Хлебопечка

Сообщение Автор
 
08 Сен 2011 17:42

Распечатать сообщение
luno

елена

43 года
смоленск

lunoМои рецепты
Извените если не в той теме пишу, но очень нужна помощь. Хотим купить хлебопечку. Подскажите на что обращать внимание при выборе хлебопечки.Это бедет первая даже не знаю как подступиться. выбор большой боюсь ошибиться wacko1 wacko1 wacko1
 
08 Сен 2011 17:51

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Может я пропустила, кто-то рассказывал про эти корзинки

О расстоечных корзинках писала и показывала Аня "Аннушка" Всё о выпечкe хлеба" http://forum.say7.info/topic3949.html Корзинки появляются с пункта - "2-ой отдых теста.". Там и фотографии по твоим вопросам есть.
luno писал(а):
на что обращать внимание при выборе хлебопечки

Еленочка, последнее слово всегдуа будет за покупателем. Есть ряд тем на "Хлебопечка.ру" которые тебе помогут сориентироваться Посмотри здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=401.0
 
08 Сен 2011 18:47

Распечатать сообщение
luno

елена

43 года
смоленск

lunoМои рецепты
Ольга спасибо обязательно посмотрю
 
08 Сен 2011 19:03

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Там и фотографии по твоим вопросам есть.

Оля, спасибо! friends Меня эти корзинки расстоечные заинтересовали. Но это будет на следующем этапе( пока в ХП пеку).
 
09 Сен 2011 17:10

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
luno писал(а):
Извените если не в той теме пишу, но очень нужна помощь. Хотим купить хлебопечку. Подскажите на что обращать внимание при выборе хлебопечки.Это бедет первая даже не знаю как подступиться. выбор большой боюсь ошибиться wacko1 wacko1 wacko1

Я бы советовала определиться с вашими планами и целями, для чего нужна ХП. Только хлеб печь или пользоваться обширно - уже сделаете вывод, какие программы вам нужны и надо ли переплачивать за их количество. Также какая у вас семья, как хлеб кушаете? Отсюда выбираете объем ведерка ХП. Есть ХП на хлеб 450-500г, 750г, 1000г, 1500г max.
Думаю это основное: набор функций и объем.
Ну с функцией замеса крутого теста рекомендую, точно не пожалеете и пригодится Romashki
 
09 Сен 2011 20:06

Распечатать сообщение
Anabela

Анна

42 года
Краснодар

AnabelaМои рецепты
Девочки, хелп! Купили хлебопечку, а она при нагревании издает запах пластмассы что-ли. Изделия вроде бы не пахнут, хотя муж говорит что пахнут. У кого-нибудь было такое?
 
09 Сен 2011 23:08

Распечатать сообщение
tNotik

Наталья

44 года
Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю

tNotikМои рецепты
У меня было то же самое, на 2-й раз ничего не будет. Не стоит переживать.
 
10 Сен 2011 16:26

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
Anabela
При первом-втором прогоне это нормально, потом должно сойти на нет. Если запах не сильный и не горелой пластмассы/проводки, то не стоит беспокоиться Romashki поздравляю с хлебопечкой!)
 
10 Сен 2011 19:58

Распечатать сообщение
Сandy

Ника

34 года
М.О.

СandyМои рецепты
Я к Вам с фитнес-хлебом.Была в ашане увидела готовую смесь для хлебопечки. Полистала темку и увидела,что этот хлеб уже пекла Ольга friends
Мне хлеб очень понравился, он очень похож на мой любимый 8 злаков.только достаточно дорогая смесь,а съедается меньше чем за день girl_haha



а вот как выглядит упаковочка:

 
10 Сен 2011 21:15

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Сandy писал(а):
Я к Вам с фитнес-хлебом

Очень красивый хлебушек!
 
