Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Сен 2011 16:06
|
zabiiaka_
Светлана |
|||
А чего разбить-то? Судя по всему печка со своей задачей в результате справилась |
||||
15 Сен 2011 16:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Эт я в горячах. Потом-то разобралась, что зря злилась на свою помощницу.
|
||||
15 Сен 2011 16:39
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Ириночка! Дорогая моя сопереживательница! Фотоаппарат мой закончил свою деятельность, отработав на меня на полную катушку. Что и ранее показывала, это уже агонизирующим снимала. А приспособилась к круглому подовому - выкладываю тесто на дореволюционную чёрную чугунную сковороду и всё нормально получается. Вот с продолговатым по форме хлебом пока... |
||||
16 Сен 2011 16:09
|
Natalia-lia
58 лет Москва |
|||
Девушки, привет!
Поставила тесто в хлебопечке, положила новые дрожжи, через какое-то время открыла крышку, посмотреть, а тесто убежало, залило тэн и даже попало как-то на пол.. у кого-то было такое? что-то можно сделать с хлебопечкой или ей каюк? |
||||
16 Сен 2011 16:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
У меня бывало такое. С тена убери ошметки. И пусть все идет дальше своим чередом. Если уж очень много сбежало, то я бы тесто достала. Все убрала. А дальше пекла уже в духовке. Хлебопечке ни чего быть не должно.
|
||||
16 Сен 2011 18:48
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Я бы тоже так сделала. Что-то видно дрожжи слишком хорошие, чаще жалуются все, что плохо подходит. А ХП надо хорошо почистить и протереть тряпочкой, но не слишком мокрой Только сейчас увидела: всех любителей ХП поздравляю с двухсоточкой [URL=http://[censored smajliki]/smilie-969487527.html][/URL] |
||||
16 Сен 2011 19:16
|
Асия
РФ |
|||
Всем привет))
Natalia-lia у меня тоже такое было, как пишет Светлана, просто помойте все и не волнуйтесь! tetjasofi вас также |
||||
16 Сен 2011 20:56
|
Ленч@
58 лет Мурманская область |
|||
17 Сен 2011 1:34
|
Асия
РФ |
|||
17 Сен 2011 13:42
|
Ольга2912
46 лет Краснодар |
|||
Девочки, всем добрый день! Месяц назад, вдохновившись советами знакомых и почитав вашу тему решились на покупку хлебопечки, правда не себе, а свекрови на ДР. Она у нас хлеб домашний любит и печет особенно зимой в духовке, а поскольку годков ей исполнилось 70, то и решили облегчить ей жизнь. Подарку она была очень рада, я ее предупредила, что с первого раза может и не получиться, что надо приловчиться. Я пока у нее гостила, попробовала пару раз сделать хлебушек - получилось не то чтобы АХ, но неплохо... потом она несколько раз пекла без меня и простой хлеб и сдобный, тоже получалось, хлеб поднимался. Сдобный вообще поднялся под крышку, но потом опал, она подумала, что это от соприкосновения с крышкой такое. А сегодня она мне звонит и говорит, что наверное бракованная печка, хлеб поднимается, а потом в конце опадает. При этом внутри он каменный не становится, мягкий и пышненький получается, но со вмятиной на верхушке. При этом говорит что печка сама очень сильно в конце выпечки нагревается, просто не дотронуться рукой. Я не знаю что и делать, вот и решила попросить совета у вас, милые мастерицы хлебопекарского дела.
Хлебопечка Daewoo DI-9154, вот такая http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=3984551&hid=90600 Девочки помогите пожалуйста, а то она уже в расстройстве хочет чтоб я ее забрала и сдала обратно в магазин! |
||||
17 Сен 2011 18:45
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Ольга2912
Оля! Вопрос о нагреве ХП лучше задать здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=24017.60 просто потому, что там собираются обладатели такой же ХП как и у вас. Про упавшую крышу - убавьте количество дрожжей. |
||||
17 Сен 2011 19:16
|
Ольга2912
46 лет Краснодар |
|||
Ольга из Воронежа
Олечка, спасибо за подсказку, сейчас почитаю. А про дрожжи тоже уже свекрови позвонила сказала... |
||||
17 Сен 2011 19:32
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Оля, я уже прочла и про нагрев ничего не было. Я имела ввиду, что там можно задать вопрос к хозяевам точно такой же печки, чтобы сравнить как у них с нагревом. Может, так и должно быть. А если нет, то лучше бы обратиться в магазин с просьбой о замене на новую ХП пока не истёк гарантийный срок. |
||||
17 Сен 2011 19:46
|
Ольга2912
46 лет Краснодар |
|||
ага, я тоже почитала, ничего нет про нагрев. Но у нее корпус металлический, я думаю она и должна нагреваться. там даже в инструкции написано, что в перчатках надо работать с нею. Вот поеду на следующих выходных к ней буду смотреть сама...
