Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Сен 2011 1:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
эх,а у меня он в неудачных хлебах.последний раз получился очень красивым,но совершенно не съедобным.
Оля,красивые кукляшки! |
||||||||||||
|
02 Сен 2011 2:12
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Леночка, а в чем дело? |
||||||||||||
|
02 Сен 2011 2:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
не знаю,кислющий и очень противным запахом.я правда с манкой делала,но не в этом дело.как нибудь надо повторить |
||||||||||||
|
02 Сен 2011 9:22
|
Lunetta
|
|||||||||||
Оль, я напомнить: смешиваешь на 1 скорости а замес на 2 скорости. Тесто влажностью от 70% и опары можно иногда ии на 3 скор. Замес до гладкости. Если боишься загнать движок, тогда применяй смело аутолиз и время замеса заметно сократится
И помни, что износ двигателя идет в основном на 1 скорости!
Оля, там много чего интересного есть
Слушай, а то может как-нибудь вместе туда наведаемся а то я все только собираюсь
Оля, мне было важно твое мнение услышать
УРРРРРРААААА
Аллусик, отдыхай, милая Восстанавливайся и набирайся сил. А хлеб пусть покупают, чтоб для контрасту |
||||||||||||
|
02 Сен 2011 9:29
|
Lunetta
|
|||||||||||
Лееен, ну скажешь тоже
Светулька привет-привет
Как же время летит....
совсем большая!!!
оо, поимаю, а я обчно реву белугой в таких ситуациях
Очень красивый и нарядный Настоящий праздник, Света!
Желаю Карольке учебы на "5", быть прилежной ученицей и втянуться побыстрее |
||||||||||||
|
02 Сен 2011 9:35
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
|
Девочки, доброе утро!
Всех мам и бабушек с прошедшим 1 сентября!!! Пекла булочки тирольские от Маши: Пока мои оценки таковы, что родителям их лучше не показывать Зато скушали мы их быстро, всё равно вкусные, несмотря на мои ошибки
И обожаемый мною Легкий банановый хлеб от Кати: Перестоял Пока я лепила из пластилина с племянником |
||||||||||||
|
02 Сен 2011 12:10
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
|
Всем привет! Всем на завтрак тортик Ежевичный от Насти. Быстрый вариант.
Поняла!!! Спасибо!
Хорошо бы....Только не знаю когда....
Какие булочки классные
Тоже его люблю |
||||||||||||
|
02 Сен 2011 13:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
второго курса
Тебя с первоклашкой
Оля! С семолиной - идеальный!!! Можно смотреть и смотреть - взгляд не устает
Олюся! Чтоб ты да без тортика пришла?...это не реально как и всегда просто очарование
И вообще, всем привет!!! Я дома |
||||||||||||
|
02 Сен 2011 13:31
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Тортик чудный, Оля! Скоро пара поводов, тоже буду печь тортики, наконец |
||||||||||||
|
02 Сен 2011 15:22
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
|
Привет девочки
Дети отдыхают летом 6 недель. Самое прикольное в Германии в каждой земле свои законы. В Берлине занятия начались 15 августа, а на юге в начале сентября. Дурдом. Марин, наши идут в первый класс в 5,5 года, а в Испании я слышала еще раньше?
Лена, у меня с этим хлебом была та же история. Я его тоже на манке делала. Подумала, что это дело вкуса. Я пшеничные хлеба не люблю. Второй раз делала по немецкому рецепту, тоже с семолиной, пшеничной мукой и пшеничной закваской. Делала на манке. Опять результат отвратительный. На манке я больше хлеба не делаю.
Красивый тортик. На ягодках.
Пышные какие. |
||||||||||||
|
02 Сен 2011 15:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Марин,кто то из девочек делал на манке,и был доволен.Я пекла хлеб с нашего сайта,два вида,оба на манке,правда с дрожжами.хлеб шикарный.тут дело в чем то другом.У Оли,даже по фото видно,что хлеб вкусный.
ой,ну любим же мы себя поистязать.чего не показать то.многие люди и не представляют как они должны выглядеть.мне так очень понравились. |
||||||||||||
|
02 Сен 2011 17:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Queen MArgo
Марин, здесь смотрят на год рождения, сын в садик пошёл, кому то только в декабре 3 года исполнилось, а кому то 4 в январе-феврале, примерно в 6 все пойдёт этим же составом в 1 класс. В следующем году их уже прописными буквами будут учить читать и писать одуреть можно
точно дурдом, здесь я тоже думаю есть различия с началом учебного года, но не настолько, просто в каждом населённом пункте в разное время праздники, а если праздники, значит куча выходных дней и всё закрыто. А воскресенье вообще не обсуждается, всеиспанский выходной, за ооочень редким исключением, только бары и открыты |
||||||||||||
|
02 Сен 2011 17:41
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
|
Всем добрый день!
Читаю болталку ,как только выдается свободное время, так что в курсе всех событий,девчонки!
У Lunetta каравай вышел просто замечательный, просто ведь всегда к себе более критичен, вот потому и выискиваешь,Машуль..Все-таки перфекционизм в душе у многих просто неистребим!!
Поздравляю с почином!! Хлебушки замечательные, а тортики так просто попробовать хочется!! Вот чего ни разу не делала - так тортов
Сегодня пекла хлеб на семолине еще раз, нынче колпак правильный, пар не понадобился..Папа сделал к нему деревянную заглушку Хлеб вышел на сей раз гораздо приличнее или здесь тоже дефект? Я пыталась делать двойной разрез лезвием.. На вкус просто замечательный, а мякиш чуть желтоватый от семолины.. |
||||||||||||
|
