Кисломолочный напиток
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Сен 2011 1:05
|
myr_myr
Казань - Дели |
Кисломолочный напиток
Я думаю, что все знают, что кисломолочный продукт это продукт работы бактерий. Хочу поделится со всеми способом его приготовления в домашних условия. Этот рецепт мне дала врач, когда я лечила свой дисбактериоз после лечения антибиотиками. По вкусу очень вкусный кефир, похожий на кефирную Активию. Итак начнем Для приготовления 1 литра напитка понадобится молока – 1 литр лактобактерина – 2 ампулы (пачку не удачно вскрыла поэтому название не видно) бифидумбактерин – 2 пакетика (или в ампулах) Бактерии можно купить в любой аптеки и хранить в холодильнике. Молоко выливаем в кастрюлю и нагреть до 40 С высыпать содержимое пакетиков, в ампулы налить немного молока и вылить в кастрюлю, добавить 1 ч.л. сахара (можно и без него) ) укутать кастрюлю полотенцем или накрыть чем-нибудь что бы быстро не остыла и оставить на ночь. Ночью бактерии превратят ваше молоко в кефир. На следующий день можно пить, хранить в холодильнике. В следующий раз можно использовать новые бактерии или просто добавить в молоко стакан закваски с прошлого раза. Пейте и не болейте |
|
16 Сен 2011 12:23
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Очень полезный рецептик!
Спасибо!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1215241959.html][/url] |
|
17 Сен 2011 23:31
|
ЭФЕНДИ МИШАРИН
64 года Донецк УКРАИНА |
Давно искал, большое спасибо.
|
|
19 Сен 2011 1:45
|
24анита
39 лет Ессентуки |
ничего себе!класс!
|