Соус Цезарь

_Михаил_

Михаил


Москва
чтобы получился примерно 1 кг готового соуса:

перец черный - 2гр
соль - 6гр
соус "ворчестер" - 3гр
чеснок (свежий) - 15гр
каперсы - 15гр
сок лимона - 25гр
анчоусы - 15гр
уксус красный винный - 25гр
сыр "пармезан" - 30 гр
желток - 150 гр
растительное масло - 750гр

все ингридиенты кроме пармезана масла и желтков хорошенько 2-3 мин измельчают блендером, затем полученную массу взбивают миксером, добавляя желток (сырой). после взбития массы не переставая взбивать очень тонкой струйкой добавляют растительное масло (масло предварительно должно быть заморожено, если это подсолнечное масло, после морозилки оно будет очень густым, тягучим и почти непрозрачным)
соус взбиваем до пышности минут 10, в самом конце взбивания добавляем пармезан.

соус достаточно сложный, но, поверьте, оно того стоит good

салат "Цезарь"

а для того чтобы сделать одноименный салат, возьмите немного китайской капусты, порвите негрубую часть листьев вручную, положите на дно салатника, сверху порвите листья салата, выложите небольшой горкой в центре готовое куриное филе, полейте филе этим соусом, присыпьте пармезаном и вогруг горки положите сухарики. украсить можно дольками обычного помидора или половинками "черри"

 
13 Сен 2011 14:05

Страница 1 из 1