Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Сен 2011 19:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
тоже прикольное - решила попробовать ![]()
очень многообещающе выглядит! А я ж не пекла его ни разу ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Сен 2011 20:07
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Да для дочи с мужем разве что....я белый хлеб, а особенно с яйцом в составе- не очень-то жалую, булка сразу получается, не мое... ![]() У меня сейчас Янинкин Анадама в фаворитах- из местной ЦЗ пшеничной и кукурузной муки получается фантастически вкусным для меня. Я его ем прямо из морозилки, еще твердым, полежит кусочек буквально минутку, чтобы только можно было укусить...вкуснятина, да с горячим какао на завтрак ![]() ![]()
Красивый! и разрезик такой яркий! ![]()
Действительно! Прекрасное фото, Катя-в тематических журналах похуже будут, чесслово! ![]() |
||||||||||||
15 Сен 2011 20:41
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
а я вчера только посмотерла и нашло озарение )) а то я чето такое крутила непонятное ![]()
Аллуня, пеки ![]() ![]() ![]() ![]() у моих родителей самый любимый, они меня все лето мучали с этим хлебом - а я все каталась туда-сюда ..
Ален, я вот тоже ![]() но эта хала действительно очень хорошая. Как-то другие мне так не шли ![]()
вот, а я никак его не испеку ![]()
спасибо, Аленка ![]() ![]() ![]() ![]() это я впервые решила снять со штатива ![]() так что фото можно считать первым и пробным, т.к. пока и выдержку, и диафрагму я накручивала от фонаря ![]() но что-то все же вышло ![]() и так было непривычно, что хлеб совсем другой )) но дырочки эти было видно еще в начале расстойки - все же, кому не хочется их видеть, нужно хлеб, как Света говорит, при более низкой Т выбраживать. А у меня дикие дрожжи разгулялись )) но зато буханки очень поднялись, такие пухленькие получились ![]() |
||||||||||||
15 Сен 2011 20:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Мариш,не совсем поняла,тебе с пшеничной обойной?потому что обдирная-это ржаная. если с пшеничной,то вот http://forum.say7.info/topic43457.html он без кислинки,ну и ее можно в любой хлеб добавлять гр по 50. |
||||||||||||
15 Сен 2011 21:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
вот,вот,но булки тоже иногда хочется.сегодня ,например.Отпилила от Халы горячую горбушку и съела ![]()
присоединяюсь,фото классное,и хлеб мне нравится. ![]()
а ссылку девочки дайте.я то способ плетения поняла,ничего сложного,но вот как саму косичку укладывать непонятно,рисунок какой то кривобокий получается |
||||||||||||
15 Сен 2011 21:19
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Лена, Маша давала в скайпе. у тебя скайп есть? вроде да, но у меня, смотрю, нет твоего контакта ((
ну у меня тоже так было ![]() а потом оказалось, что не так я все поняла. там в одну сторону руки перекрещиваются, а в другую нижний жгут укладывается на верхний ![]()
Лена, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Сен 2011 21:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
ЕкатеринаД
мой адрес elay2004 |
||||||||||||
15 Сен 2011 21:51
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
elay
Лена, я выслала тебе запрос ![]() девочки, а я недавно таких себе специй назаказывала ![]() теперь использую их везде, не могу нарадоваться ![]() сванская соль, можно сказать, не исчезает из моего рациона ![]() а еще у меня есть Гарам масала острая, кафир лайм ) вот еще жду бахарат и асафетиду ![]() |
||||||||||||
15 Сен 2011 22:03
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
о, продвигаешься в правильном направлении! мне все это давно нравится и использую много чего еще, кроме асафетиды. почему-то не могу к ее запаху-вкусу привыкнуть, хотя другие индийские пряности очень люблю. Но в аутентичных овощных рецептах лук не используют, вместо него идет асафетида, вот я и маюсь -то положу ее, то лук... ![]() |
||||||||||||
15 Сен 2011 22:09
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Алена, так ты расскажи, что у тебя есть интересного ) я вообще любитель специй ![]() |
||||||||||||
15 Сен 2011 22:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
15 Сен 2011 23:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
покорежилась моя халочка в духовке,но я ее несколько раз расплетала,заплетала,хорошо что на вкус это не влияет.муж сказал-вкусная булка,а от него такое услышать,надо действительно из ряда вон выходящее приготовить.
а вот разрез для меня полная неожиданность мало того что жгуты разного цвета,так еще и разной структуры ![]() Маша,спасибо за рецептик,буду вместо сдобы печь,а то с булочками лень возиться бывает. еще пекла с сухофруктами по мотивам Литовского |
||||||||||||
15 Сен 2011 23:18
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Всё будет извесно куда и где 19 сентября. ![]()
Отличная хала ![]()
Какая вкусняшка! ![]()
Какая булрочка красивая ![]()
Яркий какой! ![]()
Красотка! |
||||||||||||
15 Сен 2011 23:20
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
А что за рецептик?
Какой узор интересный! ![]()
![]() |
||||||||||||
15 Сен 2011 23:29
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
elay
Лена, спасибо, уже изучаю! ![]() хала у тебя такая интересная получилась! интересно, почему такой разрез необычный?
