Lana_nov

Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Dvischin писал(а): |
Ответьте пожалуйста, кто нибудь. Можно ли солить вместе с млечниками подосиновики, маслята холодным способом. |
Я бы не стала.
Dvischin писал(а): |
маслята, опята |
А их зачем замачивать

Маслята вообще воды наберутся и будет из них каша, опята сладенькие и так. Их только промыть и отварить.
А такие грибы как маслята, подберезовики, подосиновики и т.п. у меня сноха мастерица солить

Она их шляпок убирает нижнюю тасть. Трубки эти. Тогда грибочки. А после этого они хоть в засолке, хоть на сковородке крепенькие получаются, не разбредаются.
* Светлана * писал(а): |
Постольку посколько консервированные грибы делать боюсь, то стала делать так: |
* Светлана * писал(а): |
добавляю уксус ( совсем немного) и соль по вкусу, если надо, то и сахар. |
Так этож и получаются маринованные консервированные гибы.
* Светлана * писал(а): |
Lana_nov писал(а): Меня как-то сосед по даче научил как быстро обрабатывать пластинчатые грибы (опята,сыроежки,зеленушки и пр) от грязи и песка.. |
Это другой Светланы пост
