Ольга2912 писал(а): |
Девочки, спасибо за поддержку вам всем! А то она меня прямо расстроила своим звонком, прям даже как в упрек поставила, что печка бракованная(((( Девочки, а еще если не сложно ткните меня носом на проверенный рецепт простого хлеба из обычной пшеничной муки, я ей продиктую, а то рецепты к ХП какие-то странные. |
Оля, не расстраивайся! Во-первых, хлебопечки все нагреваются (а как бы по-другому происходила выпечка?). В маленьких ХП 1 тэн, в ХП большей производительности 2 тэна. Ведь духовка при выпечке тоже горячая, по сути- ХП та же духовка, только другой формы.
Во-вторых (не кидайте в меня тапками), всё-таки муку нужно взвешивать, а не отмерять стаканами, прилагаемыми к ХП. Тем более, что человек впервые столкнулся с ХП. Так что, хорошо бы ещё прикупить весы. Ведь в стакане каждый раз может быть разное количество муки, многое зависит и от её влажности.
Я пеку хлеб уже 16 лет, поэтому могу обойтись и без весов, а для новичка, я считаю, они просто необходимы.
Рецептами из инструкции практически не пользуюсь, там очень много погрешностей.
Я думаю, девочки на меня не обидятся, если я отправлю тебя на сайт "Моя хлебопечка". Там очень подробно хлебопёки разбирают все косяки в рецептах, есть отдельные темы по всем ингредиентам, есть видео и фото колобка.
А крыша у хлеба проваливается, когда в рецепте много жидкости. Попробуй (посоветуй свекрови) уменьшить воду или увеличить (но, понемногу) количество муки. Должен образоваться колобок, мягкий, как мочка уха. Удачи тебе!