Соление грибов. Общие принципы

* Светлана *

Светлана


Москва
СВЕТТА77 писал(а):
А у мен они 30 дней минимум солятся .. Да и во всех книгах написано что меньше нельзя...
А мне вот не понятно, зачем выдерживать столько отварные грибы... Они уже готовы ведь... Это скорее для сырого способа...
А под гнетом грибы должны постоять некоторое время, чтобы насытиться переложенными травками, гвоздичкой и прочими приобрести нужный вкус. Видимо за счет некоторого закисания что ли, которое необходимо для длительного хранения... Но это ведь не значит, что их есть нельзя... unknown Но у нас такие грибы долго не хранилсь... Верх часто плесневел и надо было менять марлю, которой перекладывали сверху грибы...Да и грибы становились сопливыми... Требовалось промывать их... Часто затухали...Ну, т е долго они не хранились...

Я стала делать по-другому:

Постольку посколько консервированные грибы делать боюсь, то стала делать так:
После того, как отварю в пряностях и с солью, вытаскиваю шумовкой в отдельную кастрюлю грибы, добавляю уксус ( совсем немного) и соль по вкусу, если надо, то и сахар. Раскладываю горячие грибы в стеклянные банки,уплотняя . Грибы должны быть прикрыты бульоном. И закрываю обычными крышками... В х-к... С прошлого года стоят до сих пор. Плесень не образуется. Бульон не мутнеет...Уксус не чувствуется...

Грибы варю минут по 20 в небольшом количестве воды один раз, этим же отваром и заливаю потом. Он очень густой и насыщенный...
Так делаю опята и благородные грибы...
Свинушки так же, но первый отвар после 10 мин. сливаю...

Lana_nov писал(а):
Меня как-то сосед по даче научил как быстро обрабатывать пластинчатые грибы (опята,сыроежки,зеленушки и пр) от грязи и песка... Все прекрасно знают как их тжело перебирать, они ломаются, потом несколько раз промываешь их, а песок остается..

А оказалось все ПРОСТО: сразу грибы высыпаем в емкость и заливаем кипятком.Они становятся как варенные, как вода остынет грязь и песок оседают на дно, а мы спокойно их моем под проточной водой в дуршлаге. Ничего не ломается и песка никакого нет. Ну а дальше уже как обычно все

Вот спасибо, Свет, так и буду теперь делать... Romashki Romashki Romashki

СВЕТТА77 писал(а):
Так кто грибы в тепле держит??????????? Их надо исключительно в холоде солить... И с самого начала в холоде, грибы же не капуста, они не должны бродить..

+ 100


СВЕТТА77 писал(а):
Я теперь в сомнениях, может эти рецепты рассчитаны на свежие грибы, а не отварные???? А я по 20 дней минимум их солю ( под гнетом и т.п.)?????

Думаю что в этих словах - истина sharik

 
14 Сен 2011 23:45

Страница 3 из 4