от Светика Нарочанский хлеб - посмотри у нее в рецептах Олюсь ) |
||||||||||||
15 Сен 2011 23:40
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
да в один день не уложиться... ![]() гугли- ведическая кухня, например- столько всего... я пряности рассматриваю в первую очередь как _необходимую_ добавку к пище. Еще очень интересная книга есть Похлебкина, я здесь о ней уже писала-"Все о пряностях". Ой, девочки, прислали мне ссылку друзья - http://www.youtube.com/watch?v=E9Pit_z_stI посмотрите. насмеялась... особенно на фоне здешнего сервиса ![]() |
||||||||||||
16 Сен 2011 0:37
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
у меня есть книга о специях Рогозина. Но там все ближе к аюрведе рассказано. . так вроде все понятно - но на практике очень интересно, кто и как их применяет ![]()
Алена ![]() ![]() ![]() да, это наша страна ))) |
||||||||||||
16 Сен 2011 0:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
elay
Лен я имела ввиду пшеничный хлеб, ну или пшенично-ржаной( где совсем чуть чуть ржаной муки), у Ани много рецептов, просто я кислинку ненавижу в пшеничном хлебе. А здесь и пшеничная, и ржаная, и даже рисовая мука есть как обойная, так и обдирная, просто надо заказывать Лен, вот интересно у тебя получилось, может повлияло то, что ты несколько раз переплетала её ![]() Девочкииииии!!! многие пекли по Аниным рецептам. Пшеничные хлебушки с добавлением обойной/обдирной пшеничной муки, но без кислинки. Кто пёк Вермонтские хлебушки, как они? [/b] |
||||||||||||
16 Сен 2011 0:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
я не пекла,но мне кажется что кто то писал,что с кислинкой.
не знаю,сама в недоумении,но цвет то почему разный?и это не только на фотке,невооруженным глазом видно. мне еще понравился вот такой хлеб http://anna973.blogspot.com/2009/10/jeffrey-hamelman.html но он на дрожжах.кислинки совсем нет. http://anna973.blogspot.com/2010/07/kurbiskern-quarkbrot.html здесь ц/з в мочку добавляется,тоже никакой кислинки нет. Мариш,вот с творогом рекомендую попробовать,он необычный,для разнообразия можно печь.может тебе тоже понравится |
||||||||||||
16 Сен 2011 1:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
elay
Лен, ![]() |
||||||||||||
16 Сен 2011 2:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
в теме по этой хале есть ссылка- в самом начале где рецепт ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Сен 2011 2:40
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Мариш, я давно их не пекла, но, по-моему, без кислинки. Больше всех мне понравился с обойной мукой. Я сама ее в пшеничном хлебе очень не люблю. Здесь кто-то из девочек Мельничный (Силезский в другой интерпретации) хвалил, а для меня уж очень выраженная кислинка была в нем. Так больше и не пеку его.
А как их можно применять как-то особенно? ![]() Если готовлю по аутентичному индийскому рецепту, то стараюсь соблюсти все пряности. А в свои проверенные блюда - кладу как в этот день рука возьмет ![]() Вкусы-то у всех разные... Я вот здесь купила смесь для китайской кухни- "5 специй", так и называется, в составе-корица, имбирь, гвоздика, анис, феннел. Мне замечательно, а семья -уж на что приучена-но в голос вопит, что корицы много... ![]() Очень советую прочитать Похлебкина. У него, как всегда- это фундаментальный труд, с историей предмета, где все разложено по полочкам, но одновременно легко читается |
||||||||||||
16 Сен 2011 2:51
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Мариш, и мне тоже ![]() вот он тут у меня даже сфотан, дырчатый такой ![]()
ты знаешь, когда я начала читать Рогозина, там так все красиво расписано. У каждой специи есть свое воздействие. И очень интересно изучать, какие сочетания как работают в организме ![]()
ну тут все понятно ![]() а бывает, куплю что-то типа бахарата (из любопытства) и начинаю искать - куда же его добавляют ![]()
спасибо, Алена ![]() |
||||||||||||
16 Сен 2011 5:04
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Изучить мы в домашних условиях и с нашим набором продуктов мы точно не сможем. Можно просто понимать, какие лечебные свойства имеет та или иная пряность, и это учитывать, например, если почки не очень или давление высокое... На Шри Ланке есть очень известный институт аюрведы. Я сама не была, но близкие друзья ездили несколько раз, на месяц, лечились-очищались ![]() Для каждого после обследования составлялось специальное меню, массажи, купания с определенными травами и специями... в общем, такое снятие российского стресса. Им нравилось, дорого, правда ![]() |
||||||||||||
16 Сен 2011 14:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Доброе утро, хлебопеки! Смотрю некоторые поздно легли, а кое-кто рано встал
![]() ![]() Не знаю видно ли (по-моему нет) на фото, но у меня как и у Лены есть небольшие различия в цвете и структуре....вот интересно, тесто одно, а видимо имеет значение формовка. Ведь жгуты буквально только этим и отличаются друг от друга ![]() ![]() |