Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Сен 2011 17:42
|
luno
43 года смоленск |
|||
Извените если не в той теме пишу, но очень нужна помощь. Хотим купить хлебопечку. Подскажите на что обращать внимание при выборе хлебопечки.Это бедет первая даже не знаю как подступиться. выбор большой боюсь ошибиться
|
||||
08 Сен 2011 17:51
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
О расстоечных корзинках писала и показывала Аня "Аннушка" Всё о выпечкe хлеба" http://forum.say7.info/topic3949.html Корзинки появляются с пункта - "2-ой отдых теста.". Там и фотографии по твоим вопросам есть.
Еленочка, последнее слово всегдуа будет за покупателем. Есть ряд тем на "Хлебопечка.ру" которые тебе помогут сориентироваться Посмотри здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=401.0 |
||||
08 Сен 2011 18:47
|
luno
43 года смоленск |
|||
Ольга спасибо обязательно посмотрю
|
||||
08 Сен 2011 19:03
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Оля, спасибо! Меня эти корзинки расстоечные заинтересовали. Но это будет на следующем этапе( пока в ХП пеку). |
||||
09 Сен 2011 17:10
|
Асия
РФ |
|||
Я бы советовала определиться с вашими планами и целями, для чего нужна ХП. Только хлеб печь или пользоваться обширно - уже сделаете вывод, какие программы вам нужны и надо ли переплачивать за их количество. Также какая у вас семья, как хлеб кушаете? Отсюда выбираете объем ведерка ХП. Есть ХП на хлеб 450-500г, 750г, 1000г, 1500г max. Думаю это основное: набор функций и объем. Ну с функцией замеса крутого теста рекомендую, точно не пожалеете и пригодится |
||||
09 Сен 2011 20:06
|
Anabela
42 года Краснодар |
|||
Девочки, хелп! Купили хлебопечку, а она при нагревании издает запах пластмассы что-ли. Изделия вроде бы не пахнут, хотя муж говорит что пахнут. У кого-нибудь было такое?
|
||||
09 Сен 2011 23:08
|
tNotik
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю |
|||
У меня было то же самое, на 2-й раз ничего не будет. Не стоит переживать.
|
||||
10 Сен 2011 16:26
|
Асия
РФ |
|||
Anabela
При первом-втором прогоне это нормально, потом должно сойти на нет. Если запах не сильный и не горелой пластмассы/проводки, то не стоит беспокоиться поздравляю с хлебопечкой!) |
||||
10 Сен 2011 19:58
|
Сandy
34 года М.О. |
|||
10 Сен 2011 21:15
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||
Очень красивый хлебушек! |
||||
11 Сен 2011 1:02
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Ника, пекла я "старую версию" этого хлеба. Показала его фотографию с отзывом, что покупать больше не буду. Представитель фирмы откликнулся со словами что это я предыдущий вариант смеси купила, а теперь у них новый вариант смеси, улучшенный есть. В то время его "обкатывали". Что у тебя на упаковке есть - надпись что "новинка" или ещё что? Дата изготовления какая? Очень уж любопытно. Это фото моей покупки и результат |
||||
11 Сен 2011 13:10
|
Сandy
34 года М.О. |
|||
Дата изготвления 24 августа 2011. Надписей вроде "новинка" нигде на пачке нет вот фото состава смеси: Может быть все дело в пищевой добавке "Экстра-Р"? |
||||
11 Сен 2011 14:17
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Не догадалась сфотографировать состав, но пекла ранее августа. Скорее всего у тебя улучшенная смесь. Рада что понравилось тебе. А мне так денег было жалко, дороговато всё-таки и хлеб просто никакой был. |
||||
11 Сен 2011 17:22
|
Сandy
34 года М.О. |
|||
Да,упаковочка не дешевая,в районе 40 рублей,а съедается меньше чем за сутки ну это я просто так на пробу взяла.Там еще были смеси Настюша. Вы не пробовали? Но там пачка 108 рублей вроде стоила... |
||||
11 Сен 2011 17:57
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
И у меня любовь к новенькому имеется. Но на этом я и остановилась, другие смеси не пробовала. |
||||
11 Сен 2011 20:50
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
Деушки
А вы себестоимость своего (не из смеси) хлебушка считали? У меня получается 25 руб из 660 гр муки. Мое мнение - это гораздо экономнее, потому что я в гостях обычный хлеб ем и 4 кусочка, а дома свой 1 еле осиливаю. Свой сытный хлеб, а магазинный - пустой и никакой пользы, окромя вреда. Так что желающие похудеть пусть не боятся наших любимых ХП, от домашнего хлеба не разнесет в стороны и двери новые не придется ставить. |
||||
11 Сен 2011 22:57
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Была мысль однажды, но не дома. А дома забылось. Не так давно купили маленькую буханочку и кушать было невозможно. С виду нормально, а на вкус чувствовалась плесень.
