escada
Елена
салатные листья "айсберг" -150г
мясо птицы - 200г (перепелка, куропатка, утка или курица)
помидор - 1-2шт
майонез - 1 ст ложки
растительное масло - 1ч.ложка
специи (сушеный тимьян и орегано, розмарин)
укроп
соль, перец - по вкусу
Мясо птицы отварить (у меня была дикая утка, готовлю ее всегда без кожи (кожа сдирается всегда до приготовления) , при варке дичи первую воду после закипания обязательно сливаю, наливаю новую и варю долго с большим количеством перца-горошком и лаврового листа, можно добавить целую очищенную луковицу и небольшую морковку.
Готовое мясо птицы отделить от костей.
Салатные листья совсем немного посолить, поперчить и добавить 1 ч.л. растительного масла (не больше!), перемешать.
Мясо птицы разобрать на волокна или нарезать
посолить, добавить молотый черный перец, 1 ст.ложку майонеза, перемешать.
На блюдо выложить салатные листья, вокруг несколько кружков тонко нарезанного помидора
помидоры посыпать мелко нарезанным укропом, сушеным тимьяном, орегано и розмарином
в центр выложить мясо птицы.
Приятного аппетита.