Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Сен 2011 0:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
пора создавать тему "Угадай-ка чей хлеб?" И анонимные фотографии ![]() ![]() ![]() ![]() Маша! Поздравляю с удачным экспериментом. ![]() Мариш! выздоравливай поскорее ![]() Я сегодня Янину вспоминала и ее объяснения как тесто выбивать - чтож пока Кеня "болеет" (эпидемия у нас чтоли какая ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Сен 2011 1:08
|
Lunetta
|
|||||||
15 Сен 2011 1:21
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Сарочка
Оля, никак не пойму, как нужно голосовать? зашла на этот сайт. прочитала про конкурс...А дальше? Ткни, please ![]() Машуль, волокнистоть и лохматость увеличилась, видно невооруженным взглядом ![]() Ну теперь давай рецепт выкладывай со своими корректировками ![]() Хочется попробовать!! |
||||||||
15 Сен 2011 1:29
|
Lunetta
|
|||||||
![]() ![]()
надо в тему тоже донести. |
||||||||
15 Сен 2011 1:38
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Красавишна какая! ![]() ![]() ![]() Да, "лохматость у меня повысилась" (С) ![]() Так, пожалуй, и я на этот хлеб соблазнюсь... |
||||||||
15 Сен 2011 2:03
|
Lunetta
|
|||||||
![]() ![]() ![]()
Вот я и стараюсь, чтобы аудиторию увеличить ![]() ![]() Осталось её с технологией к завтраку домучить и усёё, более из нее не выжать ![]() |
||||||||
15 Сен 2011 2:22
|
Lunetta
|
|||||||
Дразнюшка!! ![]() Держу кулаки и с нетерпением жду завтра ![]()
Крепись, друг ![]() ![]()
Спасибо, Аллусик ![]() ![]() |
||||||||
15 Сен 2011 12:30
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
доброе утро, девочки
![]() пришла вам пожелать всем замечательного дня ![]() ![]() Lunetta Маша, сразила наповал ![]() я тоже думала про закваску, но пока руки не дошли.. и почему-то мне подумалось, что с закваской она будет тяжелее - ан нет ![]() хала бесподобная у тебя! ![]() ![]() ![]() я уже пеку ее третий раз и никак тебе не донесу ))) первая перестояла, ну ты помнишь, после этого ее раздербанили мигом, мне даже не удалось кусочка сфотать, хоть разрезик.. а вторую пекла в воскресенье, у родителей, мука была другая, тетсомеса не было, в общем тесто мягче получилось, хала была шикарная, пушистая, но испеклась к вечеру - не сфотать.. Третью испекла уже дома, но ее, Маш, тоже начали щипать до того, как решила фотоаппарат взять )) в общем, следующую уже точно донесу! ![]() и ты знаешь, мне в ней очень нравится, что хала не черствеет, не становится несвежей даже на третий день. Что поразительно! Мне даже она на второй день больше нравится ![]()
стахановец ты наш! ![]()
Алена, сооблазняйся ![]() ![]() девочки, а я вот тут в замешательстве.. поставила опару на нарочанский. А она выросла за час в 2,5 раза ![]() вот чего делать-то? но у меня и закваска была очень активная, я ее при 28-29 оставляла.. |
||||||||
15 Сен 2011 12:51
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
ну вот.. опара растет а никого нет здесь ((
пойду наверное тесто замешивать раньше... |
||||||||
15 Сен 2011 13:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
всем приветик!!!
![]() ![]() Заглянула на секундочку...а тут Катюша с Нарочанским...
Кать - тут нужно было температуру снизить исскуственно ( для этого хлеба важно именно длительное брожение). ![]() Ну раз так получилось - значит и замешивай раньше,а то перекиснет. ![]() я если жарко на кухне - выставляю закваску и опару на балкон, идеальная температура около 20 тепла,можно и меньше,длительное брожение только улучшит его вкус. Девочки - о-о-о-очень скучаю,но столько всего навалилось... ![]() Всех люблю,целую и обнимаю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Сен 2011 14:01
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
cvetik66
спасибо, Светик! ![]() уже жду, тесто подходит ![]() я когда опару ставила - температуру не делала высокую.. но у меня дома ниже 25 и не бывает ![]() ![]() ![]() ![]() ну посмотрим, как на вкус будет. |
||||||||
15 Сен 2011 14:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Я начинаю думать, что это общее для Хал свойство. Каравай, который я пекла на 18-летие девочке был их теста халы по Рейнхарту. Днюху мы праздновали в пятницу (19 августа), а следующей ночью (с субботы на воскресенье) они уехали на море и взяли каравай с собой. По приезду с восторгом мне рассказывали, что еще и на 4-5 день он был нисколько не черствый ![]() Показываю вчерашний эксперимент Воодушевилась на этот хлеб благодаря Леночкиной ссылке на "Шоколадный водоворот" http://www.ploetzblog.de/2010/08/11/gebacken-schokowirbelbrot-nach-stefanie/ Сразу становится понятно, что водоворот у меня не получился ![]() ![]() В общем вот такой первый блин. Но вкусно ![]() |
||||||||
15 Сен 2011 14:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Привет,девочки!
