Пирожки «Вкуснотища без хлопот»

Знали ли Вы этот рецепт теста?
Да
15%
 15%  [ 81 ]
Нет
84%
 84%  [ 433 ]
Всего голосов : 514

Сообщение Автор

13 Сен 2011 12:56

Распечатать сообщение
eresko.vera@yandex.ru

Вера

69 лет
Воронежская область

eresko.vera@yandex.ruМои рецепты
Добрый день всем!!!
Этот рецепт я узнала еще весной этого года, с тех пор он в нашей семье самый любимый для жареных пирожков!
Я тоже сомневалась из-за кипятка, но попробовав была просто в приятнейшем шоке, так быстро и вкусно, причем я впервые делала пирожки по этому рецепту когда еще было прохладновато для дрожжевого теста ( градусов 19-20 всего !), но тесто росло просто на глазах! Да и еще в первый раз я по ошибке положила вместо 50 г целых 100 г дрожжей, так такого "термоядерного" подъема теста за такое короткое время я никогда не видела! И при этом никакого запаха дрожжей , а ведь их очень много! Раскатывать скалкой не успевала, быстренько расплющивала лепешечки теста, лепила и жарила!!! Сейчас я делаю это тесто с сухими дрожжами, а замешиваю в комбайне- вообще красота, и промешивается лучше и быстрее, чем руками! На днях попробовала выпечку из этого теста в духовке. Но немного пирожки не додержала на расстойке, они получились пышными, но неидеальными, зато остаток теста, отложенный в холодильник и пролежавший там часа 3, использовала в пицу - получилось очень неплохо!

13 Сен 2011 17:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
называются тонкие, так как тесто очень пластичное

Понятно. Пластичность теста уже оценено. Wink

15 Сен 2011 0:44

Распечатать сообщение
alinux

Алина

53 года
Украина

alinuxМои рецепты
Рецепт - бомба! good2 У нас в меню второй день пирожки, и я подозреваю, что так будет еще пару недель girl_haha Спасибо тебе, Ирочка! give_heart Romashki

28 Сен 2011 1:06

Распечатать сообщение
Malli87

Ирина

37 лет
Пенза

Malli87Мои рецепты
Спасибо большое за ваш рецепт!!!! Rose Я первый раз пекла пирожки из дрожжевого теста, и у меня получилось!!!! Конечно я провозилась с ними подольше чем вы писали, но как говорится на ошибках учатся! Пирожки получились ОЧЕНЬ вкусными nyam2 nyam2 nyam2 и разошлись на ура!!! Yahoo! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! girl_claping Rose girl_claping Теперь я верю что мне все по плечу! Выкладываю фото (надеюсь получится)
Фото

28 Сен 2011 17:44

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Иринка, тоже хааачу пааапробовать таких пирожков напечь..., ну, или нажарить, я до форума с тестом дрожжевым "ваще" не дружила, но это было так давнооооооо! Спасибо тебе за интересный рецепт good ! Прочитала уже все комментарии, почерпнула всяких новых знаний, которые уж точно никому не повредят Wink . Про кипяток волнений неддд - блины и оладьи пекла уже дрожжевые, кипятком заваренные, результат был потрясающий (вот по этому рецепту, если не удалят ссылочку http://vkusno-gotovim.com/vypechka/blini_vareniki/208-bliny-zavarnye-drozhzhevye.html). Вопрос вот в чём - его отбивать не надо, так получается? оно ж "молодое"?
Светунь, Lana_nov, давай своё мнение по этому вопросу, а?

28 Сен 2011 18:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
alena-solena писал(а):
Светунь, Lana_nov, давай своё мнение по этому вопросу, а?

Я месила как обычное дрожжевое, пока от рук и стенок отлипнет. Минут 20 точно. Если не больше.

28 Сен 2011 20:07

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Спасибо, Света, значит можно не убивацца и хряпать его об стол со всей дури... Это ОЧЧЧЕНЬ ХАРРРАШО Yahoo! Это, пожалуй, единственное, что сейчас меня напрягает при работе с дрожжевыми тестами. Ааа, ну ещё и хлебушек всё никак не соберусь начать сама печь. Но это, как говорится, совсем другая история Smile

28 Сен 2011 20:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
alena-solena писал(а):
Спасибо, Света, значит можно не убивацца и хряпать его об стол со всей дури...

А я в кастрюле мешу. Об стол его не колочу.

29 Сен 2011 18:36

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
попробовала это тесто...., все-таки, я и останусь фанаткой теста на твороге Embarassed

16 Окт 2011 23:16

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Ирина, большое спасибо Rose , название темы как нельзя лучше отражает суть!!! Я осталась под большим впечатлением, тесто получается практически "само собой", лепить из него - сплошное удовольствие, к тому же рецепт и для постов подходит прекрасно Yahoo! ! Во всех отношениях - быстрый и замечательный вариант. С одинарной нормы пирожков получился целый противень - с мясом и рисом, да и ещё осталось немного - сделала круглый сладкий пирог с домашним джемом и кус-кусом. Да-да, я поленилась жарить на сковородке, я их попросту напекла в духовке Wink . Всей семье на удовольствие! good good good
Печь буду по нему постоянно, мне понравилось, что без расстойки.
Вот пирожки, такие очаровательные girl_claping girl_claping
Фото

А это - тот самый большой сладкий пирог, в усладу и отраду моей доченьке:
Фото

СПАСИБО!!! Rose

08 Янв 2012 23:31

Распечатать сообщение
FoxiS

Лариса

52 года
Санкт-Петербург

FoxiSМои рецепты
Большущее спасибо за рецепт этого замечательного быстрого теста)))
ОТ момента прочтения рецепта до момента появления моего отчета прошло не более полутора часов)))) Пирожки с картошкой и жареным луком готовы)))
Ещё раз СПАСИБО!))) Rose Rose

Фото

26 Янв 2012 19:25

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

41 год
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
это самые вкусные пирожки,которые я когда-либо делала и ,наверное,ела!!!Огромное спасибо!

