Инжирное варенье
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Авг 2011 3:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
А пока вы тут болтаете.........
![]() Оксаночка!!! ![]() Спасибо, солнышко! ![]() ![]() Я всегда из инжира 5-минутку варила, в 3 этапа, без бланширования. Вот решила и по твоему попробовать! Результат превосходный - ягодки целенькие, плотненькие, сок абсолютно прозрачный, нежно-розового цвета... Увы, про вкус ничего не скажу, закатала до последней ягодки! ![]() ![]() ![]() Делала по спецзаказу сына, так заказчик и не дал хоть одну ягодку на зуб попробовать... ![]() ![]() Я ни капельки не сУмневаюсь, что БУДЕТ вкусно!!! ![]() Но зимой обязательно вернусь и отчитаюсь и про вкус! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Авг 2011 19:31
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Ева-Yeva64 писала:
![]() ![]() ![]()
Поймала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, дорогая, за теплые слова и за доверие! ![]() ![]() ![]()
А я не знала, что так можно, меня как здесь научили, так я и варю ![]() ![]()
Ура!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Правильно-правильно, сына поддерживаю, я тоже такая, от меня не дождешься, ну если только совсем уж в банку ну никак не влазит ![]() ![]() ![]()
Буду надеяться, что понравится ![]()
Буду ждать с нетерпением! ![]() Спасибо тебе огромное!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Авг 2011 0:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Дааа!!! Национальная кухня - это СВЯТОЕ!!!!!!!!!!!! ![]()
А я еще знаешь на какую хитрость иду? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Слушай, может мы с тобой из Габрова?????!!!!! ![]() ![]() ![]()
Обязательно приду!!! ![]() Сегодня мои уже глаз положили, хотели открыть - ОТВОЕВАЛА! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Сен 2011 18:56
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Ева-Yeva64 писала:
Слушай, ну мы с тобой близнецы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не, у меня-то есть еврейские корни ![]() ![]() ![]() ![]()
А мне вот пришлось банку открыть, ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Сен 2011 19:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Пойду мужа обрадую, что у него жена - еврейка.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Сен 2011 18:17
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Ева-Yeva64 писала:
Ну, как говорит мой папа: "Еврей - это не национальность, а образ жизни" ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Сен 2011 18:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Сен 2011 18:50
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||||||||||||||
Блин, девочки, инжира хоцца до безумия, а у нас как на зло в этом году не урожай на него. На рынке один раз увидела привозной, но его цена за 1 кг 70 гривен (примерно 9 долл.) как-то расстроила... да и видон у него был особо не натуральный..
Вы уж извините, что я вклинилась - просто наболело ![]() ![]() уж попадись мне такая красота - ни за что бы варенье не стала варить - все б схомячила!!! ![]() |
||||||||||||||||
15 Сен 2011 18:30
|
Аленыч
47 лет Московия |
|||||||||||||||
Оксана 74, я вдохновилась твоим рецептом и хочу сварить варенье. Вот только принесла фрукты из магазина. Подскажи, пожалуйста, у меня спелый синий инжир, обязательно перед бланшированием прокалывать ягоды? не выварится ли из них аромат?
|
||||||||||||||||
15 Сен 2011 19:57
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Лена-Аленыч писала:
Алена, очень приятно, что рецепт заинтересовал ![]() ![]()
Нет, аромат не пострадает, прокалывать нужно все ягоды, независимо от степени зрелости. Если сильно мягкие плоды, то достаточно одного прокола вилкой. Это делается для того, чтобы во-первых не полопались при варке, а во-вторых, чтобы сироп в готовом варении был прозрачным. Ты увидишь при варке в воде сколько мути выходит из инжира ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Сен 2011 20:00
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||
Оксана 74
Какая это вкуснотищаааааааааааа! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Сен 2011 22:45
|
НадинаХ
44 года Новороссийск |
|||||||||||||||
О, девочки ! Только что приготовила варенье и мне кажется что добавила много воды. Теперь переживаю будет стоять варенье или нет. И осталась целая банка сиропа. Я на всякий случай буду держать варенье в холодильнике. Ну что думаете ?
|
||||||||||||||||
27 Сен 2011 20:36
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Ирина-Иринча писала:
Как ты вкусно все описала ![]() ![]()
Это плохо, конечно ![]() ![]() Надежда-НадинаХ писала:
Надя, а сироп на готовность проверила? По тому тесту, что я в рецепте написала? Если капелька не растекалась, то варенье хранить в холодильнике не обязательно, если, конечно, оно герметично закрыто было.
У меня при последней варке тоже сироп остался, я на нем сварила сливовое варенье, отпад ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Окт 2011 0:38
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
Ань, а мы в Крыму купили на той неделе за 30 грн 1 кг ![]() вот сейчас варю с трех кг ![]() Оксана 74 Оксаночка, спасибо большое за рецепт ![]() ![]() уже баночки закрываю ![]() |
||||||||||||||||
16 Окт 2011 19:49
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||||||||||||||
18 Июн 2012 2:35
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
ЕкатеринаД писала:
Катюш ![]() ![]() ![]() Ирина-Алеksa писала:
Ира, какое красивое валенье у тебя получилось, ягодки шикарные и сироп прозрачный - просто молодец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И извините за опоздание с ответом!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Сен 2012 15:43
|
katik9
Катерина |
|||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Июл 2014 19:27
|
marinabonn
Swetlana 52 года Deutschland |
|||||||||||||||
Оксана спасибо за прекрасный рецепт.У меня вопрос когда надо лимонную кислоту добавлять?Я ребёнком в Сочи жила и очень любила такое варенье
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |