Овощная паэлья

REFLEX

Таня

35 лет
Finland, Helsinki
Фото


Понадобится:
1 красный болгарский перец
1 жёлтый болгарский перец
1 цукинни (сорт кабачков)
200 г шампиньонов
оливковое масло
1 луковица
3 дольки чеснока
куркума
1 стакан длиннозерного риса
1 стакан апельсинового сока
500 мл воды
соль
чёрный дроблёный перец
свежая петрушка для украшения

Берём овощи. Овощи режем крупно, так как они потом уменьшатся в обьёме.
Берите большую сковороду, чтобы всё хорошо уместилось Wink
Фото


Моем и режем цукинни. Кладём на сковороду.
Фото


Режем шампиьоны. Кладём на сковороду.
Фото


Моем и чистим перцы. Режем и кладём на сковороду.
Фото


Наливаем немного оливкового масла и тушим овощи до полуготовности, несколько минут.
Фото


Затем выкладываем овощи в миску.
Фото


Продолжаем готовить в этой же сковороде.
Режем лук и чеснок. Кладём на сковороду. Подрумяниваем на оливковом масле.
Фото


Затем добавляем рис и куркума (насыпьте на глаз, немного, где-то чайную ложку).
Фото


Продолжаем жарить и перемешивать, пока рис не впитает в себя масло.
Фото


Довабляем апельсиновый сок.
Фото


Затем сражу же воду.
Фото


Оставляем томиться под крышкой половину времяни готовки риса (посмотрите на упаковке) у меня было 20 минут, значит тушим 10 минут.
Фото


Потом добавляем овощи и варим ещё оставшуюся половину времяни, ну или пока рис будет готов.
Фото


Посолить, поперчить и добавить свежей петрушки.
Фото


Паелья готова !!
Фото


Раскладываем по тарелкам и наслажаемся !
Фото

 
13 Сен 2011 15:00

Страница 1 из 1