25 Фев 2012 23:18

Распечатать сообщение
Ирина Алфимова

Ирина

37 лет
Украина

Ирина АлфимоваМои рецепты
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!! Romashki Очень приятно поделиться рецептом и знать что он кому-то понравился! girl_claping

07 Мар 2012 4:52

Распечатать сообщение
Be Happy!

Наталья

50 лет
Испания

Be Happy!Мои рецепты
Ирина, и я с пирожками и восторженной спасибой! Romashki Yahoo!
Это не тесто, это...нет слов! good2 good nyam2 Кто ещё сомневается насчёт кипятка, убийства дрожжей и т.д.-ВПЕРЁД, отбросив все страхи и сомнения Clapping locomotive Very Happy

А вот и подтверждение моих слов (это количество из половины порции, семья, знаете ли, маленькая Smile )
Фото

10 Мар 2012 0:07

Распечатать сообщение
Ирина Алфимова

Ирина

37 лет
Украина

Be Happy! писал(а):
Ирина, и я с пирожками и восторженной спасибой!

Какие аппетитные пирожки получились!!! good2 good2 good2 Наталья, очень рада что рецепт понравился! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

10 Мар 2012 2:49

Распечатать сообщение
Be Happy!

Наталья

50 лет
Испания

Be Happy!Мои рецепты
Рецепт не просто понравился! Это любовь с первого взгляда...с первого укуса...и навсегда! Теперь это единственный любимый рецепт жаренных пирожков girl_in_love !

Спасибо ещё раз, Ирочка!

30 Мар 2012 17:06

Распечатать сообщение
Ирина Алфимова

Ирина

37 лет
Украина

Be Happy! писал(а):
Спасибо ещё раз, Ирочка!

Romashki Romashki Romashki

31 Мар 2012 22:49

Распечатать сообщение
кураж

Татьяна

61 год
Уфа

куражМои рецепты
Я этот рецепт узнала ещё летом и замешиваю тесто в хлебопечке, очень быстро и удобно. Тесто бесподобное. Сегодня делала пирожки с грибами. У кого есть хлебопечка пробуйте, не разочаруетесь это точно!!! good2 good2 Yahoo! Yahoo!
Фото

На завтра семейство требует ещё... wacko1 Embarassed

06 Май 2012 20:31

Распечатать сообщение
Ирина Алфимова

Ирина

37 лет
Украина

кураж писал(а):
замешиваю тесто в хлебопечке, очень быстро и удобно.

Хлебопечь - моя мечта!!! Спасибо за фото, очень аппетитные пирожки sharik

06 Май 2012 20:43

Распечатать сообщение
CBETA_84

Светлана

40 лет
Германия

CBETA_84Мои рецепты
Спасибо большое за рецепт Romashki , мои первые пирожки и моё первое дрожевое тесто. пекла в духовке, получились вкусные nyam2 nyam2 , и не тяжело делать
вот сразу фото зделала

Фото

08 Май 2012 0:32

Распечатать сообщение
Ирина Алфимова

Ирина

37 лет
Украина

CBETA_84 писал(а):
мои первые пирожки и моё первое дрожевое тесто.

Светлана, на первый раз пирожки просто восхитительные, ты молодчинка! Очень рада, что рецепт тебе пригодился girl_claping За фото и доверие отдельное спасибо Romashki

16 Май 2012 20:38

Распечатать сообщение
ДенЁк

Дарья

48 лет
Урал СО

ДенЁкМои рецепты
Ирина Алфимова
Ах,какие пирожки получились у меня сегодня! girl_in_love Хрустящая корочка,тающее во рту тесто,начинка-хит всех времен и народов-картошка с жареным лучком Wink
Фото

Ирина,огромное спасибо,что решилась на эксперемент с дрожжами и кипятком и поделилась опытом с нами Romashki Romashki Romashki Рецепт не только в закладочках на сайте,но уже переписан в кулинарную тетрадь и сохранен в памяти(в моей Smile )

01 Июн 2012 9:25

Распечатать сообщение
ДенЁк

Дарья

48 лет
Урал СО

ДенЁкМои рецепты
Немного изменив состав,испекла вкуснейшие булочки(вместо 1 ст теплой воды-стакан подогретой сыворотки и сахарку чуток побольше-около 100 гр)
Ириночка,еще раз спасибо Romashki Smile
Фото

08 Июн 2012 22:29

Распечатать сообщение
Ирина Алфимова

Ирина

37 лет
Украина

ДенЁк писал(а):

Ах,какие пирожки получились у меня сегодня! girl_in_love Хрустящая корочка,тающее во рту тесто,начинка-хит всех времен и народов-картошка с жареным лучком Wink

Ох, пирожочки! Смакота good2 Хрустящая корочка - моя слабость Embarassed

ДенЁк писал(а):
Немного изменив состав,испекла вкуснейшие булочки(вместо 1 ст теплой воды-стакан подогретой сыворотки и сахарку чуток побольше-около 100 гр)

Дарья, ты просто молодчинка! Yahoo! А я не решалась проэксперементировать. Теперь тебе спасибо))))) Romashki Romashki Romashki

08 Авг 2012 3:09

Распечатать сообщение
Сандал

Юля

42 года
Украина

СандалМои рецепты
Ирина! Спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose С тестом работать одно удовольствие, а по вкусу просто восхитительные!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Наверх
;