Салаты из портулака “Ай да сорняк!”

Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней
Yeva64 писал(а):
А что это за УМАЧ?? В двух словах можешь?...



Цитата:
Умач (затируха).С умачем можно варить мясные, молочные и вегетарианские супы.
Умач затирается из пшеничной, гречневой, овсяной и ржаной муки. Подливая бульон или воду (гораздо меньше, чем на тесто для лапши и чумара), тщательно перемешать муку: образовавшуюся массу растирать пальцами до получения мелких шариков. Готовый умач заложить в кипящий бульон. Чтобы шарики умача не слиплись, надо класть его, растирая обеими руками, и варить помешивая.

Получается достаточно густой суп, в который добавляют эвелик-авелук (сушенный, как его при этом готовят не знаю чесслово, скорее всего тоже тушат в масле))) и подают с сушенным мясом.


А еще, попробуйте люди добрые долму завернуть в листья фасоли Smile Чего добру пропадать-то )))) Ммм...вспомнила, аж слюньки потекли )))))

 
15 Сен 2011 12:31

Страница 3 из 6