Соня Эриксон
Наталья
Салат с тофу-гриль в корейском стиле
Быстро получился вкусный и интересный салат с сочетающимися вкусами
Решила поделится с любителями тофу ) как оказалось, тофу прекрасно грилится!
Похожий салат на форуме: https://forum.say7.info/topic61663.html
Итак, ингридиенты для салата на 2 порции:
- тофу - примерно 200 гр.
- морковь - 1 шт большая или 2 средних
-джусай* - пучок
- кунжут - 1 ст.ложка
- соевый соус - по вкусу
Пошаговых фото нет
Первым делом приготовить морковь - натереть на тонкой корейской тёрке, раскалить на сковороде РМ и добавить специи - чеснок сухой гранулированный+щепотка соли и две щепотки сахара+перец красный и чёрный и залить этим маслом морковь, перемешать. Можно добавить куркуму, имбирь, кориандр или приготовить по любому вашему любимому рецепту морковки по-корейски ...
Затем нарезать тофу брусочками толщиной не менее 1 см и размером 4х4 см и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Такие брусочки удобнее грилить, я их при подаче разрезала на две части. Кусочки перед грилем слегка сбрызнула ОМ из пульверизатора. Загрилить до появления характерных полосочек ) я переворачивала и снимала щипцами - никаких проблем не возникло.
Нарезать джусай и обжарить кунжут на сухой сковороде.
Собираем закуску:
Морковь смешать с джусаем
Кусочки тофу разрезать, выложить половину тофу на сервировочную тарелку
Сверху разложить морковь
Затем оставшийся тофу
На каждый кусочек тофу капнуть соевым соусом
Посыпать всё кунжутом
*
Лук ветви́стый, Джуса́й (лат. Állium ramósum), или Лук души́стый (лат. Allium odórum) — многолетнее травянистое растение семейства Луковые (Alliaceae), обладающее всеми свойствами лука и чеснока. В пищу употребляются листья, имеющие неповторимый луково-чесночный вкус. Все части растения съедобны. Листья в сыром и солёном виде кладут в салаты, добавляют к мясу, рыбе, любому гарниру, используют при приготовлении горячих блюд, пирогов и прочего.
26 Апр 2018 10:59
Страница 1 из 1