Пирог «поросенок»
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Окт 2014 22:33
|
Босе
62 года uzbekistan |
поросенок
овечка Здравствуйте девчоночки! Хочу предложить вам давно забытый рецепт теста. Напомнила мне о нем знакомая которая вспоминала как я двадцать лет назад пекла вкусные пироги. Сегодня пекли поросенка и овечку. Фарш: грибы,яйца отварные,рис отварной, лук пассерованый, черный перчик, соль. Девочки попробуйте может вам понравится. Мука 1.150 кг маргарин 400 гр яйца 2 шт вода 500 гр соль 15гр дрожжи 20гр яйцо на обмазку выход теста готового 2,150 кг, на поросенка нужно 800-850 гр. Тесто хорошо замораживать. Извините, что такие большие пропорции. В теплой воде разведите дрожжи и соль. Маргарин должен быть сильно замороженный, его нужно протереть через терку. Затем его смешать с мукой, добавить туда яйца и воду в которой вы уже развели дрожжи и соль. Смешать, готовое тесто положить в холодильник на час, можно полчаса. И можно печь. на среднем огне. |
|
14 Окт 2014 0:15
|
MN2012
Minsk |
Овечка - просто класс - такая миленькая - деткам точно понравится - большое спасибо, Евгения, за идею!!!
|
|
14 Окт 2014 20:28
|
Босе
62 года uzbekistan |
Это спасибо Риточке, которая поделилась пирогом хризантемка. Идею для "шубки" для овечки взяла у нее. Тесто предложила свое.
|
|
28 Окт 2014 12:21
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
интересное тесто, обязательно попробую
|
|
28 Окт 2014 15:09
|
Босе
62 года uzbekistan |
Тетя Таня
попробуйте! Я его в молодости нашла в одной кулинарной энциклопедии, случайно - называлось быстрое дрожжевое тесто. Так получилось не знали куда дрожжи девать, вот решили испечь по этому рецепту пирог. Получилось очень вкусно. Потом я его забыла и недавно приехала в гости знакомая и напомнила мне, что пекла очень вкусных поросят. Вот мы и решили вспомнить этот рецепт. Тесто мягкое и в то же время слоеное. Оно хорошо замораживается. |