Ольга Счастливая

Ольга
42 года
СКФО
Недавно в первый раз купила свежий инжир, решила попробовать. Оказалось, что в нем так много семечек...

В общем начала искать, куда бы его деть.
Этот рецепт из журнала "Самая" Привожу в оригинале с моими комментариями.
Итак:
6-8 шт спелого инжира
210 гр муки
150 гр сахара
200 гр размягченного слив. масла
3 яйца
50 гр апельсинового джема (у мня был абрикосовый)
2 ст.л. рома (я добавила коньяк)
2 ч.л. разрыхлителя (я решила, что хватит 1,5)
щепотка соли
Для начала почистить инжир, разрезать пополам.Противень застелить пергаментом, выложить инжир и немного подсушить в духовке. Я его поставила на 10-15 мин в духовку на 180 гр. Вот какой он получился.
Порезать его на кусочки и обвалять в муке.
В миске сбить миксером на средней скорости размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца, взбить еще 3-4 минуты. Затем положить джем и еще раз взбить до однородности. Затем добавить разрыхлитель, ром, муку, инжир, соль и перемешать. Тесто получается густое, "ляпающееся".
Форму, если необходимо, смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать при 170-180 гр 45-50 мин.
[/b][/i]