Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
15 Сен 2011 19:38

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
поди плетение Хитца смотрела тоже?

тоже прикольное - решила попробовать Wink
ЕкатеринаД писал(а):
у меня сегодня ну такой рустикальный нарочанский!

очень многообещающе выглядит! А я ж не пекла его ни разу unknown , попробовать надо...пошла читать friends
 
15 Сен 2011 20:07

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Алена, сооблазняйся не пожалеешь

Да для дочи с мужем разве что....я белый хлеб, а особенно с яйцом в составе- не очень-то жалую, булка сразу получается, не мое... unknown
У меня сейчас Янинкин Анадама в фаворитах- из местной ЦЗ пшеничной и кукурузной муки получается фантастически вкусным для меня.
Я его ем прямо из морозилки, еще твердым, полежит кусочек буквально минутку, чтобы только можно было укусить...вкуснятина, да с горячим какао на завтрак nyam2 morning1 !
usya писал(а):
Показываю что наиграла сегодня
Кукурузный

Красивый! и разрезик такой яркий! girl_in_love

ЕкатеринаД писал(а):
у меня сегодня ну такой рустикальный нарочанский!

Действительно!
Прекрасное фото, Катя-в тематических журналах похуже будут, чесслово! good
 
15 Сен 2011 20:41

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
usya писал(а):
тоже прикольное - решила попробовать


а я вчера только посмотерла и нашло озарение )) а то я чето такое крутила непонятное girl_haha

usya писал(а):
очень многообещающе выглядит! А я ж не пекла его ни разу , попробовать надо...пошла читать


Аллуня, пеки friends он очень вкусный! good2 good2 good2
у моих родителей самый любимый, они меня все лето мучали с этим хлебом - а я все каталась туда-сюда ..

LightHouse писал(а):
.я белый хлеб, а особенно с яйцом в составе- не очень-то жалую, булка сразу получается, не мое...


Ален, я вот тоже friends
но эта хала действительно очень хорошая. Как-то другие мне так не шли Smile

LightHouse писал(а):
У меня сейчас Янинкин Анадама в фаворитах- из местной ЦЗ пшеничной и кукурузной муки получается фантастически вкусным для меня.


вот, а я никак его не испеку Embarassed

LightHouse писал(а):
Действительно!
Прекрасное фото, Катя-в тематических журналах похуже будут, чесслово!


спасибо, Аленка Rose Rose Rose air_kiss
это я впервые решила снять со штатива Smile
так что фото можно считать первым и пробным, т.к. пока и выдержку, и диафрагму я накручивала от фонаря girl_haha
но что-то все же вышло friends

и так было непривычно, что хлеб совсем другой )) но дырочки эти было видно еще в начале расстойки - все же, кому не хочется их видеть, нужно хлеб, как Света говорит, при более низкой Т выбраживать. А у меня дикие дрожжи разгулялись ))
но зато буханки очень поднялись, такие пухленькие получились girl_in_love
 
15 Сен 2011 20:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочки! Ткните меня носом в рецепты пшеничного хлеба с использованием пшеничной обойной или обдирной муки, но чтоб совсем без кислинки

Мариш,не совсем поняла,тебе с пшеничной обойной?потому что обдирная-это ржаная.
если с пшеничной,то вот
http://forum.say7.info/topic43457.html
он без кислинки,ну и ее можно в любой хлеб добавлять гр по 50.
 
15 Сен 2011 21:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
а особенно с яйцом в составе- не очень-то жалую, булка сразу получается, не мое.

вот,вот,но булки тоже иногда хочется.сегодня ,например.Отпилила от Халы горячую горбушку и съела Smile очень вкусно.
LightHouse писал(а):
Прекрасное фото, Катя-в тематических журналах похуже будут, чесслово

присоединяюсь,фото классное,и хлеб мне нравится. good2

ЕкатеринаД писал(а):
а я вчера только посмотерла и нашло озарение )) а то я чето такое крутила непонятное

а ссылку девочки дайте.я то способ плетения поняла,ничего сложного,но вот как саму косичку укладывать непонятно,рисунок какой то кривобокий получается
 
15 Сен 2011 21:19

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay писал(а):
а ссылку девочки дайте.


Лена, Маша давала в скайпе.
у тебя скайп есть?
вроде да, но у меня, смотрю, нет твоего контакта ((

elay писал(а):
я то способ плетения поняла,ничего сложного,но вот как саму косичку укладывать непонятно,рисунок какой то кривобокий получается


ну у меня тоже так было Smile
а потом оказалось, что не так я все поняла. там в одну сторону руки перекрещиваются, а в другую нижний жгут укладывается на верхний good

elay писал(а):
присоединяюсь,фото классное,и хлеб мне нравится.


Лена, спасибо большое! air_kiss Rose Rose Rose
 
15 Сен 2011 21:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД
мой адрес elay2004
 
15 Сен 2011 21:51

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay

Лена, я выслала тебе запрос friends

девочки, а я недавно таких себе специй назаказывала girl_in_love
теперь использую их везде, не могу нарадоваться Smile

сванская соль, можно сказать, не исчезает из моего рациона Smile очень вкусно с ней!

