Хлебопечка

Сообщение Автор
 
15 Сен 2011 16:06

Распечатать сообщение
zabiiaka_

Светлана




zabiiaka_Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я вчера хотела ХП разбить

А чего разбить-то? Судя по всему печка со своей задачей в результате справилась unknown
 
15 Сен 2011 16:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Эт я в горячах. Потом-то разобралась, что зря злилась на свою помощницу. praising
 
15 Сен 2011 16:39

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
ИРИННА писал(а):
Как общение с духовкой, нашли контакт?

Ириночка! Дорогая моя сопереживательница! friends Rose Фотоаппарат мой закончил свою деятельность, отработав на меня на полную катушку. Что и ранее показывала, это уже агонизирующим снимала. А приспособилась к круглому подовому - выкладываю тесто на дореволюционную чёрную чугунную сковороду и всё нормально получается. Вот с продолговатым по форме хлебом пока...
 
16 Сен 2011 16:09

Распечатать сообщение
Natalia-lia

Наташа

58 лет
Москва

Natalia-liaМои рецепты
Девушки, привет!

Поставила тесто в хлебопечке, положила новые дрожжи, через какое-то время открыла крышку, посмотреть, а тесто убежало, залило тэн и даже попало как-то на пол.. у кого-то было такое? что-то можно сделать с хлебопечкой или ей каюк? sad
 
16 Сен 2011 16:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
У меня бывало такое. С тена убери ошметки. И пусть все идет дальше своим чередом. Если уж очень много сбежало, то я бы тесто достала. Все убрала. А дальше пекла уже в духовке. Хлебопечке ни чего быть не должно.
 
16 Сен 2011 18:48

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А дальше пекла уже в духовке.

Я бы тоже так сделала. Что-то видно дрожжи слишком хорошие, чаще жалуются все, что плохо подходит. А ХП надо хорошо почистить и протереть тряпочкой, но не слишком мокрой friends

Только сейчас увидела: всех любителей ХП поздравляю с двухсоточкой

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-969487527.html][/URL]
 
16 Сен 2011 19:16

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
Всем привет))
Natalia-lia
у меня тоже такое было, как пишет Светлана, просто помойте все и не волнуйтесь! girl_bye

tetjasofi
вас также Romashki Smile
 
16 Сен 2011 20:56

Распечатать сообщение
Ленч@

Лена

58 лет
Мурманская область

Ленч@Мои рецепты
Добрый вечер!!! Давно не писала, хотя читаю все! Молодцы - много печете, а как вкусно все выглядит!!!! А я выбрала себе "Карельский" с ржаной мукой и простой белый (из книжки к ХБ). Сегодня решила попробовать в духовке "Кружевной". На вкус завтра скажу, а на вид и запах..... Супер!!!!!
 
17 Сен 2011 1:34

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
Ленч@
аппетитно! nyam2
а у меня сегодня кекс с кукурузной мукой.

хороший получился, пористый, не тяжелый
 
17 Сен 2011 13:42

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

46 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Девочки, всем добрый день! Romashki Месяц назад, вдохновившись советами знакомых и почитав вашу тему решились на покупку хлебопечки, правда не себе, а свекрови на ДР. Она у нас хлеб домашний любит и печет особенно зимой в духовке, а поскольку годков ей исполнилось 70, то и решили облегчить ей жизнь. Подарку она была очень рада, я ее предупредила, что с первого раза может и не получиться, что надо приловчиться. Я пока у нее гостила, попробовала пару раз сделать хлебушек - получилось не то чтобы АХ, но неплохо... потом она несколько раз пекла без меня и простой хлеб и сдобный, тоже получалось, хлеб поднимался. Сдобный вообще поднялся под крышку, но потом опал, она подумала, что это от соприкосновения с крышкой такое. А сегодня она мне звонит и говорит, что наверное бракованная печка, хлеб поднимается, а потом в конце опадает. При этом внутри он каменный не становится, мягкий и пышненький получается, но со вмятиной на верхушке. При этом говорит что печка сама очень сильно в конце выпечки нагревается, просто не дотронуться рукой. Я не знаю что и делать, вот и решила попросить совета у вас, милые мастерицы хлебопекарского дела.
Хлебопечка Daewoo DI-9154, вот такая http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=3984551&hid=90600
Девочки помогите пожалуйста, а то она уже в расстройстве хочет чтоб я ее забрала и сдала обратно в магазин!
 
