Tumana

Марина
49 лет
Подмосковье
Кушаю я в общем очень даже хорошо и отсутствием аппетита не жалуюсь, но вот начиная с воскресенья мне было очень плохо... (давление упало). Так плохо мне не было лет 7. Давление было в норме, а после 30 лет стало пониженным.
А насчёт сметанки....

я делаю сама. Покупаю молоко, которое хранится не долго ( НЕ в твёрдой упаковке). Переливаю в банку (я не кипячу) и оно отстаивается. от 1 до 4 дней. Получается сверху простокваша , а снизу сыворотка . Потом я всё сливаю в друшлаг и даю стечь сыворотке. Затем эту массу взбиваю миксером. Получается сметанка жиденькая, а если хочется погуще, то надо добавить сливки и взбить. Некоторые девочки перед тем как делать сметанку кипятят молоко до 40 градусов. Но у меня не получается именно до 40, а потом из кипячёного молока простокваша, которую надо взбивать.