Люмана
Людмила
66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь...
Что ни говори, а без соуса трудно обойтись. Удачно подобранный, он подчеркивает и усиливет вкус основного блюда, добавляя нотку пикантности...
Йогуртовый соус
1 баночка (150 г) натурального йогурта
1 ст.л. майонеза
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
1-2 зубка чеснока – по вкусу
1 ст.л. измельченной зелени укропа (петрушки)
1/2 помидора, нарезанного кубиками
соль и перец – по вкусу
-------
Натереть на мелкую терочку (или продавить через пресс) чеснок – по вкусу.
Мелко нарезать кубиками мякоть помидора (без семян и сока).
Измельчить зелень.
Смешать натуральный йогурт с майонезом, лимонным соком и оливковым маслом.
Присолить и заправить перцем по вкусу.
Добавить чеснок и перемешать.
Положить измельченную зелень.
Взбить (или тщательно перемешать).
Положить кубики помидора (по желанию), перемешать.
Охладить.
Соус подать к овощным блюдам и салатам.