Салат из жареного тофу с морковью по-корейски

Сообщение Автор
Салат из жареного тофу с морковью по-корейски
09 Дек 2012 2:02

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Фото

Фото

Безумно простой и вкусный салатик!!! nyam2 nyam2 nyam2 Я тофу очень люблю, но жарить его никогда не пробовала))) unknown unknown unknown А как оказалось это так вкусно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Да еще и с морковочкой, да еще и приправленный по-корейски!!! Супер!!! girl_claping girl_claping girl_claping Делается очень быстро, а съедается еще быстрей!!! Угощайтесь!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Тофу — 300 гр,
Морковь (свежая) — 1 шт. большая,
Масло растительное — 40 мл,
Соль — по вкусу,
Перец черный — щепотка,
Перец чили — щепотка,
Чеснок — 2 зуб.,
Уксус — по вкусу,
Кориандр молотый — по вкусу,
Соевый соус — по вкусу,
Кунжут — 2 ст. л., или зелень для посыпки.

Морковь натереть соломкой на терке для корейской моркови. Тофу нарезать брусочками примерно 3X1,5 см, толщиной 1 см. Обжарить на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки. В миске смешать морковь, обжаренный тофу, добавить по вкусу специи: соль, черный и красный перец, кориандр, измельченный чеснок, уксус, соевый соус и залить все раскаленным маслом. Перемешать и дать настояться не менее часа. После этого салат можно хранить в холодильнике несколько дней. Салат легкий и сытный одновременно! При подаче можно посыпать слегка обжаренными семенами кунжута, или свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Фото

Фото

Автор: Оksy. Сайт povarenok.ru

09 Дек 2012 15:14

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Интересный салат. постараюсь сотворить на этой недели. Удачи вам во всем!

11 Дек 2012 0:05

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Tanufka писал(а):
Интересный салат. постараюсь сотворить на этой недели. Удачи вам во всем!

Татьяна!!! Спасибо большое!!! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose Rose Rose Салатик вкусный!!! Girl in love Girl in love Girl in love Правда!!! good2 good2 good2 Попробуйте обязательно!!! New Year ggg New Year ggg New Year ggg New Year ggg

12 Дек 2012 15:07

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Annetta_1734
Очень аппетитно! good2 good2 good2 good2 good2

12 Дек 2012 23:59

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Тофу какой на вкус???? Тарелочка аппетитная слов нет.... nyam2

13 Дек 2012 2:28

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Имбирь писал(а):
Очень аппетитно!

Оличка, и очень вкусно!!! Угощайся!!!
Сарочка писал(а):
Тарелочка аппетитная слов нет....

Олюся, спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Сарочка писал(а):
Тофу какой на вкус????

Тофу по вкусу напоминает брынзу, только с специфическим привкусом сои))) Это конечно дело вкуса, но мы любим тофу, nyam2 nyam2 nyam2 уже привыкли, к тому же полезно!!! good2 good2 good2 На самом деле тофу (если без добавок) почти безвкусный, но за счёт своей "губчатости" отлично впитывает вкус и аромат других продуктов. Отлично подходит для салатов))) Лучше покупать тофу с добавками, я беру с чесноком и укропом)))

10 Апр 2013 16:56

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Анюта , загорелась я на твой салат , все к нему есть. good2
У меня вопрос: тофу в салате не становится водянистым , сохраняет свою текстуру после обжаривания? Smile

10 Апр 2013 22:21

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Iren73 писал(а):
У меня вопрос: тофу в салате не становится водянистым , сохраняет свою текстуру после обжаривания?

Ирина, тофу текстуру сохраняет (по крайней мере у меня так было, а жарю тофу частенько), водянистым не становится))) girl_claping Делайте смело, очень вкусный салатик!!! nyam2 nyam2 good good

13 Апр 2013 22:15

Распечатать сообщение
Шая

Белла

Canada

ШаяМои рецепты
Анна а тофу что вы жарите, он сухой когда из упаковки? так как есть еще тофу более мягкий , влажный, жарится ли он?

очень хорошая идея смешать тофу с салатиком из морковки по корейски.
я бы только маслом заливала бы морковку с чесноком с перцем и кориандром , а потом бы уже добавила тофу и все остальное
сделаю на днях! глядя на фото аж слюнки потекли

13 Апр 2013 23:39

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Шая писал(а):
Анна а тофу что вы жарите, он сухой когда из упаковки? так как есть еще тофу более мягкий , влажный, жарится ли он?

Шая, здравствуйте!!! Rose Rose Rose
На сколько я знаю, есть 3 вида тофу: мягкий (шелковый) тофу, твердый (полотняный) и сухой тофу.
Мягкий не жарится, он мягкий и нежный. Используют его для сладких блюда, соусов, супов и для готовки на пару.
Твердый и сухой тофу. Первый более плотный, без воды, во втором много воды. И тот, и другой по консистенции напоминают сыр моцареллу. Эти виды подходят для жарки и приготовления во фритюре.
Я обычно для жарки использую второй вариант тофу (с добавлением чеснока и укропа). Жарится хорошо, внутри сочный!!! nyam2 nyam2 good good

Шая писал(а):
очень хорошая идея смешать тофу с салатиком из морковки по корейски.

Я рада, что рецептик понравился!!! girl_claping Попробуйте - очень вкусно!!! Girl in love Girl in love
Шая писал(а):
я бы только маслом заливала бы морковку с чесноком с перцем и кориандром , а потом бы уже добавила тофу и все остальное

Делайте как вам по душе))) Romashki
Шая писал(а):
сделаю на днях! глядя на фото аж слюнки потекли

Буду ждать вас с впечатлениями!!! friends friends friends

22 Апр 2013 9:54

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Анюта , приветствую! Romashki
У меня получилась какая-то модификация твоего салата. girl_haha Тофу оказался не твердый. Обращаться с ним нужно было достаточно осторожно , но при особой сноровке успех гарантирован. girl_haha
Жарила я его в смеси кунжутного семени и муки. Получилось очень вкусно. Но о хранении его в таком виде речи быть не могло , слишком нежно получилось, а также корочка от обжарки размолка бы. Embarassed
В итоге обжаренный тофу я съела с салатом из моркови , дайкона и зеленого лука. Мне понравилось сочетание. good2 Спасибо за рецепт! Romashki Girl in love
Фото , к сожалению , я не делала. Embarassed

28 Апр 2013 22:03

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Iren73 писал(а):
Анюта , приветствую!

Ирина!!! Очень рада видеть!!! Rose Rose Rose
Iren73 писал(а):
У меня получилась какая-то модификация твоего салата. Тофу оказался не твердый. Обращаться с ним нужно было достаточно осторожно , но при особой сноровке успех гарантирован.

Жарила я его в смеси кунжутного семени и муки. Получилось очень вкусно. Но о хранении его в таком виде речи быть не могло , слишком нежно получилось, а также корочка от обжарки размолка бы.

В итоге обжаренный тофу я съела с салатом из моркови , дайкона и зеленого лука. Мне понравилось сочетание.

Как интересно!!! girl_claping Не сомневаюсь, что было очень вкусно!!!!!!!!!!!!! nyam2 good
Iren73 писал(а):
Спасибо за рецепт!

На большое здоровье!!! Romashki Romashki Romashki

16 Авг 2020 13:29

Распечатать сообщение
lexuzz

Алексей

43 года
Бишкек

lexuzzМои рецепты
попробуем сделать. если найду тофу

01 Авг 2024 12:24

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Неожиданно очень понравился салатик всей семье. friends Когда готовила, то думала, что только я буду его есть. girl_haha

Наверх