Инжирное варенье
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Авг 2011 3:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
А пока вы тут болтаете.........
Оксаночка!!! Лови!!! Спасибо, солнышко! По твоим рецептам всегда знаешь заранее, что получится!!! Я всегда из инжира 5-минутку варила, в 3 этапа, без бланширования. Вот решила и по твоему попробовать! Результат превосходный - ягодки целенькие, плотненькие, сок абсолютно прозрачный, нежно-розового цвета... Увы, про вкус ничего не скажу, закатала до последней ягодки! Делала по спецзаказу сына, так заказчик и не дал хоть одну ягодку на зуб попробовать... Весь в маму уродился - жадный... Я ни капельки не сУмневаюсь, что БУДЕТ вкусно!!! Но зимой обязательно вернусь и отчитаюсь и про вкус! |
||||||||||||||||
30 Авг 2011 19:31
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Ева-Yeva64 писала:
Поймала!!! Еще и пару банок в свои закрома унесла
Спасибо, дорогая, за теплые слова и за доверие!
А я не знала, что так можно, меня как здесь научили, так я и варю А то на меня муж за эксперименты ворчит
Ура!!! Так приятно, что все получилось!!! Эо и на фото видно, баночки - супер
Правильно-правильно, сына поддерживаю, я тоже такая, от меня не дождешься, ну если только совсем уж в банку ну никак не влазит
Буду надеяться, что понравится
Буду ждать с нетерпением! Спасибо тебе огромное!!! |
||||||||||||||||
31 Авг 2011 0:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Дааа!!! Национальная кухня - это СВЯТОЕ!!!!!!!!!!!!
А я еще знаешь на какую хитрость иду? Вместе со всеми банками одного размера готовлю еще и одну банку поменьше, и одну побольше.. И если не доливается в обычную, переливаю в маленькую, а если остается немного, то переливаю в большую и + остаточек.... Слушай, может мы с тобой из Габрова?????!!!!!
Обязательно приду!!! Сегодня мои уже глаз положили, хотели открыть - ОТВОЕВАЛА! |
||||||||||||||||
01 Сен 2011 18:56
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Ева-Yeva64 писала:
Слушай, ну мы с тобой близнецы Ну точно Я ведь тоже всегда так делаю Ты прям мои секреты выдаешь по безотходному производству
Не, у меня-то есть еврейские корни , а раз ты моя сестра-близнец - то и у тебя тоже
А мне вот пришлось банку открыть, муж ну так просил, пришлось открыть |
||||||||||||||||
01 Сен 2011 19:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Пойду мужа обрадую, что у него жена - еврейка.. |
||||||||||||||||
02 Сен 2011 18:17
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Ева-Yeva64 писала:
Ну, как говорит мой папа: "Еврей - это не национальность, а образ жизни" |
||||||||||||||||
02 Сен 2011 18:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
02 Сен 2011 18:50
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||||||||||||||
Блин, девочки, инжира хоцца до безумия, а у нас как на зло в этом году не урожай на него. На рынке один раз увидела привозной, но его цена за 1 кг 70 гривен (примерно 9 долл.) как-то расстроила... да и видон у него был особо не натуральный..
Вы уж извините, что я вклинилась - просто наболело уж попадись мне такая красота - ни за что бы варенье не стала варить - все б схомячила!!! |
||||||||||||||||
15 Сен 2011 18:30
|
Аленыч
46 лет Московия |
|||||||||||||||
Оксана 74, я вдохновилась твоим рецептом и хочу сварить варенье. Вот только принесла фрукты из магазина. Подскажи, пожалуйста, у меня спелый синий инжир, обязательно перед бланшированием прокалывать ягоды? не выварится ли из них аромат?
|
||||||||||||||||
15 Сен 2011 19:57
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Лена-Аленыч писала:
Алена, очень приятно, что рецепт заинтересовал Спасибо!
Нет, аромат не пострадает, прокалывать нужно все ягоды, независимо от степени зрелости. Если сильно мягкие плоды, то достаточно одного прокола вилкой. Это делается для того, чтобы во-первых не полопались при варке, а во-вторых, чтобы сироп в готовом варении был прозрачным. Ты увидишь при варке в воде сколько мути выходит из инжира Удачи! Очень надеюсь, что все получится! |
||||||||||||||||
15 Сен 2011 20:00
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||
Оксана 74
Какая это вкуснотищаааааааааааа! А если еще мягенький белый хлебушек намазать маслом сливочныи и сверху положить такой инжирчик, то просто песня. Плохо что у нас он не растет. ((( |
||||||||||||||||
17 Сен 2011 22:45
|
НадинаХ
44 года Новороссийск |
|||||||||||||||
О, девочки ! Только что приготовила варенье и мне кажется что добавила много воды. Теперь переживаю будет стоять варенье или нет. И осталась целая банка сиропа. Я на всякий случай буду держать варенье в холодильнике. Ну что думаете ?
|
||||||||||||||||
27 Сен 2011 20:36
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Ирина-Иринча писала:
Как ты вкусно все описала Пойду намажу
Это плохо, конечно Приезжай к нам в сезон Надежда-НадинаХ писала:
Надя, а сироп на готовность проверила? По тому тесту, что я в рецепте написала? Если капелька не растекалась, то варенье хранить в холодильнике не обязательно, если, конечно, оно герметично закрыто было.
У меня при последней варке тоже сироп остался, я на нем сварила сливовое варенье, отпад А можно просто развести водой да выпить компотом Это способ моего мужа |
||||||||||||||||
04 Окт 2011 0:38
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
Ань, а мы в Крыму купили на той неделе за 30 грн 1 кг вот сейчас варю с трех кг правда, он местами немного мягкий - все же, ехал 600 км, а потом еще 3 дня стоял в холодильнике, пока я забрала.. Оксана 74 Оксаночка, спасибо большое за рецепт уже баночки закрываю |
||||||||||||||||
16 Окт 2011 19:49
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||||||||||||||
18 Июн 2012 2:35
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
ЕкатеринаД писала:
Катюш Ирина-Алеksa писала:
Ира, какое красивое валенье у тебя получилось, ягодки шикарные и сироп прозрачный - просто молодец Спасибо за отзыв и фото!!! И извините за опоздание с ответом!!! |
||||||||||||||||
30 Сен 2012 15:43
|
katik9
Катерина |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
26 Июл 2014 19:27
|
marinabonn
Swetlana 51 год Deutschland |
|||||||||||||||
Оксана спасибо за прекрасный рецепт.У меня вопрос когда надо лимонную кислоту добавлять?Я ребёнком в Сочи жила и очень любила такое варенье ,но к сожелению в Германии его не выращивали , пока не нашла сорт который и здесь растёт .3 года ухаживала и чудо случилось мой первый урожай И сразу стала рецепт искать и нашла твой.
|