Соус Цезарь
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Сен 2011 14:05
|
_Михаил_
Михаил Москва |
|||
чтобы получился примерно 1 кг готового соуса:
перец черный - 2гр соль - 6гр соус "ворчестер" - 3гр чеснок (свежий) - 15гр каперсы - 15гр сок лимона - 25гр анчоусы - 15гр уксус красный винный - 25гр сыр "пармезан" - 30 гр желток - 150 гр растительное масло - 750гр все ингридиенты кроме пармезана масла и желтков хорошенько 2-3 мин измельчают блендером, затем полученную массу взбивают миксером, добавляя желток (сырой). после взбития массы не переставая взбивать очень тонкой струйкой добавляют растительное масло (масло предварительно должно быть заморожено, если это подсолнечное масло, после морозилки оно будет очень густым, тягучим и почти непрозрачным) соус взбиваем до пышности минут 10, в самом конце взбивания добавляем пармезан. соус достаточно сложный, но, поверьте, оно того стоит салат "Цезарь" а для того чтобы сделать одноименный салат, возьмите немного китайской капусты, порвите негрубую часть листьев вручную, положите на дно салатника, сверху порвите листья салата, выложите небольшой горкой в центре готовое куриное филе, полейте филе этим соусом, присыпьте пармезаном и вогруг горки положите сухарики. украсить можно дольками обычного помидора или половинками "черри" |
||||
13 Сен 2011 16:21
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||
Слюна уже рекой , только вопрос : где добыть вот это
|
||||
13 Сен 2011 18:51
|
кот Нафаня
Москва |
|||
Мишенька,и куда же его столько? хотя соус-блеск.готовила-оченьпонравилось.это все равно как майонез,сделанный своими ручками и купленный в магазине.что называется-почувствуй разницу. |
||||
13 Сен 2011 19:29
|
_Михаил_
Михаил Москва |
|||
1 кг это примерно на 25 салатов, а составляющие можно найти в гипермаркетах, но, действительно он достаточно дорогой получится, на 1 порцию салата нужно примерно 50гр зелени, 50 гр курицы и грамм 40 соуса, не совсем вариант для дома, но, если вы собираете много гостей в самый раз, соус достаточно хорошо хранится
|
||||
14 Сен 2011 12:35
|
кот Нафаня
Москва |
|||
Михаил,можно еще рецептики.всегда интересно что -то новое,тем более от профи.
|
||||
15 Сен 2011 0:04
|
эспрессо
42 года Московская область |
|||
А этот соус заморозить можно?
|
||||
15 Сен 2011 6:04
|
_Михаил_
Михаил Москва |
|||
|
||||
11 Авг 2019 20:39
|
КраснаяШапочка
47 лет Красноармейск, МО |
|||
Нашла все ингредиенты, сегодня сделала - отлично!
Все составляющие делила на три. |
||||
03 Фев 2021 8:56
|
mulberry
Город у моря |
|||