Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
15 Сен 2011 0:40

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
LightHouse писал(а):
Я без подписи могу узнать-где чей хлеб

Аналогично

пора создавать тему "Угадай-ка чей хлеб?" И анонимные фотографии girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Маша! Поздравляю с удачным экспериментом. Rose
Мариш! выздоравливай поскорее praising
Я сегодня Янину вспоминала и ее объяснения как тесто выбивать - чтож пока Кеня "болеет" (эпидемия у нас чтоли какая unknown ) приходится ручками..об стол...120 шлепков.... wacko1 Завтра покажу что я замутила, надеюсь не съедят girl_haha
 
15 Сен 2011 1:08

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Несу, так сказать документальное подтверждение моих слов girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото


Для сравнения фото аутентичной халы
Фото
 
15 Сен 2011 1:21

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Сарочка
Оля, никак не пойму, как нужно голосовать? зашла на этот сайт. прочитала про конкурс...А дальше? Ткни, please Smile
Машуль, волокнистоть и лохматость увеличилась, видно невооруженным взглядом Wink Здорово!!
Ну теперь давай рецепт выкладывай со своими корректировками Smile
Хочется попробовать!!
 
15 Сен 2011 1:29

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
polj писал(а):
Машуль, волокнистоть и лохматость увеличилась, видно невооруженным взглядом Здорово!!

Yahoo! Yahoo!
polj писал(а):
Ну теперь давай рецепт выкладывай со своими корректировками

Lunetta писал(а):
Удалила из рецепта половину дрожжей, компенсировав потерю 50 граммами холодной закваски
ПРЕЛЕСТЬ в том, что я попала прям в яблочко время брожения и расстойки

Lunetta писал(а):
расстойку увеличить на 10 минут!!!

надо в тему тоже донести.
 
15 Сен 2011 1:38

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lunetta писал(а):
Несу, так сказать документальное подтверждение моих слов

Красавишна какая! girl_claping girl_claping girl_claping
Да, "лохматость у меня повысилась" (С) girl_haha

Так, пожалуй, и я на этот хлеб соблазнюсь...
 
15 Сен 2011 2:03

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Да, "лохматость у меня повысилась" (С)

girl_haha girl_haha good2
LightHouse писал(а):
Так, пожалуй, и я на этот хлеб соблазнюсь...

Вот я и стараюсь, чтобы аудиторию увеличить dance2 На любой вкус friends
Осталось её с технологией к завтраку домучить и усёё, более из нее не выжать girl_haha
 
15 Сен 2011 2:22

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
Завтра покажу что я замутила, надеюсь не съедят

Дразнюшка!! girl_haha
Держу кулаки и с нетерпением жду завтра dance2
usya писал(а):
приходится ручками..об стол...120 шлепков....

Крепись, друг praising скоро будешь с еще большим удовольствием месить в Кене Wink
usya писал(а):
Маша! Поздравляю с удачным экспериментом

Спасибо, Аллусик friends Yahoo!
 
15 Сен 2011 12:30

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
доброе утро, девочки Rose

пришла вам пожелать всем замечательного дня friends Rose

Lunetta

Маша, сразила наповал girl_in_love
я тоже думала про закваску, но пока руки не дошли.. и почему-то мне подумалось, что с закваской она будет тяжелее - ан нет dance2
хала бесподобная у тебя! good2 good2 good2

я уже пеку ее третий раз и никак тебе не донесу ))) первая перестояла, ну ты помнишь, после этого ее раздербанили мигом, мне даже не удалось кусочка сфотать, хоть разрезик.. а вторую пекла в воскресенье, у родителей, мука была другая, тетсомеса не было, в общем тесто мягче получилось, хала была шикарная, пушистая, но испеклась к вечеру - не сфотать.. Третью испекла уже дома, но ее, Маш, тоже начали щипать до того, как решила фотоаппарат взять )) в общем, следующую уже точно донесу! good
и ты знаешь, мне в ней очень нравится, что хала не черствеет, не становится несвежей даже на третий день. Что поразительно! Мне даже она на второй день больше нравится nyam2

Lunetta писал(а):
Осталось её с технологией к завтраку домучить и усёё, более из нее не выжать


стахановец ты наш! praising

LightHouse писал(а):
Так, пожалуй, и я на этот хлеб соблазнюсь...


