Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Zarifa писал(а): |
моя свекровь пошла к холодильнику вытащила гатыг и перемешала с салатом. |
Интуиция сработала... врожденная...
Я очень рада, что вам понравилось!
Zarifa писал(а): |
Еще хотела спросить. Есть такая травка называется у нас перпетоун |
Наверное, эта та, которая по-армянски называется ПИПЕРТ ??.. По-русски ПРОСВИРНЯК.. У нас еще растет на даче, правда мы ее уже не готовим - ее надо молоденькой рвать..
Погоди, сейчас спущусь в сад, сфоткаю, если найду..
Сравнишь..
--------------------------------
Вот, посмотри... Похож на ваш перпетоун?
Если да, то его тоже обваривают и точно так же - с уксусом и чесноком!
Либо, как горячее - с поджаренным на масле луком, или с яйцом... Можно кушать с соусом мацони+чеснок...
Ну, сама знаешь, мы без этого соуса - никуда!
Надеюсь, помогла, Зарифочка!