LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Marishkaa25 писал(а): |
Кто пёк Вермонтские хлебушки, как они? |
Мариш, я давно их не пекла, но, по-моему, без кислинки.
Больше всех мне понравился с обойной мукой.
Я сама ее в пшеничном хлебе очень не люблю. Здесь кто-то из девочек Мельничный (Силезский в другой интерпретации) хвалил, а для меня уж очень выраженная кислинка была в нем. Так больше и не пеку его.
ЕкатеринаД писал(а): |
так вроде все понятно - но на практике очень интересно, кто и как их применяет |
А как их можно применять как-то особенно?
Если готовлю по аутентичному индийскому рецепту, то стараюсь соблюсти все пряности.
А в свои проверенные блюда - кладу как в этот день рука возьмет
Вкусы-то у всех разные...
Я вот здесь купила смесь для китайской кухни- "5 специй", так и называется, в составе-корица, имбирь, гвоздика, анис, феннел.
Мне замечательно, а семья -уж на что приучена-но в голос вопит, что корицы много...
Очень советую прочитать Похлебкина. У него, как всегда- это фундаментальный труд, с историей предмета, где все разложено по полочкам, но одновременно легко читается