11 Сен 2011 1:02

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Сandy писал(а):
этот хлеб уже пекла Ольга

Ника, пекла я "старую версию" этого хлеба. Показала его фотографию с отзывом, что покупать больше не буду. Представитель фирмы откликнулся со словами что это я предыдущий вариант смеси купила, а теперь у них новый вариант смеси, улучшенный есть. В то время его "обкатывали".
Что у тебя на упаковке есть - надпись что "новинка" или ещё что? Дата изготовления какая? Очень уж любопытно.
Это фото моей покупки

и результат
 
11 Сен 2011 13:10

Распечатать сообщение
Сandy

Ника

34 года
М.О.

СandyМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Представитель фирмы откликнулся со словами что это я предыдущий вариант смеси купила, а теперь у них новый вариант смеси, улучшенный есть. В то время его "обкатывали".
Что у тебя на упаковке есть - надпись что "новинка" или ещё что? Дата изготовления какая? Очень уж любопытно.

Дата изготвления 24 августа 2011. Надписей вроде "новинка" нигде на пачке нет
вот фото состава смеси:

Может быть все дело в пищевой добавке "Экстра-Р"?
 
11 Сен 2011 14:17

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Сandy писал(а):
Может быть все дело в пищевой добавке "Экстра-Р"?

Не догадалась сфотографировать состав, но пекла ранее августа. Скорее всего у тебя улучшенная смесь. Рада что понравилось тебе. А мне так денег было жалко, дороговато всё-таки и хлеб просто никакой был.
 
11 Сен 2011 17:22

Распечатать сообщение
Сandy

Ника

34 года
М.О.

СandyМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
А мне так денег было жалко, дороговато всё-таки и хлеб просто никакой был.

Да,упаковочка не дешевая,в районе 40 рублей,а съедается меньше чем за сутки girl_haha ну это я просто так на пробу взяла.Там еще были смеси Настюша. Вы не пробовали? Но там пачка 108 рублей вроде стоила...
 
11 Сен 2011 17:57

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Сandy писал(а):
я просто так на пробу взяла

И у меня любовь к новенькому имеется. Но на этом я и остановилась, другие смеси не пробовала. Rose
 
11 Сен 2011 20:50

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Деушки
А вы себестоимость своего (не из смеси) хлебушка считали? У меня получается 25 руб из 660 гр муки. Мое мнение - это гораздо экономнее, потому что я в гостях обычный хлеб ем и 4 кусочка, а дома свой 1 еле осиливаю. Свой сытный хлеб, а магазинный - пустой и никакой пользы, окромя вреда. Так что желающие похудеть пусть не боятся наших любимых ХП, от домашнего хлеба не разнесет в стороны и двери новые не придется ставить. dance2
 
11 Сен 2011 22:57

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Была мысль однажды, но не дома. А дома забылось. Не так давно купили маленькую буханочку и кушать было невозможно. С виду нормально, а на вкус чувствовалась плесень.
Передаю изредка хлеб знакомой. У них маленькая девочка начинает только говорить уже так обиходно. Села за стол кушать и на хлеб - Олин? Ей подтвердили. Она кивнула многозначительно и стала кушать. girl_in_love
 
13 Сен 2011 3:22

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Была мысль однажды, но не дома. А дома забылось. Не так давно купили маленькую буханочку и кушать было невозможно. С виду нормально, а на вкус чувствовалась плесень.


про плесень +100, весь покупной хлеб поражен этой заразой...даже если и не чувствуется она - стоит хлебу остаться на пару дней -вуаля! уже все видно, чем нас кормят заводы Sad за последнее время не было ни одной буханки, незаплесневевшей (моим не нравится с ржаной мукой хлеб из ХП, т.к слишком отличается от привычного, и они упорно носят в дом эту плесень с Е-шками negative )
Цитата:
Передаю изредка хлеб знакомой. У них маленькая девочка начинает только говорить уже так обиходно. Села за стол кушать и на хлеб - Олин? Ей подтвердили. Она кивнула многозначительно и стала кушать. girl_in_love
как мило и приятно give_heart
 
