Хлебопечка

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Я вчера хотела ХП разбить. Решила багет испечь. Поставила тесто. Проходит время. Тесто не то что не поднялось, но даже не тронулось. Посмотрела: жидковато тесто. Подсыпала муки. Снова запустила. Результат тот же.
Добавила дрожжей. Безполезно. Ни с места. Потом как глянула, а срок годности месяц назад кончился (старые запасы). Время было уже 12 ночи. В морозилке замороженные пресованные дрожжи нашлись. Развела в теплой воде с 0,5 ч.л. сахара, дала немного подойти вылила в тесто. Чуть муки подсыпала. Какой уж тут багет делать! Поставила на нормальный режим и спать легла. Думала, что утром выкину выпечку. Но получилось не плохо. И поднялось тесто и на мякиш неплохой и на вкус приятный. Только крыша немного провалилась. Wink

 
15 Сен 2011 14:46

Страница 199 из 305