17 Сен 2011 18:45

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Ольга2912
Оля! Вопрос о нагреве ХП лучше задать здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=24017.60 просто потому, что там собираются обладатели такой же ХП как и у вас. Про упавшую крышу - убавьте количество дрожжей.
 
17 Сен 2011 19:16

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

46 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Ольга из Воронежа
Олечка, спасибо за подсказку, сейчас почитаю. Rose А про дрожжи тоже уже свекрови позвонила сказала...
 
17 Сен 2011 19:32

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
сейчас почитаю.

Оля, я уже прочла и про нагрев ничего не было. Я имела ввиду, что там можно задать вопрос к хозяевам точно такой же печки, чтобы сравнить как у них с нагревом. Может, так и должно быть. А если нет, то лучше бы обратиться в магазин с просьбой о замене на новую ХП пока не истёк гарантийный срок.
 
17 Сен 2011 19:46

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

46 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
ага, я тоже почитала, ничего нет про нагрев. Но у нее корпус металлический, я думаю она и должна нагреваться. там даже в инструкции написано, что в перчатках надо работать с нею. Вот поеду на следующих выходных к ней буду смотреть сама...
 
17 Сен 2011 20:27

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
Вот поеду на следующих выходных к ней буду смотреть сама...

Оль, может попробовать тесто замешивать в ХП, а печь в духовке. Мне вообще любое тесто нравится готовить при помощи ХП: и на пельмени, и на вареники и на чебуреки, и на хлеб, и на пирожки и пр. и пр. В результате имею возможность подать к столу любимые блюда и в те дни, когда руки болят.
 
18 Сен 2011 0:07

Распечатать сообщение
Ленч@

Лена

58 лет
Мурманская область

Ленч@Мои рецепты
Асия писал(а):
Ленч@
аппетитно! nyam2
а у меня сегодня кекс с кукурузной мукой.

Красивый!!!!!
 
18 Сен 2011 8:37

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
Но у нее корпус металлический, я думаю она и должна нагреваться. там даже в инструкции написано, что в перчатках надо работать с нею.


Это логично. У меня LG, так она тоже горячая. Я когда пеку даже на стол кладу под неё большую доску. Мне кажется это нормально, ведь ПЕЧКА всё таки. А подружиться с ней надо, мы все через это прошли - всякое бывало. Удачи Rose
 
19 Сен 2011 14:13

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Асия писал(а):
а у меня сегодня кекс с кукурузной мукой.

Асия, а рецептиком поделиться? У меня немного кукурузной муки осталось-вот думаю -куда бы деть?
 
19 Сен 2011 15:51

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

46 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Девочки, спасибо за поддержку вам всем! Rose А то она меня прямо расстроила своим звонком, прям даже как в упрек поставила, что печка бракованная(((( ноя ей позвонила сказала про воду и дрожжи, про колобок какой должен быть и т.п. (все что смогла в Инете вычитать по этому поводу), она вроде немного успокоилась wacko1 так ведь если б хлеб паршивый получался, так нет, ей эстетику подавай! unknown главное вкусно на мой взгляд! good
Девочки, а еще если не сложно ткните меня носом на проверенный рецепт простого хлеба из обычной пшеничной муки, я ей продиктую, а то рецепты к ХП какие-то странные.
 
19 Сен 2011 16:33

Распечатать сообщение
Степка

Марина


москва

СтепкаМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
Девочки, спасибо за поддержку вам всем! Rose А то она меня прямо расстроила своим звонком, прям даже как в упрек поставила, что печка бракованная(((( Девочки, а еще если не сложно ткните меня носом на проверенный рецепт простого хлеба из обычной пшеничной муки, я ей продиктую, а то рецепты к ХП какие-то странные.