все равно красиво. ![]()
у меня была густая,и тесто рвалось при раскатке,так что я подумала,что наоборот начинка должна быть мягче. я еще раз его делала ,так как шокослой разделила в прошлый раз,показалось что будет многовато. вобщем еще одна игрушка. но то что вкусно,это правда! ![]() пы.сы.перевод у меня есть,могу в скайпе скинуть. |
||||||||
15 Сен 2011 14:45
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Алла, вот теперь меня сооблазняете с Леной
![]() мне ж столько сладкого вредно ))) ну очень аппетитно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вот знаешь, я раньше с форума еще 2-3 халы пекла.. не то.. литовская вкусная, но как по мне - ее надо за 2 дня съесть, потом мякиш не тот.. но может это из-за моей вредности к белому хлебу ![]() а Машина хала - сказка а не мякиш! ![]() |
||||||||
15 Сен 2011 14:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Кать,посмотри на этой страничке я давала ссылки . http://forum.say7.info/topic28369-18425.html тесто брала с другого сайта,там любой молочный хлеб подходит похоже,а шокослой у Ани есть http://anna973.blogspot.com/2010/08/zebra-s-shokoladnoj-proslojkoj.html |
||||||||
15 Сен 2011 16:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
О! давай - я как-раз смогу сравнить правильно ли я поняла ![]() А плела я вот так - но видимо не с первого раза получится, хотя кажется, что все элементарно ![]() http://www.youtube.com/watch?v=nqGwQXFjHgg&feature=related
...ох, Катюшааааа, кому ж оно не вредно? Только Светику нашему наверное ![]() |
||||||||
15 Сен 2011 16:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Алла,прими файл
|
||||||||
15 Сен 2011 18:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Спасибо, Ленусик! Вот интересно - ты тоже гуглом переводила? У меня перевод несколько иначе выглядит
![]() Пеку кукурузный бразильский пирог - ароматы стоят, должна вам сказать ![]() Маша снабдила меня ссылкой, я все пытаюсь полюбить кукурузную выпечку ![]() http://forum.say7.info/topic39840.html ну и как же без игрушки - халой Хемелмановской играюсь сегодня ![]() |
||||||||
15 Сен 2011 18:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
это мне Маша перевод скинула.пред.тесто это пулиш или бига,вобщем опара которая ставится на длительное время с малым кл-вом дрожжей.
![]() и я |
||||||||
15 Сен 2011 18:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
ой,Алла,все забываю спросить,пирожки то как тебе заварные,понравились?
|
||||||||
15 Сен 2011 19:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Показываю что наиграла сегодня
![]() Кукурузный Как ни странно мне показался вкусным....как очень вкусная кукурузная каша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хала пока еще выглядит так
ДА! Удачное тесто ![]()
..ну я поняла ![]() ![]() |
||||||||
15 Сен 2011 19:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Lunetta
Маш, хала суперская ![]() ![]() ![]() На днях не забыть бы муку заказать, хочу пшеничную для бургундского прикупить, такой в пекарне не продают и вкусы сравню- на обычной хлебоперной пеку сейчас, а прийдёт мука- испеку сторого по рецепту из муки как в первоисточнике usya Алл, попробую в субботу испечь, муки кукурузной как раз немного осталось Халочка красавица! ![]() |
||||||||
15 Сен 2011 19:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
там 340г (на минуточку ![]() ![]() Просто в моем понимании это не немного - я как-раз всю и использовала, а то уже мольки там пытались поселиться ![]() |
||||||||
15 Сен 2011 19:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Девочки! Ткните меня носом в рецепты пшеничного хлеба с использованием пшеничной обойной или обдирной муки, но чтоб совсем без кислинки
![]() ![]() usya ну у меня где то стольно и есть ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Сен 2011 19:32
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
elay
Леночка, сенкс! ![]() ![]() ![]() usya Аллуня, красота то какая! ![]() а хала.. поди плетение Хитца смотрела тоже? ![]() ![]() ![]() ![]() девочки, а у меня сегодня ну такой рустикальный нарочанский! ![]() совсем не похож на тот, что я пекла раньше. Я, конечно, его выбродила быстро, да и Т была не низкая.. ну посмотрим, как разрежу - будет ли вкус другой )) А запах умопомрачительный! ![]() ![]() ![]() Светик, у меня давно не было такого рустикального хлеба, сразу же появилось вдохновение его как-то сфотать интересно ![]() спасибо тебе большое! ![]() ![]() ![]() ![]() |