Оксана 74
Оксана
Лена-Аленыч писала:
Цитата: |
я вдохновилась твоим рецептом и хочу сварить варенье. Вот только принесла фрукты из магазина. |
Алена, очень приятно, что рецепт заинтересовал
Спасибо!
Цитата: |
Подскажи, пожалуйста, у меня спелый синий инжир, обязательно перед бланшированием прокалывать ягоды? не выварится ли из них аромат? |
Нет, аромат не пострадает, прокалывать нужно все ягоды, независимо от степени зрелости. Если сильно мягкие плоды, то достаточно одного прокола вилкой. Это делается для того, чтобы во-первых не полопались при варке, а во-вторых, чтобы сироп в готовом варении был прозрачным. Ты увидишь при варке в воде сколько мути выходит из инжира
Удачи! Очень надеюсь, что все получится!