Салат из жареного тофу с морковью по-корейски
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2012 2:02
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||
Безумно простой и вкусный салатик!!! Я тофу очень люблю, но жарить его никогда не пробовала))) А как оказалось это так вкусно!!! Да еще и с морковочкой, да еще и приправленный по-корейски!!! Супер!!! Делается очень быстро, а съедается еще быстрей!!! Угощайтесь!!! Тофу — 300 гр, Морковь (свежая) — 1 шт. большая, Масло растительное — 40 мл, Соль — по вкусу, Перец черный — щепотка, Перец чили — щепотка, Чеснок — 2 зуб., Уксус — по вкусу, Кориандр молотый — по вкусу, Соевый соус — по вкусу, Кунжут — 2 ст. л., или зелень для посыпки. Морковь натереть соломкой на терке для корейской моркови. Тофу нарезать брусочками примерно 3X1,5 см, толщиной 1 см. Обжарить на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки. В миске смешать морковь, обжаренный тофу, добавить по вкусу специи: соль, черный и красный перец, кориандр, измельченный чеснок, уксус, соевый соус и залить все раскаленным маслом. Перемешать и дать настояться не менее часа. После этого салат можно хранить в холодильнике несколько дней. Салат легкий и сытный одновременно! При подаче можно посыпать слегка обжаренными семенами кунжута, или свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита! Автор: Оksy. Сайт povarenok.ru |
||||||||
09 Дек 2012 15:14
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||||||
Интересный салат. постараюсь сотворить на этой недели. Удачи вам во всем!
|
||||||||
11 Дек 2012 0:05
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||
Татьяна!!! Спасибо большое!!! Салатик вкусный!!! Правда!!! Попробуйте обязательно!!! |
||||||||
12 Дек 2012 15:07
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Annetta_1734
Очень аппетитно! |
||||||||
12 Дек 2012 23:59
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Тофу какой на вкус???? Тарелочка аппетитная слов нет....
|
||||||||
13 Дек 2012 2:28
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||
Оличка, и очень вкусно!!! Угощайся!!!
Олюся, спасибо!!!
Тофу по вкусу напоминает брынзу, только с специфическим привкусом сои))) Это конечно дело вкуса, но мы любим тофу, уже привыкли, к тому же полезно!!! На самом деле тофу (если без добавок) почти безвкусный, но за счёт своей "губчатости" отлично впитывает вкус и аромат других продуктов. Отлично подходит для салатов))) Лучше покупать тофу с добавками, я беру с чесноком и укропом))) |
||||||||
10 Апр 2013 16:56
|
~Iren~
|
|||||||
Анюта , загорелась я на твой салат , все к нему есть.
У меня вопрос: тофу в салате не становится водянистым , сохраняет свою текстуру после обжаривания? |
||||||||
10 Апр 2013 22:21
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||
Ирина, тофу текстуру сохраняет (по крайней мере у меня так было, а жарю тофу частенько), водянистым не становится))) Делайте смело, очень вкусный салатик!!! |
||||||||
13 Апр 2013 22:15
|
Шая
Canada |
|||||||
Анна а тофу что вы жарите, он сухой когда из упаковки? так как есть еще тофу более мягкий , влажный, жарится ли он?
очень хорошая идея смешать тофу с салатиком из морковки по корейски. я бы только маслом заливала бы морковку с чесноком с перцем и кориандром , а потом бы уже добавила тофу и все остальное сделаю на днях! глядя на фото аж слюнки потекли |
||||||||
13 Апр 2013 23:39
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||
Шая, здравствуйте!!! На сколько я знаю, есть 3 вида тофу: мягкий (шелковый) тофу, твердый (полотняный) и сухой тофу. Мягкий не жарится, он мягкий и нежный. Используют его для сладких блюда, соусов, супов и для готовки на пару. Твердый и сухой тофу. Первый более плотный, без воды, во втором много воды. И тот, и другой по консистенции напоминают сыр моцареллу. Эти виды подходят для жарки и приготовления во фритюре. Я обычно для жарки использую второй вариант тофу (с добавлением чеснока и укропа). Жарится хорошо, внутри сочный!!!
Я рада, что рецептик понравился!!! Попробуйте - очень вкусно!!!
Делайте как вам по душе)))
Буду ждать вас с впечатлениями!!! |
||||||||
22 Апр 2013 9:54
|
~Iren~
|
|||||||
Анюта , приветствую!
У меня получилась какая-то модификация твоего салата. Тофу оказался не твердый. Обращаться с ним нужно было достаточно осторожно , но при особой сноровке успех гарантирован. Жарила я его в смеси кунжутного семени и муки. Получилось очень вкусно. Но о хранении его в таком виде речи быть не могло , слишком нежно получилось, а также корочка от обжарки размолка бы. В итоге обжаренный тофу я съела с салатом из моркови , дайкона и зеленого лука. Мне понравилось сочетание. Спасибо за рецепт! Фото , к сожалению , я не делала. |
||||||||
28 Апр 2013 22:03
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||
Ирина!!! Очень рада видеть!!!
Как интересно!!! Не сомневаюсь, что было очень вкусно!!!!!!!!!!!!!
На большое здоровье!!! |
||||||||
16 Авг 2020 13:29
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|||||||
попробуем сделать. если найду тофу
|
||||||||
01 Авг 2024 12:24
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Неожиданно очень понравился салатик всей семье. Когда готовила, то думала, что только я буду его есть.
|