Кисломолочный напиток

myr_myr

Cherry Lady


Казань - Дели
Кисломолочный напиток

Фото


Я думаю, что все знают, что кисломолочный продукт это продукт работы бактерий. Хочу поделится со всеми способом его приготовления в домашних условия. Этот рецепт мне дала врач, когда я лечила свой дисбактериоз после лечения антибиотиками.
По вкусу очень вкусный кефир, похожий на кефирную Активию.

Фото


Итак начнем girl_claping
Для приготовления 1 литра напитка понадобится
молока – 1 литр
лактобактерина – 2 ампулы (пачку не удачно вскрыла поэтому название не видно)
бифидумбактерин – 2 пакетика (или в ампулах)
Бактерии можно купить в любой аптеки и хранить в холодильнике.

Фото


Молоко выливаем в кастрюлю и нагреть до 40 С высыпать содержимое пакетиков, в ампулы налить немного молока и вылить в кастрюлю, добавить 1 ч.л. сахара (можно и без него) ) укутать кастрюлю полотенцем или накрыть чем-нибудь что бы быстро не остыла и оставить на ночь. Ночью бактерии превратят ваше молоко в кефир. На следующий день можно пить, хранить в холодильнике. В следующий раз можно использовать новые бактерии или просто добавить в молоко стакан закваски с прошлого раза.

Пейте и не болейте Romashki

 
16 Сен 2011 1:05

Страница 1 из 1