Йогуртовый соус

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь...

Что ни говори, а без соуса трудно обойтись. Удачно подобранный, он подчеркивает и усиливет вкус основного блюда, добавляя нотку пикантности...

Йогуртовый соус

Фото


1 баночка (150 г) натурального йогурта
1 ст.л. майонеза
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
1-2 зубка чеснока – по вкусу
1 ст.л. измельченной зелени укропа (петрушки)
1/2 помидора, нарезанного кубиками
соль и перец – по вкусу

Фото


-------

Натереть на мелкую терочку (или продавить через пресс) чеснок – по вкусу.
Мелко нарезать кубиками мякоть помидора (без семян и сока).

Фото


Измельчить зелень.

Фото


Смешать натуральный йогурт с майонезом, лимонным соком и оливковым маслом.
Присолить и заправить перцем по вкусу.
Добавить чеснок и перемешать.

Фото


Положить измельченную зелень.

Фото


Взбить (или тщательно перемешать).
Положить кубики помидора (по желанию), перемешать.

Фото


Охладить.

Фото


Соус подать к овощным блюдам и салатам.

give_heart

 
17 Июл 2008 22:07

Страница 1 из 1