Салат с тофу-гриль в корейском стиле
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Апр 2018 10:59
|
Соня Эриксон
|
|
Салат с тофу-гриль в корейском стиле
Быстро получился вкусный и интересный салат с сочетающимися вкусами Решила поделится с любителями тофу ) как оказалось, тофу прекрасно грилится! Похожий салат на форуме: https://forum.say7.info/topic61663.html Итак, ингридиенты для салата на 2 порции: - тофу - примерно 200 гр. - морковь - 1 шт большая или 2 средних -джусай* - пучок - кунжут - 1 ст.ложка - соевый соус - по вкусу Пошаговых фото нет Первым делом приготовить морковь - натереть на тонкой корейской тёрке, раскалить на сковороде РМ и добавить специи - чеснок сухой гранулированный+щепотка соли и две щепотки сахара+перец красный и чёрный и залить этим маслом морковь, перемешать. Можно добавить куркуму, имбирь, кориандр или приготовить по любому вашему любимому рецепту морковки по-корейски ... Затем нарезать тофу брусочками толщиной не менее 1 см и размером 4х4 см и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Такие брусочки удобнее грилить, я их при подаче разрезала на две части. Кусочки перед грилем слегка сбрызнула ОМ из пульверизатора. Загрилить до появления характерных полосочек ) я переворачивала и снимала щипцами - никаких проблем не возникло. Нарезать джусай и обжарить кунжут на сухой сковороде. Собираем закуску: Морковь смешать с джусаем Кусочки тофу разрезать, выложить половину тофу на сервировочную тарелку Сверху разложить морковь Затем оставшийся тофу На каждый кусочек тофу капнуть соевым соусом Посыпать всё кунжутом *Лук ветви́стый, Джуса́й (лат. Állium ramósum), или Лук души́стый (лат. Allium odórum) — многолетнее травянистое растение семейства Луковые (Alliaceae), обладающее всеми свойствами лука и чеснока. В пищу употребляются листья, имеющие неповторимый луково-чесночный вкус. Все части растения съедобны. Листья в сыром и солёном виде кладут в салаты, добавляют к мясу, рыбе, любому гарниру, используют при приготовлении горячих блюд, пирогов и прочего. |
||
26 Апр 2018 13:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Замечательный салатик Почти никогда не покупаю тофу , а тут посмотрела и захотелось Очень аппетитно выглядит
|
||
26 Апр 2018 13:09
|
Соня Эриксон
|
|
Спасибо, Карина Я тоже не фанат и попробовала тофу только в этот пост ) Но вот в таком салате он очень съедобен и даже вкусен ))) а всё, что можно погрилить я вообще люблю ))) |
||
03 Май 2018 10:35
|
Соня Эриксон
|
|
06 Май 2018 3:49
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|
10 Май 2018 10:25
|
Соня Эриксон
|
|
На здоровье, Ирина
Спасибо за фото - аппетитно! надо тоже попробовать соломкой порезать тофу |
||
23 Мар 2019 17:43
|
Соня Эриксон
|
|
25 Май 2020 23:00
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Интересный салатик. Делала с обычным тофу, немного грилила его, а сегодня - с копченым, просто добавила, без гриля. Оба варианта понравились для разнообразия. Спасибо за рецептик.
|
||
26 Май 2020 11:43
|
Соня Эриксон
|
|
Привет, Ната!
Спасибо и тебе за отзыв |