Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Сен 2011 0:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
пора создавать тему "Угадай-ка чей хлеб?" И анонимные фотографии
Маша! Поздравляю с удачным экспериментом.
Мариш! выздоравливай поскорее
Я сегодня Янину вспоминала и ее объяснения как тесто выбивать - чтож пока Кеня "болеет" (эпидемия у нас чтоли какая ) приходится ручками..об стол...120 шлепков.... Завтра покажу что я замутила, надеюсь не съедят |
||||||||
|
15 Сен 2011 1:08
|
Lunetta
|
|||||||
|
15 Сен 2011 1:21
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
|
Сарочка
Оля, никак не пойму, как нужно голосовать? зашла на этот сайт. прочитала про конкурс...А дальше? Ткни, please
Машуль, волокнистоть и лохматость увеличилась, видно невооруженным взглядом Здорово!!
Ну теперь давай рецепт выкладывай со своими корректировками
Хочется попробовать!! |
||||||||
|
15 Сен 2011 1:29
|
Lunetta
|
|||||||
надо в тему тоже донести. |
||||||||
|
15 Сен 2011 1:38
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Красавишна какая!
Да, "лохматость у меня повысилась" (С)
Так, пожалуй, и я на этот хлеб соблазнюсь... |
||||||||
|
15 Сен 2011 2:03
|
Lunetta
|
|||||||
Вот я и стараюсь, чтобы аудиторию увеличить На любой вкус
Осталось её с технологией к завтраку домучить и усёё, более из нее не выжать |
||||||||
|
15 Сен 2011 2:22
|
Lunetta
|
|||||||
Дразнюшка!!
Держу кулаки и с нетерпением жду завтра
Крепись, друг скоро будешь с еще большим удовольствием месить в Кене
Спасибо, Аллусик |
||||||||
|
15 Сен 2011 12:30
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
|
доброе утро, девочки
пришла вам пожелать всем замечательного дня
Lunetta Маша, сразила наповал
я тоже думала про закваску, но пока руки не дошли.. и почему-то мне подумалось, что с закваской она будет тяжелее - ан нет
хала бесподобная у тебя!
я уже пеку ее третий раз и никак тебе не донесу ))) первая перестояла, ну ты помнишь, после этого ее раздербанили мигом, мне даже не удалось кусочка сфотать, хоть разрезик.. а вторую пекла в воскресенье, у родителей, мука была другая, тетсомеса не было, в общем тесто мягче получилось, хала была шикарная, пушистая, но испеклась к вечеру - не сфотать.. Третью испекла уже дома, но ее, Маш, тоже начали щипать до того, как решила фотоаппарат взять )) в общем, следующую уже точно донесу!
и ты знаешь, мне в ней очень нравится, что хала не черствеет, не становится несвежей даже на третий день. Что поразительно! Мне даже она на второй день больше нравится
стахановец ты наш!
Алена, сооблазняйся не пожалеешь
девочки, а я вот тут в замешательстве.. поставила опару на нарочанский. А она выросла за час в 2,5 раза
вот чего делать-то? но у меня и закваска была очень активная, я ее при 28-29 оставляла.. |
||||||||
|
15 Сен 2011 12:51
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
|
ну вот.. опара растет а никого нет здесь ((
пойду наверное тесто замешивать раньше... |
||||||||
|
15 Сен 2011 13:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
|
всем приветик!!!
Заглянула на секундочку...а тут Катюша с Нарочанским...
Кать - тут нужно было температуру снизить исскуственно ( для этого хлеба важно именно длительное брожение).
Ну раз так получилось - значит и замешивай раньше,а то перекиснет.
я если жарко на кухне - выставляю закваску и опару на балкон, идеальная температура около 20 тепла,можно и меньше,длительное брожение только улучшит его вкус. Девочки - о-о-о-очень скучаю,но столько всего навалилось...
Всех люблю,целую и обнимаю!!! |
||||||||
|
15 Сен 2011 14:01
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
|
cvetik66
спасибо, Светик!
уже жду, тесто подходит
я когда опару ставила - температуру не делала высокую.. но у меня дома ниже 25 и не бывает а на балконе так вообще все 28-30
ну посмотрим, как на вкус будет. |
||||||||
|
15 Сен 2011 14:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Я начинаю думать, что это общее для Хал свойство. Каравай, который я пекла на 18-летие девочке был их теста халы по Рейнхарту. Днюху мы праздновали в пятницу (19 августа), а следующей ночью (с субботы на воскресенье) они уехали на море и взяли каравай с собой. По приезду с восторгом мне рассказывали, что еще и на 4-5 день он был нисколько не черствый
Показываю вчерашний эксперимент Воодушевилась на этот хлеб благодаря Леночкиной ссылке на "Шоколадный водоворот" http://www.ploetzblog.de/2010/08/11/gebacken-schokowirbelbrot-nach-stefanie/ Сразу становится понятно, что водоворот у меня не получился , так...небольшое завихрение . Тесто сделала по рецепту Молочного в японском стиле, а в предлагаемой ссылке оно похоже, но есть и отличия. Надо будет попробовать по оригиналу, если одолею особенности перевода - но уже немного разобралась. А шоколадную начинку сделала как там, но мне кажется она должна быть гуще.
В общем вот такой первый блин. Но вкусно |
||||||||
|
15 Сен 2011 14:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
Привет,девочки!
все равно красиво.