|
||||
17 Сен 2011 20:27
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Оль, может попробовать тесто замешивать в ХП, а печь в духовке. Мне вообще любое тесто нравится готовить при помощи ХП: и на пельмени, и на вареники и на чебуреки, и на хлеб, и на пирожки и пр. и пр. В результате имею возможность подать к столу любимые блюда и в те дни, когда руки болят. |
||||
18 Сен 2011 0:07
|
Ленч@
58 лет Мурманская область |
|||
Красивый!!!!! |
||||
18 Сен 2011 8:37
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Это логично. У меня LG, так она тоже горячая. Я когда пеку даже на стол кладу под неё большую доску. Мне кажется это нормально, ведь ПЕЧКА всё таки. А подружиться с ней надо, мы все через это прошли - всякое бывало. Удачи |
||||
19 Сен 2011 14:13
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||
Асия, а рецептиком поделиться? У меня немного кукурузной муки осталось-вот думаю -куда бы деть? |
||||
19 Сен 2011 15:51
|
Ольга2912
46 лет Краснодар |
|||
Девочки, спасибо за поддержку вам всем! А то она меня прямо расстроила своим звонком, прям даже как в упрек поставила, что печка бракованная(((( ноя ей позвонила сказала про воду и дрожжи, про колобок какой должен быть и т.п. (все что смогла в Инете вычитать по этому поводу), она вроде немного успокоилась так ведь если б хлеб паршивый получался, так нет, ей эстетику подавай! главное вкусно на мой взгляд!
Девочки, а еще если не сложно ткните меня носом на проверенный рецепт простого хлеба из обычной пшеничной муки, я ей продиктую, а то рецепты к ХП какие-то странные. |
||||
19 Сен 2011 16:33
|
Степка
Марина москва |
|||
Оля, не расстраивайся! Во-первых, хлебопечки все нагреваются (а как бы по-другому происходила выпечка?). В маленьких ХП 1 тэн, в ХП большей производительности 2 тэна. Ведь духовка при выпечке тоже горячая, по сути- ХП та же духовка, только другой формы. Во-вторых (не кидайте в меня тапками), всё-таки муку нужно взвешивать, а не отмерять стаканами, прилагаемыми к ХП. Тем более, что человек впервые столкнулся с ХП. Так что, хорошо бы ещё прикупить весы. Ведь в стакане каждый раз может быть разное количество муки, многое зависит и от её влажности. Я пеку хлеб уже 16 лет, поэтому могу обойтись и без весов, а для новичка, я считаю, они просто необходимы. Рецептами из инструкции практически не пользуюсь, там очень много погрешностей. Я думаю, девочки на меня не обидятся, если я отправлю тебя на сайт "Моя хлебопечка". Там очень подробно хлебопёки разбирают все косяки в рецептах, есть отдельные темы по всем ингредиентам, есть видео и фото колобка. А крыша у хлеба проваливается, когда в рецепте много жидкости. Попробуй (посоветуй свекрови) уменьшить воду или увеличить (но, понемногу) количество муки. Должен образоваться колобок, мягкий, как мочка уха. Удачи тебе! |
||||
19 Сен 2011 16:55
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Может быть ты и права. Но, вот в моей печке и прилагаемые рецепты все в объемах идут. Другое дело, что наполнять тоже по разному можно. С горкой или наоборот недосыпать, а в рецептах подразумевается точное заполнение под нож или четко по делениям.
К моей печки шли отличные рецепты. Делая по ним, получается всегда хорошо: и вкусно, и красиво. Другое дело, что рецептов мало. |
||||
19 Сен 2011 17:20
|
Степка
Марина москва |
|||
Свет, я когда первую ХП купила (они только стали появляться), там такая инструкция была -весёлые картинки с иероглифами! Рецепты тоже в картинках были. Осваивала методом научного тыка. Ни о каких колобках даже не подозревала. Отмеряла всё стаканчиом. Хлеб получался по-разному. Потом поняла, что в стакане может быть разное количесво муки, даже, если его "под нож" наполнить. Кто зачерпывает муку, кто-то кладёт ложками в стакан. Даже вес стакана просеянной и непросеянной муки отличается! А потом, надо учитывать условия хранения муки. Влажность у неё разная бывает, поэтому и количество воды она в себя разное возьмёт. Поэтому, новичкам всё же спокойнее с весами будет. Но это- ИМХО, я никому не навязываю своё мнение, каждый делает, как ему удобно. Свет, у меня 2 ХП, Кенвуд 250 и ЭлДжи (все рецепты в объёмах). Рецепты в книжках, конечно, имеют право на жизнь, но некоторые, всё-таки, приходится корректировать. |
||||
19 Сен 2011 17:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я даже не заю как моя называется. Нет у нее названия. Рецептов с десяток. Не больше. Почти по всем пекла. Результат хороший всегда. По поводу влажности, дисперсности и т.д. ты права. Слов не: если рецепт приводится в граммах, то лучше пользоваться весами. Но если объемах, то новичку тем более будет трудно сделать пересчеты. Да и муторно это. Мне так кажется.
|
||||
19 Сен 2011 19:51
|
ПАЛМОЛИВ
59 лет МОСКВА |
|||
девочки, всем доброго дня! все такие умнички! такой хлебушек ....просто класссссс . Может, есть здесь владельцы хлебопечи BORK Поделитесь пожалуйста как она вам? а то вчера были в магазине прям так уж навязывали её . сказали, что самая лучшая. но было всего два вида за 9000 и за 12000. не из дешёвых конечно. а может кто и про свою хлебопечку поделится?
|
||||
19 Сен 2011 19:53
|
Marisabel'
44 года Краснодар |
|||
Здравствуйте, девочки! Хочу тоже пообщаться с вами по поводу выпечки хлеба. У меня LG 156.
Скажу, что не весь хлеб получался. И очень часто тоже верхушка или проваливалась и была ровная. Приспособилась печь яичный хлеб из инструкции к хлебопечке. Вроде-бы ничего -съедобный. Подскажите еще, кто делал хлеб из зерненого творога, на какой вес хлеба расчитан этот рецепт? А то у меня максимальный вес хлеба 680г. |