Шарлотка моей бабушки

Сообщение Автор
Шарлотка моей бабушки
15 Сен 2011 15:43

Распечатать сообщение
marina42

Марина

marina42Мои рецепты
Фото
Дорогие форумчане, сезон яблок в самом разгаре...!И к многообразию яблочной выпечки,хочу внести и свою лепту... girl_bye Чур не ругаться,если повторяюсь...но подобного рецепта не нашла. Этот рецепт настолько старый,я даже и не знаю как он и попал в нашу семью...Но то что он опробован не одним десятком лет и не одним поколением,это точно! Он настолько СОЧНЫЙ...ВКУСНЫЙ и АРОМАТНЫЙ...и настолько доступный и без возни с тестом.
Фото
[/b]
Я могу поглощать сей пирог целый день,припивая холодным молочком nyam2 Embarassed Embarassed Embarassed
И так нам потребуется:
яблоки
тостовый белый хлеб
сливочное масло
сахар
корица (по желанию)
Яблоки нарезать тонкими дольками и уложить в ряд в казан или кастрюлю с толстым дном
Фото

Пересыпать сахаром и корицей,щедро,не жалея
Фото

Кусочки хлеба тонко смазать слив. маслом и уложить сверху на яблоки
Фото

и т.д. пока не будет полной посуда,верхний слой должен быть яблочный.
Фото
Плотно прижать руками,засыпать сахаром корицей
Фото

и отправить в духовку,накрыв крышкой!
Фото
печь при тем. 200С
до характерного светло-коричневого цвета и запаха...аромат будет стоять такой...я вас уверяю,что сбежится вся семья nyam2
Фото

и кусочек
Фото

Р.S. точных соотношений не указываю сознательно,т.к. у всех разного объема посуда, свой вкус на сладость и т.д. Духовки наши тоже разные,так что лучший определитель это карамельный цвет яблок и умопомрачительный запах.
Приятного аппетита!!! Rose Rose Rose

15 Сен 2011 16:26

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
nyam2 красота!!!! Точно такого рецепта никогда не встречала, надо будет попробовать!!
marina42 спасибо за рецепт, беру в закладочки! Romashki Romashki Romashki

15 Сен 2011 16:30

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
marina42
марина видно что вкусно .а скажи пож .казан ты закрывала крышкой ,так и надо или можно и в обыкновенной форме.спасибо good2

15 Сен 2011 16:35

Распечатать сообщение
Елена20041984

Елена20041984Мои рецепты
marina42
Очень интригующий рецепт, и действительно, без особой возни. Только меня еще интересует - крышкой сверху обязательно закрывать? У меня духовка газовая, мучусь ужасно с запеканием сверху ( wacko1 очень сложно добиться румяной корочки). И еще у тябя получилось 2 или 3 слоя хлеба? (я уже начинаю в мыслях собирать продукты, очень хочу испечь эту шарлотку nyam2 nyam2 nyam2 )

15 Сен 2011 16:49

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Мариш, да-да, ела я такую вкуснятину в детстве good girl_claping Yahoo! !!! Только вроде снизу и сверху были кусочки булочки. Ой, прям детство вспомнила Girl in love Girl in love Girl in love !!!

15 Сен 2011 18:11

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

51 год
СПб

Елена1974Мои рецепты
Я уже чувствую хапах! м-м-м-м-м-м! Girl in love

15 Сен 2011 23:51

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Людо4ка писал(а):
красота!!!! Точно такого рецепта никогда не встречала, надо будет попробовать!!

я тоже не встречала, а описание тааак понравилось, что аж под ложечкой засосало nyam2 Embarassed хоть сейчас беги в магазин за батоном Embarassed
Спасибо огромное Rose Rose Rose

16 Сен 2011 1:15

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
elenusca писал(а):
казан ты закрывала крышкой

И у меня тот же вопрос. А пирог так зарумянится?

16 Сен 2011 9:19

Распечатать сообщение
marina42

Марина

marina42Мои рецепты
Людо4ка писал(а):
красота!!!!
спасибо! Embarassed
Людо4ка писал(а):
Точно такого рецепта никогда не встречала, надо будет попробовать!!
friends friends friends
Людо4ка писал(а):
спасибо за рецепт, беру в закладочки!
Людочка,на здоровье!!! girl_in_love Очень рада,что понравился! Спасибо!!! sharik
elenusca писал(а):
марина видно что вкусно
спасибо! Rose старалась через фото передать хотя бы насколько он сочный... nyam2 жаль,что нельзя передать аромат... unknown
elenusca писал(а):
а скажи пож .казан ты закрывала крышкой ,так и надо или можно и в обыкновенной форме.
крышкой надо накрывать обязательно! происходит карамелизация яблок, за счет выделения сока и этой вкуснятиной пропитывается хлеб. nyam2 nyam2 nyam2
elenusca писал(а):
спасибо
Леночка,вам спасибо,что зашли на пирожок!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Елена20041984 писал(а):
Очень интригующий рецепт, и действительно, без особой возни
Да,за это я его и люблю! Да и не только я...А то что хлеб в пироге,гости ни за что не догадаются...ПРОВЕРЕНО!!! girl_bye
Елена20041984 писал(а):
Только меня еще интересует - крышкой сверху обязательно закрывать?
Да,нужно. Спасибо за вопросы! Сейчас в рецепте поправлю.
Елена20041984 писал(а):
У меня духовка газовая, мучусь ужасно с запеканием сверху ( очень сложно добиться румяной корочки).
Все получится обязательно! Здесь главное выдержать темп.200С, а карамелизация сделает свое дело. praising
Елена20041984 писал(а):
И еще у тябя получилось 2 или 3 слоя хлеба? (я уже начинаю в мыслях собирать продукты, очень хочу испечь эту шарлотку )
у меня на этот казанчик выходит 3 слоя хлеба и 4 яблок. Леночка,спасибо за внимание к рецепту! Rose Готовь с удовольствием!!!
blirise писал(а):
Мариш, да-да, ела я такую вкуснятину в детстве
УРА!!! Значит я не одна!!! friends friends friends
blirise писал(а):
Только вроде снизу и сверху были кусочки булочки.

Вот с булочкой я не пробовала...надо попробовать! Wink nyam2
blirise писал(а):
Ой, прям детство вспомнила !!!
Ириш,
я так рада,что мой рецепт навеял воспоминания из детства! Очень приятно!!! От меня! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Елена1974 писал(а):
Я уже чувствую хапах! м-м-м-м-м-м!
friends friends friends Леночка, очень рада,что рецепт приглянулся! Rose
Julia & Ko писал(а):
а описание тааак понравилось, что аж под ложечкой засосало
friends а я как рада! give_heart значит старалась не зря... Embarassed Юличка, спасибо за внимание!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Keily писал(а):
И у меня тот же вопрос. А пирог так зарумянится?
да, сам! у меня с моей духовкой на это уходит где-то час времени. Олечка,спасибо,что заглянули на пирожок!!! Rose Rose Rose

16 Сен 2011 11:44

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Марина, как все у тебя красивоооо wacko1 Это даже не шарлотка, а секретный, раритетный рецепт good good good Выглядит просто шикарно! girl_claping Забираю, спасибо большое! Romashki Romashki Romashki

16 Сен 2011 17:01

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Мммм...какая яблочная вкуснятина!!! nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping Girl in love Girl in love Girl in love
Марина,спасибо за старинный семейный рецепт!!! Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart

16 Сен 2011 18:21

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Мариночка пирог просто супер good good2 слюнки текут и текут пока читала unknown На выходные обязательно испеку я уверена что вкуснотень еще та будет wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Спасибочки тебе дорогулечка что поделилась таким вкусняцким пирожком Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

16 Сен 2011 23:56

Распечатать сообщение
marina42

Марина

marina42Мои рецепты
Bastilda писал(а):
Марина, как все у тебя красивоооо
Яночка... Embarassed Embarassed Embarassed
Bastilda писал(а):
Это даже не шарлотка, а секретный, раритетный рецепт Выглядит просто шикарно!
Спасибо дорогая! Give heart Give heart Give heart Да,этот рецепт действительно раритетный...в нашей семье "живет" уже более 60 лет!!! Да...и бывает же такое,даже и самой не верится...Спасибо бабушке!!! Romashki Наша бабулечка здравтствует и по сей день, ей 83 года. Дай Бог ей здоровья на долгие-долгие годы! Girl in love Girl in love Girl in love
Bastilda писал(а):
Забираю, спасибо большое!
girl_claping girl_claping girl_claping
adelja писал(а):
Мммм...какая яблочная вкуснятина!!!
Аделичка,на здоровье дорогая! Rose Rose Rose На сколько я помню яблочные пироги это наша общая слабость...? Embarassed girl_bye
adelja писал(а):
Марина,спасибо за старинный семейный рецепт!!!
Буду рада если домашним придется по вкусу! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
СвеTл@нк@ писал(а):
Мариночка пирог просто супер слюнки текут и текут пока читала
Embarassed Embarassed Embarassed
СвеTл@нк@ писал(а):
На выходные обязательно испеку я уверена что вкуснотень еще та будет
Светуль, буду с нетерпением и трепетом ждать в гости с отзывом. friends
СвеTл@нк@ писал(а):
Спасибочки тебе дорогулечка что поделилась таким вкусняцким пирожком
Girl in love Girl in love Girl in love
Девочки,очень рада вас видеть!!! Спасибо,что заглянули!!! Give heart

17 Сен 2011 0:08

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
marina42 писал(а):
Наша бабулечка здравтствует и по сей день, ей 83 года. Дай Бог ей здоровья на долгие-долгие годы!

Мариночка, присоединяюсь - долгая лета и всего самого доброго!! Romashki

17 Сен 2011 8:54

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

29 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Какое чудо girl_claping girl_claping Мариночка, это же нежнейший пирог Girl in love Girl in love даже по разрезу видно, как это нежно и ароматно nyam2 nyam2 очень вкусный и интересный рецепт! Girl in love спасибо, Мариночка, что поделилась сокровищем своей семьи sharik Romashki

18 Сен 2011 19:53

Распечатать сообщение
marina42

Марина

marina42Мои рецепты
Bastilda писал(а):
присоединяюсь - долгая лета и всего самого доброго!!
Яночка,дорогая!!! Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо ОГРОМНОЕ за теплый отзыв и добрые пожелания!!! Give heart Give heart Give heart Забегай почаще!!! Rose Rose Rose
o_lein писал(а):
очень вкусный и интересный рецепт!
Катенька,угощайся дорогая!!! Буду счастлива если пирог прийдется по вкусу! Yahoo! dance2 dance2 Спасибо Катюш,за комментарий и поддержку! Give heart Give heart Give heart Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

19 Сен 2011 15:42

Распечатать сообщение
Елена20041984

Елена20041984Мои рецепты
marina42
Я сегодня со словесным отчетом. girl_haha В суботу с утра испекла, кусочек после завтрака остался - думала вечером сфоткаю. Но этот кусочек к сожалению до вечера не дожил. girl_haha
Спасибо за рецептик, все получилось nyam2 . Неожиданный вкус - но на хлеб не похоже точно.
Я брала тостовый, сдобный хлебушек. получилось два слоя хлеба и три - яблок. В газовой духовке - при тем.200 градусов - простоял 1 час.
Очень вкусно, без лишних заморочек получаеться яблочно-карамельный пирожок. Девочки, - пробуйте, действитено вкусно. good2

20 Сен 2011 21:36

Распечатать сообщение
marina42

Марина

marina42Мои рецепты
Елена20041984 писал(а):
Я сегодня со словесным отчетом. В суботу с утра испекла, кусочек после завтрака остался - думала вечером сфоткаю. Но этот кусочек к сожалению до вечера не дожил.
Здорово! good2 good2 good2 Значит пришелся по вкусу!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Очень рада,от души!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Елена20041984 писал(а):
Очень вкусно, без лишних заморочек получаеться яблочно-карамельный пирожок.

Леночка, на здоровье!!! Спасибо огромное за доверие к рецепту! Rose praising И первый отчет!!! Girl in love Girl in love Girl in love

05 Янв 2012 20:07

Распечатать сообщение
Светлана75

Светлана

50 лет
Москва

Светлана75Мои рецепты
Марина! До сих пор я встречала одни яблочные пироги под названием "шарлотка". Дело в том, что в моей семье мама готовила шарлотку ИМЕННО так, как ты указала в рецепте! Спасибо за то, что напомнила!
Rose Rose Rose Rose Rose

06 Янв 2012 10:51

Распечатать сообщение
marina42

Марина

marina42Мои рецепты
Светлана75 писал(а):
Марина! До сих пор я встречала одни яблочные пироги под названием "шарлотка". Дело в том, что в моей семье мама готовила шарлотку ИМЕННО так, как ты указала в рецепте! Спасибо за то, что напомнила!
Света,на доброе здоровье!!! Girl in love Girl in love Girl in love friends friends friends С наступившим Новым годом и счастливого Рождества!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

06 Янв 2012 11:39

Распечатать сообщение
Лютик7

Галина

61 год
Астрахань

Лютик7Мои рецепты
...скажите, а можно вместо тостерного хлеба использовать обыкновенный батон?...

06 Янв 2012 11:50

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Лютик7 писал(а):

У меня бабуля так готовила шарлотку. И брала именно батон, подсушенный. Мариночка, извини, что я влезла, рецепт улётный, великолепный, бесподобный!!! Спасибо, что ты его выложила!!! Я только что увидела, приготовлю обязательно. Rose Rose Rose

06 Янв 2012 23:52

Распечатать сообщение
marina42

Марина

marina42Мои рецепты
Лютик7 писал(а):
Галя,конечно можно. Спасибо за визит! Rose
Утро писал(а):
Мариночка, извини, что я влезла, рецепт улётный, великолепный, бесподобный!!!
Наташа,что ты..спасибо большое за ответ и добрые словаfriends Give heart Girl in love
Утро писал(а):
Я только что увидела, приготовлю обязательно
Наташенька,я так рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Удачи!!! Girl in love

21 Янв 2013 22:19

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
marina42
Уже в духовке girl_claping Yahoo! dance2 Очень вкусная утилизация уже не свежего батона и яблок! good2 Спасибо! Rose

17 Июн 2013 11:34

Распечатать сообщение
FIALKA75

Ольга

50 лет
Украина

FIALKA75Мои рецепты
Спасибо ,дорогая,что напомнила эту вкуснятину girl_claping .Моя мама делала почти так как ты,только вместо белого хлеба брали плетенку(булка такая ,пахнючая,сейчас они не такие) и маслом еще перекладывали слоя.Спасибо еще раз. nyam2

Наверх