Посадские яблочные творожники

корделия

елена

55 лет
Ростов
Доброй ночи!Завтра долгий рабочий день, а муж в отпуске, приготовила ему ко всей прочей еде ещё и замечательные посадские яблочные творожники. Очень давно нашла рецепт где-то в интернете, но тогда еще совсем не разбиралась в компьютерных дебрях и не сохранила, не запомнила, откуда он. Творожники получаются замечательные! Очень нежные, ОЧЕНЬ ароматные, вкусные! nyam2 С тех пор полюбились они нам, и я спешу поделиться с вами!В поисковике полазила, но подобного не нашла, может плохо смотрела! Wink И, тем не менее, угощайтесь!
Ингредиенты:
Творог нежирный - примерно 300г.,
Яйцо - 2 шт.,
Яблоко среднее - 1,
Крупа манная -3 ст.л.(кол-во зависит от влажности творога)
Мука - 1 ст.л. то же самое, если творог сильно жирный, то и муки пойдет больше, но тесто не должно быть тугим, оно выкладывается на сковороду ложкой.
Сахар -2 ст.л.,
Сода - на кончике ножа,
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.
Корица по желанию,
Ванилин,
сахарная пудра.

В творог вбить яйца,добавить манку,сахар,соль и соду.
Размешать и отставить в сторону минут на 10 для разбухания манки.
Яблоки порезать небольшими кусочками.
В творожную массу добавить нарезанные яблоки и муку.Размешать.
Выпекать на сковороде с 2-х сторон в хорошо прогретом масле,но на медленном огне.
Подавать со сметаной, вареньем, медом. Мы любим просто посыпанные творожники сахарной пудрой. Приятного аппетита![img]
Фото
Фото

 
14 Сен 2011 1:05

Страница 1 из 5