Хлебопечка

Степка

Марина


москва
Lana_nov писал(а):
К моей печки шли отличные рецепты. Делая по ним, получается всегда хорошо: и вкусно, и красиво. Другое дело, что рецептов мало.


Свет, я когда первую ХП купила (они только стали появляться), там такая инструкция была wacko1 -весёлые картинки с иероглифами! Рецепты тоже в картинках были. Осваивала методом научного тыка. Ни о каких колобках даже не подозревала. Отмеряла всё стаканчиом. Хлеб получался по-разному.
Потом поняла, что в стакане может быть разное количесво муки, даже, если его "под нож" наполнить. Кто зачерпывает муку, кто-то кладёт ложками в стакан. Даже вес стакана просеянной и непросеянной муки отличается! А потом, надо учитывать условия хранения муки. Влажность у неё разная бывает, поэтому и количество воды она в себя разное возьмёт. Поэтому, новичкам всё же спокойнее с весами будет. Но это- ИМХО, я никому не навязываю своё мнение, каждый делает, как ему удобно.
Свет, у меня 2 ХП, Кенвуд 250 и ЭлДжи (все рецепты в объёмах). Рецепты в книжках, конечно, имеют право на жизнь, но некоторые, всё-таки, приходится корректировать.

 
19 Сен 2011 17:20

Страница 200 из 305