Передаю изредка хлеб знакомой. У них маленькая девочка начинает только говорить уже так обиходно. Села за стол кушать и на хлеб - Олин? Ей подтвердили. Она кивнула многозначительно и стала кушать. |
||||
13 Сен 2011 3:22
|
Асия
РФ |
|||
про плесень +100, весь покупной хлеб поражен этой заразой...даже если и не чувствуется она - стоит хлебу остаться на пару дней -вуаля! уже все видно, чем нас кормят заводы за последнее время не было ни одной буханки, незаплесневевшей (моим не нравится с ржаной мукой хлеб из ХП, т.к слишком отличается от привычного, и они упорно носят в дом эту плесень с Е-шками )
|
||||
13 Сен 2011 8:00
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||
Вот и мне хочется испечь черный хлеб с кислинкой.Свой ржаной хлеб получается вкусный, но как-то не то Может кто пошлет на рецепт кисленького черного хлеба (не на закваске)
А я поменяла муку и попробовала новый хлубшек испечь, и все в этот раз получилось и макушка подрумянилась и хлеб не опал, так что в прошлый раз виновницей была мука.(а то я уже за свою помощницу переживать начала) Итак хлебушек пшенично-ржаной на каждый день, рецепт взят с хлебопечка.ру, на режиме Обычный И в разрезе Сегодня сама с дрмашним маслицем и свежим яблочным вареньем 3 куска съела, думала лопну |
||||
13 Сен 2011 18:18
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Попробуй этот http://forum.say7.info/post1789093.html#1789093 Он ржано-пшнгичный. Вот этот мне нравится http://forum.say7.info/post991011.html#991011 Тоже серый. Но я иной раз всю муку беру ржаную. Только тогда смотри с жидкостью смотри внимательго. Подкорректировать придется. Еу, и режим выпечкилучше ржаной брать, если есть, а нет - тпк там где недолгий замес и большое время для подъема. Вот еще нашла чисто ржаной http://forum.say7.info/topic44267.html |
||||
13 Сен 2011 19:19
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||
Только не в случае с белым . Мы это раз с мужем белый сделали, вообще практически его не печем, а это понадобился мякиш. Так мы пока тот мякиш из свежего хлеба доставали, половину буханки съели |
||||
14 Сен 2011 7:57
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||
Спасибо, Света, целая копилка рецептов! |
||||
14 Сен 2011 12:28
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Это те что я пекла сама и они мне и семье пришлись по вкусу. |
||||
15 Сен 2011 14:32
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
Ольга из Воронежа
Как общение с духовкой, нашли контакт? Я волнуюсь, давно не видела твоего нового хлебушка. |
||||
15 Сен 2011 14:46
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я вчера хотела ХП разбить. Решила багет испечь. Поставила тесто. Проходит время. Тесто не то что не поднялось, но даже не тронулось. Посмотрела: жидковато тесто. Подсыпала муки. Снова запустила. Результат тот же.
Добавила дрожжей. Безполезно. Ни с места. Потом как глянула, а срок годности месяц назад кончился (старые запасы). Время было уже 12 ночи. В морозилке замороженные пресованные дрожжи нашлись. Развела в теплой воде с 0,5 ч.л. сахара, дала немного подойти вылила в тесто. Чуть муки подсыпала. Какой уж тут багет делать! Поставила на нормальный режим и спать легла. Думала, что утром выкину выпечку. Но получилось не плохо. И поднялось тесто и на мякиш неплохой и на вкус приятный. Только крыша немного провалилась. |