у меня была густая,и тесто рвалось при раскатке,так что я подумала,что наоборот начинка должна быть мягче. я еще раз его делала ,так как шокослой разделила в прошлый раз,показалось что будет многовато. вобщем еще одна игрушка. но то что вкусно,это правда!
пы.сы.перевод у меня есть,могу в скайпе скинуть. |
||||||||
|
15 Сен 2011 14:45
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
|
Алла, вот теперь меня сооблазняете с Леной
мне ж столько сладкого вредно ))) ну очень аппетитно! вот только рецепт на немецком мы не говорить на таком .. и не читать
вот знаешь, я раньше с форума еще 2-3 халы пекла.. не то.. литовская вкусная, но как по мне - ее надо за 2 дня съесть, потом мякиш не тот.. но может это из-за моей вредности к белому хлебу
а Машина хала - сказка а не мякиш! |
||||||||
|
15 Сен 2011 14:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Кать,посмотри на этой страничке я давала ссылки . http://forum.say7.info/topic28369-18425.html тесто брала с другого сайта,там любой молочный хлеб подходит похоже,а шокослой у Ани есть http://anna973.blogspot.com/2010/08/zebra-s-shokoladnoj-proslojkoj.html |
||||||||
|
15 Сен 2011 16:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
О! давай - я как-раз смогу сравнить правильно ли я поняла
А плела я вот так - но видимо не с первого раза получится, хотя кажется, что все элементарно
http://www.youtube.com/watch?v=nqGwQXFjHgg&feature=related
...ох, Катюшааааа, кому ж оно не вредно? Только Светику нашему наверное |
||||||||
|
15 Сен 2011 16:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
Алла,прими файл
|
||||||||
|
15 Сен 2011 18:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
|
Спасибо, Ленусик! Вот интересно - ты тоже гуглом переводила? У меня перевод несколько иначе выглядит
, но самое основное в чем оставалось недопонимание - это "пред.тесто", все-таки его ставить на длительное брожение. ОК!
Пеку кукурузный бразильский пирог - ароматы стоят, должна вам сказать
Маша снабдила меня ссылкой, я все пытаюсь полюбить кукурузную выпечку http://forum.say7.info/topic39840.html ну и как же без игрушки - халой Хемелмановской играюсь сегодня |
||||||||
|
15 Сен 2011 18:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
это мне Маша перевод скинула.пред.тесто это пулиш или бига,вобщем опара которая ставится на длительное время с малым кл-вом дрожжей.
и я |
||||||||
|
15 Сен 2011 18:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
ой,Алла,все забываю спросить,пирожки то как тебе заварные,понравились?
|
||||||||
|
15 Сен 2011 19:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
|
Показываю что наиграла сегодня
Кукурузный Как ни странно мне показался вкусным....как очень вкусная кукурузная каша Ну не могу я избавиться от ощущения каши в выпечке с кукурузной мукой Кто-то про овсяный хлеб что-то подобное писал мне кажется
Хала пока еще выглядит так
ДА! Удачное тесто
..ну я поняла |
||||||||
|
15 Сен 2011 19:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
Lunetta
Маш, хала суперская Надо будет мне её как то повторить.
На днях не забыть бы муку заказать, хочу пшеничную для бургундского прикупить, такой в пекарне не продают и вкусы сравню- на обычной хлебоперной пеку сейчас, а прийдёт мука- испеку сторого по рецепту из муки как в первоисточнике usya Алл, попробую в субботу испечь, муки кукурузной как раз немного осталось Халочка красавица! |
||||||||
|
15 Сен 2011 19:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
там 340г (на минуточку )
Просто в моем понимании это не немного - я как-раз всю и использовала, а то уже мольки там пытались поселиться |
||||||||
|
15 Сен 2011 19:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
Девочки! Ткните меня носом в рецепты пшеничного хлеба с использованием пшеничной обойной или обдирной муки, но чтоб совсем без кислинки
сижу и думаю стоит ли такую муку заказывать хотя бы по килограмму хочеться немного разнообразить хлебушки.
usya ну у меня где то стольно и есть , в холодильнике стоит, как раз место освобожу, если понравиться ещё закажу 1 килограмм |
||||||||
|
15 Сен 2011 19:32
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
|
elay
Леночка, сенкс!
usya Аллуня, красота то какая!
а хала.. поди плетение Хитца смотрела тоже? очень красиво получилось у тебя!
девочки, а у меня сегодня ну такой рустикальный нарочанский!
совсем не похож на тот, что я пекла раньше. Я, конечно, его выбродила быстро, да и Т была не низкая.. ну посмотрим, как разрежу - будет ли вкус другой )) А запах умопомрачительный!
Светик, у меня давно не было такого рустикального хлеба, сразу же появилось вдохновение его как-то сфотать интересно
спасибо тебе большое!
|
) приходится ручками..об стол...120 шлепков....
Завтра покажу что я замутила, надеюсь не съедят





Здорово!!
На любой вкус



. Тесто сделала по рецепту Молочного в японском стиле, а в предлагаемой ссылке оно похоже, но есть и отличия. Надо будет попробовать по оригиналу, если одолею особенности перевода - но уже немного разобралась. А шоколадную начинку сделала как там, но мне кажется она должна быть гуще.






)
очень красиво получилось у тебя!
