katinka
Екатерина
61 год
Германия
Рецепт нашла на немецком сайте , меня заинтересовал легкостью, без всяких заморочек, испытала и теперь предлагаю вам, дорогие
по названию уже догадываетесь в чем суть
нам потребуется
400мл воды комнатной температуры
40 гр свежих дрожжей
2 ч. л.сахара
2ч.л. соли
3-4 ст.л. оливкого масла или подсолнечное
150 гр творожной массы типа филадельфия, алметта,( я беру дешевой марки)
без наполнителя или с зеленчью, перцем и т.д.
800 гр муки
дрожжи развести в воде, добавить соль, сахар, творожную массу-для булочек я взяла без добавок,муку, оливковое масло
все хорошо перемешиваем , я делаю в комбайне 10-15 минут
тесто оставить при комнатной температуре на 3 часа подойти
готовое тесто делим на 16 частей, примерно по 80 гр, это я так просто замерила,сформировать булочки
сбрызнуть водой и посыпать по желанию конжутом,семечками и т.д.
закрыть и дать подняться около 40-60 минут
выпекать в разогретой духовке при темп. 180-200 гр. 20 минут - я пекла 10минут с паром и 10 без
для хлеба брала творожную массу с зеленью,
получилась большая буханка с бесподобным ароматом
пробуйте и на здоровье!