Соление грибов. Общие принципы

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Dvischin писал(а):
Ответьте пожалуйста, кто нибудь. Можно ли солить вместе с млечниками подосиновики, маслята холодным способом.

Я бы не стала.
Dvischin писал(а):
маслята, опята

А их зачем замачивать wacko1 Маслята вообще воды наберутся и будет из них каша, опята сладенькие и так. Их только промыть и отварить.
А такие грибы как маслята, подберезовики, подосиновики и т.п. у меня сноха мастерица солить nyam2 Она их шляпок убирает нижнюю тасть. Трубки эти. Тогда грибочки. А после этого они хоть в засолке, хоть на сковородке крепенькие получаются, не разбредаются.
* Светлана * писал(а):
Постольку посколько консервированные грибы делать боюсь, то стала делать так:

* Светлана * писал(а):
добавляю уксус ( совсем немного) и соль по вкусу, если надо, то и сахар.

Так этож и получаются маринованные консервированные гибы.
* Светлана * писал(а):
Lana_nov писал(а): Меня как-то сосед по даче научил как быстро обрабатывать пластинчатые грибы (опята,сыроежки,зеленушки и пр) от грязи и песка..

Это другой Светланы пост Smile

 
15 Сен 2011 11:23

Страница 3 из 4