаю второй год подряд такой салатик, храню в квартире в коридоре на стелаже, и никаких помарок не было отлично храниться и с удовольствием съедается !
Leka2012

Ленок

42 года
Москва

Leka2012Мои рецепты
 
14 Сен 2011 23:12

Распечатать сообщение
Спасибо за интересный рецептик! Rose Rose Rose В закладках! nyam2 sharik Wink
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
15 Сен 2011 10:09

Распечатать сообщение
--маринад вскипятить, опустить в него отжатые баклажаны и натёртую морковь на 20 минут, перемешиваем иногда. Скажите, баклажаны должны вариться 20 мин. ?
Наталья-74

Наталия

45 лет
Барнаул

Наталья-74Мои рецепты
 
15 Сен 2011 19:54

Распечатать сообщение
Leka2012 Ленок, благодарю за коммент! Romashki Romashki Romashki


Малгося писал(а):
Спасибо за интересный рецептик!

Малгося Пожалуйста, делайте на здоровье. Rose Rose Rose


Наталья-74 писал(а):
Скажите, баклажаны должны вариться 20 мин. ?

Наталья-74 Наталья, Вы правильно поняли, баклажаны должны вариться 20 минут вместе с морковью. Romashki Romashki Romashki

Я с очередной порцией
Фото
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
DNiusha

Татьяна

44 года
Crimea, Simferopol

DNiushaМои рецепты
 
17 Сен 2011 1:13

Распечатать сообщение
Очень интересный рецептик! А скажите не многовато ли перца? не будет слишком остро?
GAURI39

Галина


Калининград

GAURI39Мои рецепты
 
17 Сен 2011 2:13

Распечатать сообщение
GAURI39 писал(а):
не многовато ли перца? не будет слишком остро?

GAURI39 Галина, закуска получается с остринкой, но не острая. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
DNiusha

Татьяна

44 года
Crimea, Simferopol

DNiushaМои рецепты
 
20 Сен 2011 21:40

Распечатать сообщение
Лююди, а если нет терки для корейской моркови?
Журавлик*

Ленчик

40 лет


Журавлик*Мои рецепты
 
20 Сен 2011 21:56

Распечатать сообщение
Елена Журавлева писал(а):
если нет терки для корейской моркови

Елена Журавлева
Ленок, смело можно натереть на обычной крупной тёрке. Wink Wink Wink
DNiusha

Татьяна

44 года
Crimea, Simferopol

DNiushaМои рецепты
 
10 Окт 2011 23:18

Распечатать сообщение
Только что сделала такой салатик. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
Anvila

Анечка

40 лет
Украина, г. Николаев

AnvilaМои рецепты
 
11 Окт 2011 2:29

Распечатать сообщение
Anvila писал(а):
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт

Анечка, пожалуйста. Надеюсь он будет также вкусен Вам и зимой. Romashki Romashki Romashki
Фото
DNiusha

Татьяна

44 года
Crimea, Simferopol

DNiushaМои рецепты
 
11 Окт 2011 13:02

Распечатать сообщение
Салатик сделала, получился изумрудного цвета - красиииивый))) т к я зелень в блендере смолола. Попробовали остатки- очень вкусно! Romashki
GAURI39

Галина


Калининград

GAURI39Мои рецепты
 
11 Окт 2011 19:33

Распечатать сообщение
GAURI39
Галина, на здоровье. girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki
DNiusha

Татьяна

44 года
Crimea, Simferopol

DNiushaМои рецепты
 
13 Окт 2011 11:34

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт.Делала полпорции-выход 4 банки по 0.5+2ложки на пробу.В меру остро,а главное вкусно и быстро.
Зазеркалье



Санкт-Петербург

ЗазеркальеМои рецепты
 
13 Окт 2011 21:23

Распечатать сообщение
GAURI39
Зазеркалье
Фото

Пожалуйста, пожалуйста. Rose Rose Rose Rose Rose
DNiusha

Татьяна

44 года
Crimea, Simferopol

DNiushaМои рецепты
 
23 Ноя 2011 15:23

Распечатать сообщение
Хочу поблагодарить за рецепт. Только открыла, попробовала. Это что то!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 В меру остро, солено и сладко!!! СПАСИБО!!!!! good good good good good good good
Dgyna70

таня

48 лет
украина черкассы

Dgyna70Мои рецепты
 
23 Ноя 2011 17:10

Распечатать сообщение
Татьяна-тёзка, пожалуйста!!! Rose Rose Rose
Рада, что Вам не только приглянулся, но уже и опробован этот рецепт. Wink Wink Wink Wink Wink
Фото
DNiusha

Татьяна

44 года
Crimea, Simferopol

DNiushaМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |