Апельсиновые бискотти с маком и изюмом

Ленок84

Лена


Питер
Мне безумно понравились лимонно-маковые бискотти по рецепту Ирочки-blirise http://forum.say7.info/topic42566.html и захотелось приготовить какие-нибудь еще бискотти с использованием мака. Рецепт похож на многочисленные, уже имеющиеся на форуме рецепты бискотти (и на Иришин особенно girl_haha ), но печенье получилось таким вкусным, что я решилась представить вашему вниманию и этот вариант sharik Вкус изюма отлично сочетается с маком, а на фоне апельсиново-ванильного аромата - это просто ммм... girl_in_love

Фото


Итак, нам понадобится:

~ 2 стакана муки
1/2 стакана сахара (если любите послаще, возьмите 2/3 стакана)
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 апельсина
3 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
2 яйца
3 ст.л. мака
2/3 стакана изюма

Дальше все как всегда до безумия просто:

Смешать просеянную муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и мак.
Яйца слегка взбить венчиком, добавить апельсиновый сок, цедру, перемешать.
Влить жидкую смесь в сухую, перемешать до однородности. Всыпать промытый и обсушенный изюм, вмесить его в тесто. При необходимости, если тесто очень сильно липнет, можно добавить еще немного муки. Разделить тесто на 2 части, из каждой скатать колбаску. Выложить колбаски на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С 30 мин. (батоны должны увеличиться в объеме и стать сухими и плотными на ощупь). Вытащить противень из духовки, дать батонам немного остыть, затем разрезать слегка наискосок на кусочки толщиной 1 см. Выложить кусочки обратно на противень и вернуть в духовку примерно еще на 20 мин., один раз перевернув (бискотти должны стать сухими). Готовые бискотти остудить, хранить в плотно закрытой емкости.

Вот такой противень вкусняшек у меня получился:

Фото


Приятного аппетита! sharik

 
15 Сен 2011 16:30

Страница 1 из 1