Апельсиновые бискотти с маком и изюмом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Сен 2011 16:30
|
Ленок84
Питер |
|
Мне безумно понравились лимонно-маковые бискотти по рецепту Ирочки-blirise http://forum.say7.info/topic42566.html и захотелось приготовить какие-нибудь еще бискотти с использованием мака. Рецепт похож на многочисленные, уже имеющиеся на форуме рецепты бискотти (и на Иришин особенно
![]() ![]() ![]() Итак, нам понадобится: ~ 2 стакана муки 1/2 стакана сахара (если любите послаще, возьмите 2/3 стакана) 1 пакетик ванильного сахара 1 ч.л. разрыхлителя цедра 1 апельсина 3 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока 2 яйца 3 ст.л. мака 2/3 стакана изюма Дальше все как всегда до безумия просто: Смешать просеянную муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и мак. Яйца слегка взбить венчиком, добавить апельсиновый сок, цедру, перемешать. Влить жидкую смесь в сухую, перемешать до однородности. Всыпать промытый и обсушенный изюм, вмесить его в тесто. При необходимости, если тесто очень сильно липнет, можно добавить еще немного муки. Разделить тесто на 2 части, из каждой скатать колбаску. Выложить колбаски на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С 30 мин. (батоны должны увеличиться в объеме и стать сухими и плотными на ощупь). Вытащить противень из духовки, дать батонам немного остыть, затем разрезать слегка наискосок на кусочки толщиной 1 см. Выложить кусочки обратно на противень и вернуть в духовку примерно еще на 20 мин., один раз перевернув (бискотти должны стать сухими). Готовые бискотти остудить, хранить в плотно закрытой емкости. Вот такой противень вкусняшек у меня получился: Приятного аппетита! ![]() |
||
15 Сен 2011 16:32
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Ленок84
очень акуратные и вкусненкие ,спасибо тезка ![]() |
||
15 Сен 2011 17:30
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Леночка, все любители бискотти тебе хором скажут: много рецептов бискотти не бывает!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Сен 2011 17:47
|
blirise
54 года Эстония |
|
Леночка, бегу-бегу на такую красоту
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Сен 2011 23:05
|
Марина0909
42 года Курган |
|
И мне очень понравились такие бискотти
![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт Лена ![]() ![]() ![]() |
||
16 Сен 2011 12:37
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ленок84
Леночка, красота какая! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Сен 2011 17:06
|
adelja
53 года Германия |
|
Бискотти много не бывает!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лена,молодец,что выложила для нас рецептик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Сен 2011 18:20
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Ленуся, присоединяюсь к любителям Иришиных маковых бискотти с огромным удовольствием!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Сен 2011 22:28
|
blirise
54 года Эстония |
|
Леночка, я уже попробовала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Сен 2011 9:01
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|
Какие чудесные бискотти
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо за такой прекрасный рецепт ![]() ![]() |
||
20 Сен 2011 18:50
|
Ленок84
Питер |
|
Совсем на работе закрутилась, не успеваю на сообщения отвечать
![]() ![]() ![]() elenusca loranas blirise Марина0909 Имбирь adelja Miuda o_lein Девочки, дорогие! Спасибо вам всем огромное за теплые слова и оценку бискотти! Я очень надеюсь, что рецепт не подведет и бискотти порадуют вас и ваших близких! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириша, ну и красота у тебя получилась! Не вижу никаких волн, а вижу румяные и аппетитные сухарики ![]() ![]() Как детки, на изюм не жаловались? ![]() |
||
07 Авг 2013 7:51
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Делаю бискотти второй раз, первый раз делала по рецепту Аллы(с кофе), очень понравился всей семье, в этот раз решила попробовать Ваш рецепт. Колбаски уже готовы, сидят в духовке. Сразу скажу, что пришлось добавить еще одно яйцо. У меня стандартный граненный стакан 250гр. Яйца магазинные, не очень крупные, но и не сказать, что мелочь. Ну вот, я с отчетом. Вкусно, но в следующий раз буду держать не 30, а 20 минут, и с каждой стороны минут 7, иначе они слишком загорелые. А так - вкусно, спасибо за рецептик! Буду печь еще. Очень ароматные получаются, только время подкорректирую.
![]() |
||
08 Авг 2013 16:31
|
Ленок84
Питер |
|
Татьяна, на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Авг 2013 17:25
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Не страшно. Главное, понятно, что вкусно, что буду печь еще. Так что - спасибочки! ![]() |
||
29 Мар 2014 2:04
|
fialetka
40 лет Украина |
|
Спасибо за рецепт. Получились вкусные бискотти. Забыла добавить изюм, но все равно было вкусно, в следующий раз добавлю.
|
||
01 Апр 2014 13:20
|
Ленок84
Питер |
|
fialetka
Виолетта, я рада, что вам было вкусно хрустеть! ![]() ![]() ![]() |
||
24 Ноя 2015 0:39
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
18 Фев 2016 16:08
|
Ленок84
Питер |
|
Лайта, какие красивущие бискотти у тебя получились! ![]() На доброе-доброе здоровье и спасибо за отзыв! ![]() |
||
03 Апр 2017 13:54
|
Малгося
Украина |
|