Инжирное варенье

Оксана 74

Оксана



Лена-Аленыч писала:
Цитата:
я вдохновилась твоим рецептом и хочу сварить варенье. Вот только принесла фрукты из магазина.

Алена, очень приятно, что рецепт заинтересовал Rose Спасибо! give_heart
Цитата:
Подскажи, пожалуйста, у меня спелый синий инжир, обязательно перед бланшированием прокалывать ягоды? не выварится ли из них аромат?

Нет, аромат не пострадает, прокалывать нужно все ягоды, независимо от степени зрелости. Если сильно мягкие плоды, то достаточно одного прокола вилкой. Это делается для того, чтобы во-первых не полопались при варке, а во-вторых, чтобы сироп в готовом варении был прозрачным. Ты увидишь при варке в воде сколько мути выходит из инжира sharik Удачи! Очень надеюсь, что все получится! give_heart

 
15 Сен 2011 19:57

Страница 2 из 2