13 Сен 2011 8:00

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Асия писал(а):
моим не нравится с ржаной мукой хлеб из ХП, т.к слишком отличается от привычного

Вот и мне хочется испечь черный хлеб с кислинкой.Свой ржаной хлеб получается вкусный, но как-то не то wacko1 Может кто пошлет на рецепт кисленького черного хлеба (не на закваске) unknown
ИРИННА писал(а):
Свой сытный хлеб, а магазинный - пустой и никакой пользы, окромя вреда.

friends
А я поменяла муку и попробовала новый хлубшек испечь, и все в этот раз получилось и макушка подрумянилась и хлеб не опал, так что в прошлый раз виновницей была мука.(а то я уже за свою помощницу переживать начала)
Итак хлебушек пшенично-ржаной на каждый день, рецепт взят с хлебопечка.ру, на режиме Обычный girl_cook
Фото

И в разрезе
Фото

Сегодня сама с дрмашним маслицем и свежим яблочным вареньем 3 куска съела, думала лопну focus Embarassed
 
13 Сен 2011 18:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Вот и мне хочется испечь черный хлеб с кислинкой.Свой ржаной хлеб получается вкусный, но как-то не то Может кто пошлет на рецепт кисленького черного хлеба (не на закваске)

Попробуй этот http://forum.say7.info/post1789093.html#1789093 Он ржано-пшнгичный.
Вот этот мне нравится http://forum.say7.info/post991011.html#991011 Тоже серый. Но я иной раз всю муку беру ржаную. Только тогда смотри с жидкостью смотри внимательго. Подкорректировать придется. Еу, и режим выпечкилучше ржаной брать, если есть, а нет - тпк там где недолгий замес и большое время для подъема.
Вот еще нашла чисто ржаной http://forum.say7.info/topic44267.html
 
13 Сен 2011 19:19

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
ИРИННА писал(а):
А вы себестоимость своего (не из смеси) хлебушка считали? У меня получается 25 руб из 660 гр муки. Мое мнение - это гораздо экономнее, потому что я в гостях обычный хлеб ем и 4 кусочка, а дома свой 1 еле осиливаю. Свой сытный хлеб, а магазинный - пустой и никакой пользы, окромя вреда. Так что желающие похудеть пусть не боятся наших любимых ХП, от домашнего хлеба не разнесет в стороны и двери новые не придется ставить.

Только не в случае с белым Wink. Мы это раз с мужем белый сделали, вообще практически его не печем, а это понадобился мякиш. Так мы пока тот мякиш из свежего хлеба доставали, половину буханки съели Embarassed
 
14 Сен 2011 7:57

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Попробуй этот

Спасибо, Света, целая копилка рецептов! good
 
14 Сен 2011 12:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Спасибо, Света, целая копилка рецептов!

Это те что я пекла сама и они мне и семье пришлись по вкусу.
 
15 Сен 2011 14:32

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Ольга из Воронежа
Как общение с духовкой, нашли контакт? Я волнуюсь, давно не видела твоего нового хлебушка.
 
15 Сен 2011 14:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я вчера хотела ХП разбить. Решила багет испечь. Поставила тесто. Проходит время. Тесто не то что не поднялось, но даже не тронулось. Посмотрела: жидковато тесто. Подсыпала муки. Снова запустила. Результат тот же.
Добавила дрожжей. Безполезно. Ни с места. Потом как глянула, а срок годности месяц назад кончился (старые запасы). Время было уже 12 ночи. В морозилке замороженные пресованные дрожжи нашлись. Развела в теплой воде с 0,5 ч.л. сахара, дала немного подойти вылила в тесто. Чуть муки подсыпала. Какой уж тут багет делать! Поставила на нормальный режим и спать легла. Думала, что утром выкину выпечку. Но получилось не плохо. И поднялось тесто и на мякиш неплохой и на вкус приятный. Только крыша немного провалилась. Wink
Страница 199 из 305

Наверх