Оля, не расстраивайся! Во-первых, хлебопечки все нагреваются (а как бы по-другому происходила выпечка?). В маленьких ХП 1 тэн, в ХП большей производительности 2 тэна. Ведь духовка при выпечке тоже горячая, по сути- ХП та же духовка, только другой формы.
Во-вторых (не кидайте в меня тапками), всё-таки муку нужно взвешивать, а не отмерять стаканами, прилагаемыми к ХП. Тем более, что человек впервые столкнулся с ХП. Так что, хорошо бы ещё прикупить весы. Ведь в стакане каждый раз может быть разное количество муки, многое зависит и от её влажности.
Я пеку хлеб уже 16 лет, поэтому могу обойтись и без весов, а для новичка, я считаю, они просто необходимы.
Рецептами из инструкции практически не пользуюсь, там очень много погрешностей.
Я думаю, девочки на меня не обидятся, если я отправлю тебя на сайт "Моя хлебопечка". Там очень подробно хлебопёки разбирают все косяки в рецептах, есть отдельные темы по всем ингредиентам, есть видео и фото колобка.
А крыша у хлеба проваливается, когда в рецепте много жидкости. Попробуй (посоветуй свекрови) уменьшить воду или увеличить (но, понемногу) количество муки. Должен образоваться колобок, мягкий, как мочка уха. Удачи тебе!
 
19 Сен 2011 16:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Степка писал(а):
Я пеку хлеб уже 16 лет, поэтому могу обойтись и без весов, а для новичка, я считаю, они просто необходимы.

Может быть ты и права. Но, вот в моей печке и прилагаемые рецепты все в объемах идут. Другое дело, что наполнять тоже по разному можно. С горкой или наоборот недосыпать, а в рецептах подразумевается точное заполнение под нож или четко по делениям.
Степка писал(а):
Рецептами из инструкции практически не пользуюсь, там очень много погрешностей.

К моей печки шли отличные рецепты. Делая по ним, получается всегда хорошо: и вкусно, и красиво. Другое дело, что рецептов мало.
 
19 Сен 2011 17:20

Распечатать сообщение
Степка

Марина


москва

СтепкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
К моей печки шли отличные рецепты. Делая по ним, получается всегда хорошо: и вкусно, и красиво. Другое дело, что рецептов мало.


Свет, я когда первую ХП купила (они только стали появляться), там такая инструкция была wacko1 -весёлые картинки с иероглифами! Рецепты тоже в картинках были. Осваивала методом научного тыка. Ни о каких колобках даже не подозревала. Отмеряла всё стаканчиом. Хлеб получался по-разному.
Потом поняла, что в стакане может быть разное количесво муки, даже, если его "под нож" наполнить. Кто зачерпывает муку, кто-то кладёт ложками в стакан. Даже вес стакана просеянной и непросеянной муки отличается! А потом, надо учитывать условия хранения муки. Влажность у неё разная бывает, поэтому и количество воды она в себя разное возьмёт. Поэтому, новичкам всё же спокойнее с весами будет. Но это- ИМХО, я никому не навязываю своё мнение, каждый делает, как ему удобно.
Свет, у меня 2 ХП, Кенвуд 250 и ЭлДжи (все рецепты в объёмах). Рецепты в книжках, конечно, имеют право на жизнь, но некоторые, всё-таки, приходится корректировать.
 
19 Сен 2011 17:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я даже не заю как моя называется. Нет у нее названия. Рецептов с десяток. Не больше. Почти по всем пекла. Результат хороший всегда. По поводу влажности, дисперсности и т.д. ты права. Слов не: если рецепт приводится в граммах, то лучше пользоваться весами. Но если объемах, то новичку тем более будет трудно сделать пересчеты. Да и муторно это. Мне так кажется.
 
19 Сен 2011 19:51

Распечатать сообщение
ПАЛМОЛИВ

НАДЕЖДА

59 лет
МОСКВА

ПАЛМОЛИВМои рецепты
девочки, всем доброго дня! все такие умнички! такой хлебушек ....просто класссссс . Может, есть здесь владельцы хлебопечи BORK Поделитесь пожалуйста как она вам? а то вчера были в магазине прям так уж навязывали её . сказали, что самая лучшая. но было всего два вида за 9000 и за 12000. не из дешёвых конечно. wacko1 а может кто и про свою хлебопечку поделится?
 
19 Сен 2011 19:53

Распечатать сообщение
Marisabel'

Марина

44 года
Краснодар

Marisabel'Мои рецепты
Здравствуйте, девочки! Хочу тоже пообщаться с вами по поводу выпечки хлеба. У меня LG 156.
Скажу, что не весь хлеб получался. И очень часто тоже верхушка или проваливалась и была ровная. Приспособилась печь яичный хлеб из инструкции к хлебопечке. Вроде-бы ничего -съедобный.
Подскажите еще, кто делал хлеб из зерненого творога, на какой вес хлеба расчитан этот рецепт? А то у меня максимальный вес хлеба 680г.
Страница 200 из 305

Наверх