Салаты из портулака “Ай да сорняк!”

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Zarifa писал(а):
крапиву? неа, только с иичком

Напрасно!!! Wink Это и вкусно, и ПОЛЕЗНЕЕ в 100 раз, чем вареная!!!
Вообще в любые салатики можно горсточку сырой крапивы кинуть!Привереды даже не заметят, зато столько пользы можно в них впихнуть!!! Yahoo!

Zarifa писал(а):
травка сорнячная - эвелик (конский щавель),


Ой, это совсем не сорнячная!!!! Это прелесть что такое! nyam2 Только у нас называется АВЕЛУК, и ее продают у нас ТОЛЬКО в сухом виде - косичками!
Мучного блюда с ней не знаю...
Мы замачиваем, отвариваем (правда, запах при этом не очень благостный wacko1 , зато потом вкус!!!... Yahoo! ), заправляем только жареным в подс. масле луком (но мнооооого!!!) и солью. Но едят ее не как горячее, а как холодную закуску!!! И вкус, и консистенция совершенно отличаются от просто обваренной травки!!! Это очень-очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2

А что это за УМАЧ?? В двух словах можешь?... unknown

 
15 Сен 2011 2:39

Страница 3 из 6