а еще у меня есть Гарам масала острая, кафир лайм ) вот еще жду бахарат и асафетиду good
 
15 Сен 2011 22:03

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а я недавно таких себе специй назаказывала

о, продвигаешься в правильном направлении!
мне все это давно нравится и использую много чего еще, кроме асафетиды.
почему-то не могу к ее запаху-вкусу привыкнуть, хотя другие индийские пряности очень люблю.
Но в аутентичных овощных рецептах лук не используют, вместо него идет асафетида, вот я и маюсь -то положу ее, то лук... unknown
 
15 Сен 2011 22:09

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse писал(а):
и использую много чего еще, кроме асафетиды.


Алена, так ты расскажи, что у тебя есть интересного ) я вообще любитель специй good
 
15 Сен 2011 22:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД
Катя,есть один ЖЖ, http://shakherezada.livejournal.com/
очень интересно о специях пишет
 
15 Сен 2011 23:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
покорежилась моя халочка в духовке,но я ее несколько раз расплетала,заплетала,хорошо что на вкус это не влияет.муж сказал-вкусная булка,а от него такое услышать,надо действительно из ряда вон выходящее приготовить.
Фото

а вот разрез для меня полная неожиданность
Фото

мало того что жгуты разного цвета,так еще и разной структуры unknown
Маша,спасибо за рецептик,буду вместо сдобы печь,а то с булочками лень возиться бывает.
еще пекла с сухофруктами по мотивам Литовского
Фото
 
15 Сен 2011 23:18

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
polj писал(а):
Оля, никак не пойму, как нужно голосовать? зашла на этот сайт. прочитала про конкурс...А дальше? Ткни, please

Всё будет извесно куда и где 19 сентября. friends

Lunetta писал(а):
Несу, так сказать документальное подтверждение моих слов

Отличная хала good2

usya писал(а):
Показываю вчерашний эксперимент

Какая вкусняшка! good2

elay писал(а):
вобщем еще одна игрушка.

Какая булрочка красивая good

usya писал(а):
Кукурузный

Яркий какой! good





usya писал(а):
Хала пока еще выглядит так

Красотка!
 
15 Сен 2011 23:20

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, а у меня сегодня ну такой рустикальный нарочанский!

А что за рецептик?

elay писал(а):
а вот разрез для меня полная неожиданность

Какой узор интересный! praising

elay писал(а):
еще пекла с сухофруктами по мотивам Литовского

good2
 
15 Сен 2011 23:29

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay

Лена, спасибо, уже изучаю! mail1

хала у тебя такая интересная получилась! интересно, почему такой разрез необычный?

Сарочка писал(а):
А что за рецептик?


от Светика Нарочанский хлеб - посмотри у нее в рецептах Олюсь )
 
15 Сен 2011 23:40

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
так ты расскажи, что у тебя есть интересного ) я вообще любитель специй

да в один день не уложиться... Smile
гугли- ведическая кухня, например- столько всего...
я пряности рассматриваю в первую очередь как _необходимую_ добавку к пище.
Еще очень интересная книга есть Похлебкина, я здесь о ней уже писала-"Все о пряностях".

Ой, девочки, прислали мне ссылку друзья - http://www.youtube.com/watch?v=E9Pit_z_stI
посмотрите.
насмеялась... особенно на фоне здешнего сервиса girl_haha .
 
16 Сен 2011 0:37

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse писал(а):
я пряности рассматриваю в первую очередь как _необходимую_ добавку к пище.

friends friends friends

LightHouse писал(а):
Еще очень интересная книга есть Похлебкина, я здесь о ней уже писала-"Все о пряностях".


у меня есть книга о специях Рогозина. Но там все ближе к аюрведе рассказано. .
так вроде все понятно - но на практике очень интересно, кто и как их применяет Smile

LightHouse писал(а):
Ой, девочки, прислали мне ссылку друзья - http://www.youtube.com/watch?v=E9Pit_z_stI
посмотрите.


Алена girl_haha girl_haha girl_haha
да, это наша страна )))
 
16 Сен 2011 0:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен я имела ввиду пшеничный хлеб, ну или пшенично-ржаной( где совсем чуть чуть ржаной муки), у Ани много рецептов, просто я кислинку ненавижу в пшеничном хлебе.
А здесь и пшеничная, и ржаная, и даже рисовая мука есть как обойная, так и обдирная, просто надо заказывать

Лен, вот интересно у тебя получилось, может повлияло то, что ты несколько раз переплетала её unknown

Девочкииииии!!! многие пекли по Аниным рецептам. Пшеничные хлебушки с добавлением обойной/обдирной пшеничной муки, но без кислинки. Кто пёк Вермонтские хлебушки, как они? [/b]
 