02 Сен 2011 18:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
я бы сказала - он просто превосходен
Надо и мне его повторить |
||||||||||||
|
02 Сен 2011 19:44
|
lenok97
москва |
|||||||||||
|
02 Сен 2011 20:13
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Да то что у девочек хлеб вкусный я как-то и не сомневаюсь. Просто это не мой вкус. На настоящей семолине может быть был бы другим. На манке получился мякиш резиновый, на мой вкус. К тому же я предпочитаю чисто ржаные хлеба, на худой конец смешанные. Да ладно, о чем это мы. Я вот сегодня яблочный сидр искала...не нашла. Был только яблочный ликер.....с пшеницей. Надо было ради интереса купить, попробовать. Завтра муж будет по магазинам ездить, искать. Не найдет, буду в понедельник этот хлеб на соке яблочном делать.
Да уж. Моя сейчас во втором, так они уже нормальный шрифт изучают.С нового года чернилами писать будут. По математике уже таблицу умножения проходят .....а детенку еще и 7 лет нет. Что дальше-то будет. |
||||||||||||
|
02 Сен 2011 22:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
чудеса!у нас даже в розлив продают,но я как то не верю,что он из сока.а этот по датской технологии наш питерский завод выпускает.
да,у меня тоже резиновый был. Тут на днях Маша показала мне один хлеб http://www.ploetzblog.de/2010/08/11/gebacken-schokowirbelbrot-nach-stefanie/ вобщем я загорелась,но так как мне еще нужен был и более простой хлеб,то за основу я взяла я молочный хлеб в японском стиле. http://www.nimbul.ru/2011/05/%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-%D0%B2-%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B5/ ну я вам его уже показывала. половину теста сделала с шоколадной прослойкой |
||||||||||||
|
02 Сен 2011 23:15
|
Сарочка
|||||||||||
Точно!
Лес у нас рядом Живём в военном городке, 5 км от Медведково в сторону Осташке.
Ну, как тебе он на вкус?
Клёвый хлебушек! Красотульки! Тоже хочу его сделать |
||||||||||||
|
02 Сен 2011 23:16
|
Сарочка
|||||||||||
|
03 Сен 2011 0:03
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
|
Добрый вечер, девочки
Ага, по Лизиному
Красивый хлебушек
Красивый хлебушек А тарелочка видна, она просто маленькая, но ведь есть
Лен, пеки, вкусный ну оооочень
elay Лена
Оля, очень такой разрез хотела
Сэра Оля |
||||||||||||
|
03 Сен 2011 0:22
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Маш, замечательный каравай вышел
Ты умница!!!!!
А я вот помню, что на моей свадьбе был каравай, даже куснула его А вот какой он был ну ваапче не помню, фсе в тумане Вкус еще кое как вспоминаю -вкусный, а вот вид ..... Не помню..... Надо видео посмотреть, может там угляжу что Но мне кажется украшений там не было
Татьяна испеки, очень вкусный
Правда тесто оооочень жидкое- при складывании образовывался блин только на четвертом-пятом складывании начало держать хоть немного форму. Ну уж ты обязательно справишься с таким ( не побоюсь этого слова ) капризным тестом
Ну вот, образумилась и оценила себя по достоинству Каравай супер!
Поздравляю Светочка! Это так волнительно. Ваша дочка перешла на следующую ступеньку взросления. Удачи ей и усердия! У меня растет дочка и как представлю, что она идет в школу.... В общем, будет мама плакать .... Хорошо, что она еще очень маленькая
Светик спасибо Пекла нв высшем сорте, "кудесница" питерский мельнический комбинат |
||||||||||||
|
03 Сен 2011 0:26
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Красивый и вкусный, сразу видно
Я его тоже пекла, правда на манке. Мякиш получился воздушный, необычайно мягкий, ни намека на кислинку и резиноватости тоже не было. Видимо, девочки, причина не в манке, а в чем-то ином |
||||||||||||
|
03 Сен 2011 0:37
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Конечно, такие булочки надо есть одному, ночью, под одеялом, предварительно вытащив их из под подушки
Ведь они такие красивые и вкусные
loranas Лариса, не наговаривай на себя булочки и хлебушек у тебя замечательные
polj lenok97 elay Сарочка Татьяна, Леночка и Леночка, Олечка фсеееее добили Ну такая красотаааааа
А Леночкин японский с шоколадом умяла бы всю булку одна |
||||||||||||
|
03 Сен 2011 1:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
Привет,Анюта!
Вот и я о том же.
А ее уже нет.очень гармоничный вкус получился.Если кто захочет повторить,у Ани есть булочки-зебра.Там и шокослой,он почти такой же как в рецепте,только я еще шоколада 25 гр добавляла,и как тесто раскатывать.Только у нее булочки,а я в рулет свернула. http://anna973.blogspot.com/2010/08/zebra-s-shokoladnoj-proslojkoj.html |
||||||||||||
|
03 Сен 2011 1:20
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
|
elay
Ох,какая красота!! А утром и с горячим кофе? Можно половину сразу оприходовать
Сарочка
Спасибо за вкуснотищу!! А у меня к вечеру еще и бургундский поспел и пел , потрескивал в тишине..
На очереди уже подходит хала , у меня сегодня как у Юрьевны , целый день мини-пекарня работает... |
Настоящий праздник, Света!

Зато скушали мы их быстро, всё равно вкусные, несмотря на мои ошибки

Пока я лепила из пластилина с племянником 

Марин, наши идут в первый класс в 5,5 года, а в Испании я слышала еще раньше?

Я вот сегодня яблочный сидр искала...не нашла. Был только яблочный ликер.....с пшеницей.
Завтра муж будет по магазинам ездить, искать. Не найдет, буду в понедельник этот хлеб на соке яблочном делать.