Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Zarifa писал(а): |
одна знакомая бабушка (кстати, звали ее Вартануш ) перетирала крапиву с солью и уксусом в такие ровнехонькие шарики, это была закусь к водке
причем делала она это голыми руками и приговаривала "зааато зимой балэт нэ буду" )))) |
Смех - смехом, но "рецепт" от бабушки Вартануш - АБСОЛЮТНО ТОЧНЫЙ!!!
Я, правда, так не решаюсь

, но муж всегда молодую крапивку скатывает в такие шарики (даже без уксуса, только с солью!) и... АМ!... И в блаженстве закатывает глаза...
А я культурненько (в резиновых перчатках) ее собираю, вернее ножницами обрезаю верхушки (чтоб и молоденькая была и чтоб дальше свежие росточки давала!

), а после мытья она уже практически не кусается, нарезаю меленько (уже голыми руками

), заправляю уксусом (чуть), солью, маслом подсолнечным или оливковым и тоже... АМ!...
А вы сырую разве не кушаете???
А в вареном виде мы практически любую съедобную зелень готовим, как я уже написала - холодной с уксусом+чесноком, или горячей - с жареным луком или с яйцом...
