Annetta_1734
Анна
36 лет
Украина, Николаев
Безумно простой и вкусный салатик!!! Я тофу очень люблю, но жарить его никогда не пробовала))) А как оказалось это так вкусно!!! Да еще и с морковочкой, да еще и приправленный по-корейски!!! Супер!!! Делается очень быстро, а съедается еще быстрей!!! Угощайтесь!!!
Тофу — 300 гр,
Морковь (свежая) — 1 шт. большая,
Масло растительное — 40 мл,
Соль — по вкусу,
Перец черный — щепотка,
Перец чили — щепотка,
Чеснок — 2 зуб.,
Уксус — по вкусу,
Кориандр молотый — по вкусу,
Соевый соус — по вкусу,
Кунжут — 2 ст. л., или зелень для посыпки.
Морковь натереть соломкой на терке для корейской моркови. Тофу нарезать брусочками примерно 3X1,5 см, толщиной 1 см. Обжарить на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки. В миске смешать морковь, обжаренный тофу, добавить по вкусу специи: соль, черный и красный перец, кориандр, измельченный чеснок, уксус, соевый соус и залить все раскаленным маслом. Перемешать и дать настояться не менее часа. После этого салат можно хранить в холодильнике несколько дней. Салат легкий и сытный одновременно! При подаче можно посыпать слегка обжаренными семенами кунжута, или свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Автор: Оksy. Сайт povarenok.ru