16 Сен 2011 0:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Кто пёк Вермонтские хлебушки

я не пекла,но мне кажется что кто то писал,что с кислинкой.
Marishkaa25 писал(а):
Лен, вот интересно у тебя получилось, может повлияло то, что ты несколько раз переплетала её

не знаю,сама в недоумении,но цвет то почему разный?и это не только на фотке,невооруженным глазом видно.
мне еще понравился вот такой хлеб
http://anna973.blogspot.com/2009/10/jeffrey-hamelman.html
но он на дрожжах.кислинки совсем нет.
http://anna973.blogspot.com/2010/07/kurbiskern-quarkbrot.html
здесь ц/з в мочку добавляется,тоже никакой кислинки нет.
Мариш,вот с творогом рекомендую попробовать,он необычный,для разнообразия можно печь.может тебе тоже понравится
 
16 Сен 2011 1:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен, Romashki я с творогом планирую, но только в следующем месяце, надо в немецкий магазин ехать за творогом, ну и будет с семечками подсолнечными, тыквенные здесь кусаются
 
16 Сен 2011 2:01

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
а ссылку девочки дайте.я

в теме по этой хале есть ссылка- в самом начале где рецепт friends
elay писал(а):
а вот разрез для меня полная неожиданность

girl_haha и правда прикольно girl_haha я свою не резала еще, поздно уже..мы просто на дачу рванули вечером, я ее только успела вынуть из духовки, а теперь уж до утра не буду резать Smile
 
16 Сен 2011 2:40

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Кто пёк Вермонтские хлебушки, как они?

Мариш, я давно их не пекла, но, по-моему, без кислинки.
Больше всех мне понравился с обойной мукой.
Я сама ее в пшеничном хлебе очень не люблю. Здесь кто-то из девочек Мельничный (Силезский в другой интерпретации) хвалил, а для меня уж очень выраженная кислинка была в нем. Так больше и не пеку его.
ЕкатеринаД писал(а):
так вроде все понятно - но на практике очень интересно, кто и как их применяет

А как их можно применять как-то особенно? unknown
Если готовлю по аутентичному индийскому рецепту, то стараюсь соблюсти все пряности.
А в свои проверенные блюда - кладу как в этот день рука возьмет Smile
Вкусы-то у всех разные...
Я вот здесь купила смесь для китайской кухни- "5 специй", так и называется, в составе-корица, имбирь, гвоздика, анис, феннел.
Мне замечательно, а семья -уж на что приучена-но в голос вопит, что корицы много... unknown
Очень советую прочитать Похлебкина. У него, как всегда- это фундаментальный труд, с историей предмета, где все разложено по полочкам, но одновременно легко читается
 
16 Сен 2011 2:51

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse писал(а):
Больше всех мне понравился с обойной мукой.


Мариш, и мне тоже good
вот он тут у меня даже сфотан, дырчатый такой Smile http://hekate-100.livejournal.com/27436.html

LightHouse писал(а):
А как их можно применять как-то особенно?


ты знаешь, когда я начала читать Рогозина, там так все красиво расписано. У каждой специи есть свое воздействие. И очень интересно изучать, какие сочетания как работают в организме Smile

LightHouse писал(а):
Если готовлю по аутентичному индийскому рецепту


ну тут все понятно friends если рецепт есть.
а бывает, куплю что-то типа бахарата (из любопытства) и начинаю искать - куда же его добавляют girl_haha или кафир лайм )) тайскую кухню я же дома не практикую )

LightHouse писал(а):
Очень советую прочитать Похлебкина


спасибо, Алена friends обязательно куплю, я видела его там же, где Рогозина покупала.. но как-то упустила..
 
16 Сен 2011 5:04

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
У каждой специи есть свое воздействие. И очень интересно изучать, какие сочетания как работают в организме

Изучить мы в домашних условиях и с нашим набором продуктов мы точно не сможем.
Можно просто понимать, какие лечебные свойства имеет та или иная пряность, и это учитывать, например, если почки не очень или давление высокое...
На Шри Ланке есть очень известный институт аюрведы. Я сама не была, но близкие друзья ездили несколько раз, на месяц, лечились-очищались Wink .
Для каждого после обследования составлялось специальное меню, массажи, купания с определенными травами и специями... в общем, такое снятие российского стресса. Им нравилось, дорого, правда Wink .
 
16 Сен 2011 14:50

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Доброе утро, хлебопеки! Смотрю некоторые поздно легли, а кое-кто рано встал Wink а я и легла рано вчера и встала поздно сегодня girl_haha И вспомнила, что не принесла вчерашнюю Халу. Исправляюсь
Фото

Фото

Фото

Не знаю видно ли (по-моему нет) на фото, но у меня как и у Лены есть небольшие различия в цвете и структуре....вот интересно, тесто одно, а видимо имеет значение формовка. Ведь жгуты буквально только этим и отличаются друг от друга unknown Хоть у меня не так выражено girl_haha как у Лены, но тем не менее есть

Наверх
;