Сообщение |
Автор |
14 Сен 2011 0:44
|
escada
Елена
|
салатные листья "айсберг" -150г
мясо птицы - 200г (перепелка, куропатка, утка или курица)
помидор - 1-2шт
майонез - 1 ст ложки
растительное масло - 1ч.ложка
специи (сушеный тимьян и орегано, розмарин)
укроп
соль, перец - по вкусу
Мясо птицы отварить (у меня была дикая утка, готовлю ее всегда без кожи (кожа сдирается всегда до приготовления) , при варке дичи первую воду после закипания обязательно сливаю, наливаю новую и варю долго с большим количеством перца-горошком и лаврового листа, можно добавить целую очищенную луковицу и небольшую морковку.
Готовое мясо птицы отделить от костей.
Салатные листья совсем немного посолить, поперчить и добавить 1 ч.л. растительного масла (не больше!), перемешать.
Мясо птицы разобрать на волокна или нарезать
посолить, добавить молотый черный перец, 1 ст.ложку майонеза, перемешать.
На блюдо выложить салатные листья, вокруг несколько кружков тонко нарезанного помидора
помидоры посыпать мелко нарезанным укропом, сушеным тимьяном, орегано и розмарином
в центр выложить мясо птицы.
Приятного аппетита.
|
14 Сен 2011 1:08
|
Ольга Счастливая
Ольга
42 года СКФО
|
А я Ваш утащю У моего мужа в последнее время часто изжога, поэтому я подыскиваю блюда диетические, без жира, жареного и т.п. Салатик то, что надо.
|
14 Сен 2011 1:09
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
Вкусный салатик! Ничего лишнего, соблазнительный!
|
14 Сен 2011 1:16
|
escada
Елена
|
Ольга Счастливая писал(а): | А я Ваш утащю У моего мужа в последнее время часто изжога, поэтому я подыскиваю блюда диетические, без жира, жареного и т.п. Салатик то, что надо. |
Оля, готовьте на здоровье и на радость семье, буду очень рада если рецепт пригодится.
корделия писал(а): | Вкусный салатик! Ничего лишнего, соблазнительный! |
Лена,,спасибо тебе большое , всегда тебе рада!
|
14 Сен 2011 11:41
|
nelly_st_18
Нелли
61 год Киев
|
Ольга Счастливая писал(а): | У моего мужа в последнее время часто изжога, поэтому я подыскиваю блюда диетические, без жира, жареного и т.п |
а в этом случае можно майонез заменить на активию (в коробочке), только немного присолить надо, чуть сахара добавить и по вкусу - немного горчицы (какую вы любите), соуса ворчестерского или табаско для остроты - но это на любителя
|
15 Сен 2011 0:15
|
escada
Елена
|
nelly_st_18 писал(а): | а в этом случае можно майонез заменить на активию (в коробочке), только немного присолить надо, чуть сахара добавить и по вкусу - немного горчицы (какую вы любите), соуса ворчестерского или табаско для остроты - но это на любителя |
изжога может появится и на сахар, и на соус и даже на салатные листья....увы
|
15 Сен 2011 0:48
|
nelly_st_18
Нелли
61 год Киев
|
escada писал(а): | изжога может появится и на сахар, и на соус и даже на салатные листья. |
упс... а чем же питаться в таком случае ?
(уж простит меня автор рецепта за офф-топ )
|
15 Сен 2011 0:53
|
escada
Елена
|
nelly_st_18 писал(а): | упс... а чем же питаться в таком случае ? |
диета (механически, термически и химически щадящая пища), анестезирующие, вяжущие, спазмолитические средства, при некоторых формах — антибиотики, хирургическая операция
Нелли, но это уже другая тема и другая история
|
15 Сен 2011 16:20
|
MatildA777
Лилия
42 года Москва
|
escada
Елена, шикарный салатик!
|
16 Сен 2011 1:19
|
escada
Елена
|
|
06 Окт 2011 14:00
|
Torichka vip
37 лет
|
Ольга Счастливая писал(а): | А я Ваш утащю У моего мужа в последнее время часто изжога, поэтому я подыскиваю блюда диетические, без жира, жареного и т.п. Салатик то, что надо. |
Салатик здоровский, готовила. Очень вкусно получилось.
У моего постоянно изжога была. Простите за оффтоп. Он также, как и ваши мужчины мучился нереально. Пошел к врачу, тот ему иберогаст назначил. С месяц пил лекарство. Сейчас все в порядке. Ест все подряд, изжоги не бывает.
|
07 Окт 2011 11:13
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
08 Окт 2011 1:01
|
escada
Елена
|
Torichka vip писал(а): | Салатик здоровский, готовила. Очень вкусно получилось. |
Спасибо большое , мне очень приятно, пользуйтесь рецептом на здоровье!
Татьяна Смирнова писал(а): | Леночка! Вкусный салатик, правильное (здоровое) сочетание продуктов , красивая и простая подача..., спасибо... |
Татьяна, спасибо огромное!
|
09 Окт 2011 15:22
|
Toropyshka
Москва
|
Я такой салат делаю с копченой куриной грудкой, и наверное от нее у меня изжога....
Torichka vip, а если разово принять иберогаст - поможет?
|
09 Окт 2011 15:31
|
escada
Елена
|
Toropyshka писал(а): | Я такой салат делаю с копченой куриной грудкой, и наверное от нее у меня изжога....
Torichka vip, а если разово принять иберогаст - поможет? |
тема превратилась в обсуждение лекарств от изжоги.....
Марина, а что изжога только исключительно на куриную грудку?????
уверена, что нет...... курица не является продуктом, вызывающим изжогу..
|
09 Окт 2011 18:36
|
Toropyshka
Москва
|
escada писал(а): | тема превратилась в обсуждение лекарств от изжоги.....
Марина, а что изжога только исключительно на куриную грудку?????
уверена, что нет...... курица не является продуктом, вызывающим изжогу.. |
На копченую курицу, видимо...Просто у меня муж любит что поострее, поэтому я в салат кладу не вареное мясо, а копченое. Ему, правда, заправляю майонезом, а себе - сметаной. На нее-то изжога не должна быть Да и специй я добавляю немножко...
|
11 Июн 2012 14:02
|
Анастасия Анастасия
Настя и Игорь
49 лет Москва
|
А вот и второй отчет
Тоже очень вкусно. Спасибо
|
05 Сен 2012 0:26
|
escada
Елена
|
Анастасия Анастасия писал(а): | А вот и второй отчет |
Спасибо Вам большое , прошу прощения, что не сразу заметила, приятно очень-очень.
|