Пирожки «Вкуснотища без хлопот»

eresko.vera@yandex.ru

Вера

68 лет
Воронежская область
Добрый день всем!!!
Этот рецепт я узнала еще весной этого года, с тех пор он в нашей семье самый любимый для жареных пирожков!
Я тоже сомневалась из-за кипятка, но попробовав была просто в приятнейшем шоке, так быстро и вкусно, причем я впервые делала пирожки по этому рецепту когда еще было прохладновато для дрожжевого теста ( градусов 19-20 всего !), но тесто росло просто на глазах! Да и еще в первый раз я по ошибке положила вместо 50 г целых 100 г дрожжей, так такого "термоядерного" подъема теста за такое короткое время я никогда не видела! И при этом никакого запаха дрожжей , а ведь их очень много! Раскатывать скалкой не успевала, быстренько расплющивала лепешечки теста, лепила и жарила!!! Сейчас я делаю это тесто с сухими дрожжами, а замешиваю в комбайне- вообще красота, и промешивается лучше и быстрее, чем руками! На днях попробовала выпечку из этого теста в духовке. Но немного пирожки не додержала на расстойке, они получились пышными, но неидеальными, зато остаток теста, отложенный в холодильник и пролежавший там часа 3, использовала в пицу - получилось очень неплохо!

 
13 Сен 2011 12:56

Страница 3 из 4