Куриная печенка с грибами
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 14 Сен 2011 3:53 | Жечик Киев | |
| 
Состав
 печень куриная - 500 г, лук репчатый - 2 шт, грибы свежие (можно шампиньоны) - 200-300 г, мука - 1-1,5 ст. ложки, соль, перец Приготовление Грибы отварить и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно). Лук порезать полукольцами. Лук обжарить в растительном масле, к луку, добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут. Печень вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Обвалять печень в муке (с приправами на любителя). Выложить печень на разогретую со сливочным маслом или маргарином сковороду и обжарить 5-10 минут. К печени добавить грибы с луком и жарить еще ~5 минут, посолить и поперчить. Потом кто как хочет готовит соус к печенки с грибами, я сделал со сметаной, Тушить на слабом огне, периодически помешивая, 10-15 минут. Получаем потом вот такую вкуснятину   Всем приятного аппетита   | ||
| 14 Сен 2011 9:00 | Оксана Немова 45 лет омск | |
|     | ||
| 14 Сен 2011 17:35 | кирито | |
| 
Евгений, спасибо ! Взяла в закладки . При случае обязательно сделаю.  | ||
| 14 Сен 2011 17:52 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |
|     | ||
| 14 Сен 2011 19:24 | sly.ka 58 лет Кубань - Краснодар | |
| 
Да, Женя, это реально вкусно!             Я тоже со сметанкой делаю такую. А потом да с пюрешечкой, да с хрустящим малосольным или маринованным огурчиком!!!                Аж слюнки побежали!   | ||
| 14 Сен 2011 21:24 | Жечик Киев | |
| 
  Любой гарнир с такой вкуснятиной будет супер     | ||
| 14 Сен 2011 21:49 | Марина0909 43 года Курган | |
| 
Евгения, шикарная печеночка у Вас получилась        Печень и грибы уважаю       Забираю в закрома, спасибо   | ||
| 30 Сен 2011 2:09 | Арина-13 47 лет Мытищи МО | |
| 
Всегда тушила со сметаной только печень с луком. Оставались грибы и нашла Ваш рецептик. Печенку не резала, извините забыла    В следующий раз обязательно порежу, так нежнее получится. Поразительно, но мой привередливый 9-летний "спиногрыз" терпеть не может печенку, а с грибами смолотил на раз. Огромное спасибо! Теперь делать буду только так!   | ||
| 30 Сен 2011 3:14 | Жечик Киев | |
| 
 Это хорошо что вам понравилось  а главное что вашему малышу понравилось   Приятного вам аппетита     | 

В следующий раз обязательно порежу, так нежнее получится.
 В следующий раз обязательно порежу, так нежнее получится.