Жечик
Евгений
Киев
Состав
печень куриная - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
грибы свежие (можно шампиньоны) - 200-300 г,
мука - 1-1,5 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовление
Грибы отварить и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Лук порезать полукольцами.
Лук обжарить в растительном масле, к луку, добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут.
Печень вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Обвалять печень в муке (с приправами на любителя).
Выложить печень на разогретую со сливочным маслом или маргарином сковороду и обжарить 5-10 минут.
К печени добавить грибы с луком и жарить еще ~5 минут, посолить и поперчить.
Потом кто как хочет готовит соус к печенки с грибами, я сделал со сметаной,
Тушить на слабом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
Получаем потом вот такую вкуснятину
Всем приятного аппетита