Куриная печенка с грибами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Сен 2011 3:53
|
Жечик
Киев |
|
Состав
печень куриная - 500 г, лук репчатый - 2 шт, грибы свежие (можно шампиньоны) - 200-300 г, мука - 1-1,5 ст. ложки, соль, перец Приготовление Грибы отварить и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно). Лук порезать полукольцами. Лук обжарить в растительном масле, к луку, добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут. Печень вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Обвалять печень в муке (с приправами на любителя). Выложить печень на разогретую со сливочным маслом или маргарином сковороду и обжарить 5-10 минут. К печени добавить грибы с луком и жарить еще ~5 минут, посолить и поперчить. Потом кто как хочет готовит соус к печенки с грибами, я сделал со сметаной, Тушить на слабом огне, периодически помешивая, 10-15 минут. Получаем потом вот такую вкуснятину Всем приятного аппетита |
||
14 Сен 2011 9:00
|
Оксана Немова
44 года омск |
|
|
||
14 Сен 2011 17:35
|
кирито
|
|
Евгений, спасибо ! Взяла в закладки . При случае обязательно сделаю.
|
||
14 Сен 2011 17:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
|
||
14 Сен 2011 19:24
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|
Да, Женя, это реально вкусно! Я тоже со сметанкой делаю такую. А потом да с пюрешечкой, да с хрустящим малосольным или маринованным огурчиком!!! Аж слюнки побежали!
|
||
14 Сен 2011 21:24
|
Жечик
Киев |
|
Любой гарнир с такой вкуснятиной будет супер |
||
14 Сен 2011 21:49
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Евгения, шикарная печеночка у Вас получилась
Печень и грибы уважаю Забираю в закрома, спасибо |
||
30 Сен 2011 2:09
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|
Всегда тушила со сметаной только печень с луком. Оставались грибы и нашла Ваш рецептик. Печенку не резала, извините забыла В следующий раз обязательно порежу, так нежнее получится.
Поразительно, но мой привередливый 9-летний "спиногрыз" терпеть не может печенку, а с грибами смолотил на раз. Огромное спасибо! Теперь делать буду только так! |
||
30 Сен 2011 3:14
|
Жечик
Киев |
|
Это хорошо что вам понравилось а главное что вашему малышу понравилось Приятного вам аппетита |