marina42

Марина
Дорогие форумчане, сезон яблок в самом разгаре...!И к многообразию яблочной выпечки,хочу внести и свою лепту...

Чур не ругаться,если повторяюсь...но подобного рецепта не нашла. Этот рецепт настолько старый,я даже и не знаю как он и попал в нашу семью...Но то что он опробован не одним десятком лет и не одним поколением,это точно! Он настолько СОЧНЫЙ...ВКУСНЫЙ и АРОМАТНЫЙ...и настолько доступный и без возни с тестом.
[/b]
Я могу поглощать сей пирог целый день,припивая холодным молочком
И так нам потребуется:
яблоки
тостовый белый хлеб
сливочное масло
сахар
корица (по желанию)
Яблоки нарезать тонкими дольками и уложить в ряд в казан или кастрюлю с толстым дном
Пересыпать сахаром и корицей,щедро,не жалея
Кусочки хлеба тонко смазать слив. маслом и уложить сверху на яблоки
и т.д. пока не будет полной посуда,верхний слой должен быть яблочный.
Плотно прижать руками,засыпать сахаром корицей
и отправить в духовку,
накрыв крышкой! печь при тем. 200С
до характерного светло-коричневого цвета и запаха...аромат будет стоять такой...я вас уверяю,что сбежится вся семья
и кусочек
Р.S. точных соотношений не указываю сознательно,т.к. у всех разного объема посуда, свой вкус на сладость и т.д. Духовки наши тоже разные,так что лучший определитель это карамельный цвет яблок и умопомрачительный запах.
Приятного аппетита!!!
