Салаты из портулака “Ай да сорняк!”

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Zarifa писал(а):
одна знакомая бабушка (кстати, звали ее Вартануш ) перетирала крапиву с солью и уксусом в такие ровнехонькие шарики, это была закусь к водке
причем делала она это голыми руками и приговаривала "зааато зимой балэт нэ буду" ))))

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Смех - смехом, но "рецепт" от бабушки Вартануш - АБСОЛЮТНО ТОЧНЫЙ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Я, правда, так не решаюсь wacko1 , но муж всегда молодую крапивку скатывает в такие шарики (даже без уксуса, только с солью!) и... АМ!... И в блаженстве закатывает глаза... Smile Smile Smile

А я культурненько (в резиновых перчатках) ее собираю, вернее ножницами обрезаю верхушки (чтоб и молоденькая была и чтоб дальше свежие росточки давала! Wink ), а после мытья она уже практически не кусается, нарезаю меленько (уже голыми руками Wink ), заправляю уксусом (чуть), солью, маслом подсолнечным или оливковым и тоже... АМ!...

А вы сырую разве не кушаете??? wacko1 wacko1 wacko1

А в вареном виде мы практически любую съедобную зелень готовим, как я уже написала - холодной с уксусом+чесноком, или горячей - с жареным луком или с яйцом...

Romashki Romashki Romashki

 
15 Сен 2011 0:39

Страница 3 из 6