Салат из жареного тофу с морковью по-корейски

Annetta_1734

Анна

35 лет
Украина, Николаев
Фото

Фото

Безумно простой и вкусный салатик!!! nyam2 nyam2 nyam2 Я тофу очень люблю, но жарить его никогда не пробовала))) unknown unknown unknown А как оказалось это так вкусно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Да еще и с морковочкой, да еще и приправленный по-корейски!!! Супер!!! girl_claping girl_claping girl_claping Делается очень быстро, а съедается еще быстрей!!! Угощайтесь!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Тофу — 300 гр,
Морковь (свежая) — 1 шт. большая,
Масло растительное — 40 мл,
Соль — по вкусу,
Перец черный — щепотка,
Перец чили — щепотка,
Чеснок — 2 зуб.,
Уксус — по вкусу,
Кориандр молотый — по вкусу,
Соевый соус — по вкусу,
Кунжут — 2 ст. л., или зелень для посыпки.


Морковь натереть соломкой на терке для корейской моркови. Тофу нарезать брусочками примерно 3X1,5 см, толщиной 1 см. Обжарить на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки. В миске смешать морковь, обжаренный тофу, добавить по вкусу специи: соль, черный и красный перец, кориандр, измельченный чеснок, уксус, соевый соус и залить все раскаленным маслом. Перемешать и дать настояться не менее часа. После этого салат можно хранить в холодильнике несколько дней. Салат легкий и сытный одновременно! При подаче можно посыпать слегка обжаренными семенами кунжута, или свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Фото

Фото

Автор: Оksy. Сайт povarenok.ru

 
09 Дек 2012 2:02

Страница 1 из 1