Алена, сооблазняйся friends не пожалеешь friends

девочки, а я вот тут в замешательстве.. поставила опару на нарочанский. А она выросла за час в 2,5 раза wacko1
вот чего делать-то? но у меня и закваска была очень активная, я ее при 28-29 оставляла..
 
15 Сен 2011 12:51

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
ну вот.. опара растет а никого нет здесь ((
пойду наверное тесто замешивать раньше...
 
15 Сен 2011 13:42

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
всем приветик!!! air_kiss sharik
Заглянула на секундочку...а тут Катюша с Нарочанским...
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, а я вот тут в замешательстве.. поставила опару на нарочанский. А она выросла за час в 2,5 раза

Кать - тут нужно было температуру снизить исскуственно ( для этого хлеба важно именно длительное брожение). Wink
Ну раз так получилось - значит и замешивай раньше,а то перекиснет. friends
я если жарко на кухне - выставляю закваску и опару на балкон, идеальная температура около 20 тепла,можно и меньше,длительное брожение только улучшит его вкус.

Девочки - о-о-о-очень скучаю,но столько всего навалилось... wacko1
Всех люблю,целую и обнимаю!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart friends Rose
 
15 Сен 2011 14:01

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
cvetik66

спасибо, Светик! friends

уже жду, тесто подходит friends

я когда опару ставила - температуру не делала высокую.. но у меня дома ниже 25 и не бывает Embarassed Embarassed Embarassed а на балконе так вообще все 28-30 wacko1

ну посмотрим, как на вкус будет.
 
15 Сен 2011 14:16

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
мне в ней очень нравится, что хала не черствеет, не становится несвежей даже на третий день.

Я начинаю думать, что это общее для Хал свойство. Каравай, который я пекла на 18-летие девочке был их теста халы по Рейнхарту. Днюху мы праздновали в пятницу (19 августа), а следующей ночью (с субботы на воскресенье) они уехали на море и взяли каравай с собой. По приезду с восторгом мне рассказывали, что еще и на 4-5 день он был нисколько не черствый good

Показываю вчерашний эксперимент
Фото

Фото

Фото


Воодушевилась на этот хлеб благодаря Леночкиной ссылке на "Шоколадный водоворот" http://www.ploetzblog.de/2010/08/11/gebacken-schokowirbelbrot-nach-stefanie/
Сразу становится понятно, что водоворот у меня не получился girl_haha , так...небольшое завихрение Embarassed . Тесто сделала по рецепту Молочного в японском стиле, а в предлагаемой ссылке оно похоже, но есть и отличия. Надо будет попробовать по оригиналу, если одолею особенности перевода - но уже немного разобралась. А шоколадную начинку сделала как там, но мне кажется она должна быть гуще.
В общем вот такой первый блин. Но вкусно nyam2
 
15 Сен 2011 14:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
usya писал(а):
Сразу становится понятно, что водоворот у меня не получился

все равно красиво. good
usya писал(а):
А шоколадную начинку сделала как там, но мне кажется она должна быть гуще.

у меня была густая,и тесто рвалось при раскатке,так что я подумала,что наоборот начинка должна быть мягче.
я еще раз его делала ,так как шокослой разделила в прошлый раз,показалось что будет многовато.
Фото

вобщем еще одна игрушка.
но то что вкусно,это правда! good2
пы.сы.перевод у меня есть,могу в скайпе скинуть.
 
15 Сен 2011 14:45

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Алла, вот теперь меня сооблазняете с Леной girl_in_love
мне ж столько сладкого вредно )))
ну очень аппетитно! nyam2 nyam2 nyam2 вот только рецепт на немецком girl_haha мы не говорить на таком .. и не читать girl_haha

usya писал(а):
Я начинаю думать, что это общее для Хал свойство


вот знаешь, я раньше с форума еще 2-3 халы пекла.. не то..
литовская вкусная, но как по мне - ее надо за 2 дня съесть, потом мякиш не тот..
но может это из-за моей вредности к белому хлебу girl_haha

а Машина хала - сказка а не мякиш! girl_in_love
 
15 Сен 2011 14:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
вот только рецепт на немецком

Кать,посмотри на этой страничке я давала ссылки .
http://forum.say7.info/topic28369-18425.html
тесто брала с другого сайта,там любой молочный хлеб подходит похоже,а шокослой у Ани есть http://anna973.blogspot.com/2010/08/zebra-s-shokoladnoj-proslojkoj.html
 
15 Сен 2011 16:19

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
.перевод у меня есть,могу в скайпе скинуть.

