REFLEX

Таня
38 лет
Finland, Helsinki
Понадобится:
1 красный болгарский перец
1 жёлтый болгарский перец
1 цукинни (сорт кабачков)
200 г шампиньонов
оливковое масло
1 луковица
3 дольки чеснока
куркума
1 стакан длиннозерного риса
1 стакан апельсинового сока
500 мл воды
соль
чёрный дроблёный перец
свежая петрушка для украшения
Берём овощи. Овощи режем крупно, так как они потом уменьшатся в обьёме.
Берите большую сковороду, чтобы всё хорошо уместилось
Моем и режем цукинни. Кладём на сковороду.
Режем шампиьоны. Кладём на сковороду.
Моем и чистим перцы. Режем и кладём на сковороду.
Наливаем немного оливкового масла и тушим овощи до полуготовности, несколько минут.
Затем выкладываем овощи в миску.
Продолжаем готовить в этой же сковороде.
Режем лук и чеснок. Кладём на сковороду. Подрумяниваем на оливковом масле.
Затем добавляем рис и куркума (насыпьте на глаз, немного, где-то чайную ложку).
Продолжаем жарить и перемешивать, пока рис не впитает в себя масло.
Довабляем апельсиновый сок.
Затем сражу же воду.
Оставляем томиться под крышкой половину времяни готовки риса (посмотрите на упаковке) у меня было 20 минут, значит тушим 10 минут.
Потом добавляем овощи и варим ещё оставшуюся половину времяни, ну или пока рис будет готов.
Посолить, поперчить и добавить свежей петрушки.
Паелья готова !!
Раскладываем по тарелкам и наслажаемся !