О! давай - я как-раз смогу сравнить правильно ли я поняла Embarassed
А плела я вот так - но видимо не с первого раза получится, хотя кажется, что все элементарно Embarassed
http://www.youtube.com/watch?v=nqGwQXFjHgg&feature=related
ЕкатеринаД писал(а):
мне ж столько сладкого вредно )))

...ох, Катюшааааа, кому ж оно не вредно? Только Светику нашему наверное girl_haha
 
15 Сен 2011 16:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла,прими файл
 
15 Сен 2011 18:05

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Спасибо, Ленусик! Вот интересно - ты тоже гуглом переводила? У меня перевод несколько иначе выглядит girl_haha , но самое основное в чем оставалось недопонимание - это "пред.тесто", все-таки его ставить на длительное брожение. ОК!
Пеку кукурузный бразильский пирог - ароматы стоят, должна вам сказать girl_in_love
Маша снабдила меня ссылкой, я все пытаюсь полюбить кукурузную выпечку sharik
http://forum.say7.info/topic39840.html
ну и как же без игрушки - халой Хемелмановской играюсь сегодня Smile
 
15 Сен 2011 18:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Вот интересно - ты тоже гуглом переводила?

это мне Маша перевод скинула.пред.тесто это пулиш или бига,вобщем опара которая ставится на длительное время с малым кл-вом дрожжей.
usya писал(а):
халой Хемелмановской играюсь сегодня

girl_haha
и я
 
15 Сен 2011 18:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ой,Алла,все забываю спросить,пирожки то как тебе заварные,понравились?
 
15 Сен 2011 19:09

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Показываю что наиграла сегодня Embarassed
Кукурузный
Фото

Фото

Фото

Фото

Как ни странно мне показался вкусным....как очень вкусная кукурузная каша good girl_haha girl_haha Ну не могу я избавиться от ощущения каши в выпечке с кукурузной мукой Embarassed Кто-то про овсяный хлеб что-то подобное писал мне кажется unknown
Хала пока еще выглядит так
Фото
elay писал(а):
пирожки то как тебе заварные,понравились?

ДА! Удачное тесто good2
elay писал(а):
.пред.тесто это пулиш или бига,вобщем опара которая ставится на длительное время с малым кл-вом дрожжей.

..ну я поняла Rose friends
 
15 Сен 2011 19:10

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Маш, хала суперская girl_in_love girl_claping girl_claping Надо будет мне её как то повторить.

На днях не забыть бы муку заказать, хочу пшеничную для бургундского прикупить, такой в пекарне не продают и вкусы сравню- на обычной хлебоперной пеку сейчас, а прийдёт мука- испеку сторого по рецепту из муки как в первоисточнике

usya
Алл, попробую в субботу испечь, муки кукурузной как раз немного осталось

Халочка красавица! good2
 
15 Сен 2011 19:25

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
муки кукурузной как раз немного осталось

там 340г (на минуточку dance ) girl_haha
Просто в моем понимании это не немного - я как-раз всю и использовала, а то уже мольки там пытались поселиться sharik
 
15 Сен 2011 19:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки! Ткните меня носом в рецепты пшеничного хлеба с использованием пшеничной обойной или обдирной муки, но чтоб совсем без кислинки Embarassed сижу и думаю стоит ли такую муку заказывать хотя бы по килограмму Embarassed хочеться немного разнообразить хлебушки.

usya
ну у меня где то стольно и есть girl_haha girl_haha girl_haha , в холодильнике стоит, как раз место освобожу, если понравиться ещё закажу 1 килограмм
 
15 Сен 2011 19:32

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay

Леночка, сенкс! Rose Rose Rose

usya
Аллуня, красота то какая! girl_in_love
а хала.. поди плетение Хитца смотрела тоже? Wink очень красиво получилось у тебя! good2 good2 good2

девочки, а у меня сегодня ну такой рустикальный нарочанский! girl_in_love
совсем не похож на тот, что я пекла раньше. Я, конечно, его выбродила быстро, да и Т была не низкая.. ну посмотрим, как разрежу - будет ли вкус другой )) А запах умопомрачительный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Светик, у меня давно не было такого рустикального хлеба, сразу же появилось вдохновение его как-то сфотать интересно girl_in_love
спасибо тебе большое! air_kiss air_kiss air_kiss Rose

Фото

Наверх
;