Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Сен 2011 15:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
usya
Алла,привет! мне видно,потому что и у меня так же.причем в середине это не так заметно как по краям,ну и цвет
очередная загадка.Ты с закваской делала?я с закваской. |
||||||||||||
|
16 Сен 2011 15:21
|
Lunetta
|
|||||||||||
девочки, цвет и структур зависят от направления жгута!! Вы видите либо разрез/фас, либо вдоль жгута волокна. А вообще явление интересное я и на своих халах им любовалась |
||||||||||||
|
16 Сен 2011 15:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
LightHouse Алён
ЕкатеринаД Кать А вы его на ночь в холодильник убирали или при комнатной температуре расстаивался? usya Алл, какая хала, красавица |
||||||||||||
|
16 Сен 2011 16:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
16 Сен 2011 16:05
|
Natalia-lia
59 лет Москва |
|||||||||||
|
Девочки, привет! Поставила тесто в хлебопечку, решила проэкспериментировать с дрожжами.. в результате тесто выползло из ведерка и пролилось на тэн и даже попало на пол.. у кого-нибудь было такое? что-то можно с хлебопечкой сделать? или ей каюк?
|
||||||||||||
|
16 Сен 2011 16:14
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
|
Добрый день, девочки!
Я по-разному пекла, и с холодом и без. Одно время, как стал получаться хлеб на пшеничной закваске, пекла его много и часто. Разницы большой не заметила. Но лично мне почему-то расстойка в холоде не кажется плюсом. Иногда это очень удобно в плане организации времени -да.
Я в своих халах это вижу тоже. Правда, разного цвета никогда не было. Колитесь, девчонки, чего подсыпАли?
Ах, какой кусочек соблазнительный! А я бананы выдерживаю для Аннушкиного и Катиного хлеба. Хочу оба испечь и сравнить.
Привет, Наташа! У каком смысле-сделать? Она не включается после этого? Я бы дала остаткам теста хорошо высохнуть и они легко отколупались бы все. |
||||||||||||
|
16 Сен 2011 16:26
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
|
16 Сен 2011 16:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
LightHouse
Алён, значит сравню, полнормы сделаю с вечера и расстойка в холодильнике, полнормы с утра, будет ли разница... в холоде удобно, если планируешь мегазапёк. |
||||||||||||
|
16 Сен 2011 17:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
и я с закваской
на счет структуры я понимаю...а вот на счет цвета? загадочное явление
мы до середины не добрались еще , просто у меня был запек за запеком....сначала шоковихрь, потом кукурузный кекс, хала....
Сегодня прибираю овощи - дары природы , так что не пеку (но хочется )
ни-ча-во! Честное пионЭрское желтая- от яиц домашних.
Кстати, Алена, пользуясь случаем хочу достоверно выяснить - правда ли, что в Американских краях еда отличается от нашей? Слышала, что у нас натуральнее и вкуснее, не врут ли?
Олюся, все-равно мне очень нравится |
||||||||||||
|
16 Сен 2011 17:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
|
16 Сен 2011 17:33
|
Lunetta
|
|||||||||||
прямая зависимость от направления волокон! покрути кусок, пальцем понажимай правее левее, посмотри как свет приломляется/отражается
ЭХ! опередила, Светик
Невозможно хорош!! А мне тут такую ТЫКВАЧИЩУ передали!!! Карету можно сделать Сразу про тыквенный тарт вспомнила и про твой хлеб, я по нему скучала сильно
Светик, какже все красиво оторваться невозможно |
||||||||||||
|
16 Сен 2011 17:35
|
Lunetta
|
|||||||||||
Именно так я тоже когда пеку на яйцах с ярким интенсивно-желтым желтком, то она имеет цыплячий оттенок |
||||||||||||
|
16 Сен 2011 17:35
|
Lunetta
|
|||||||||||
Классный Оля |
||||||||||||
|
16 Сен 2011 17:37
|
Lunetta
|
|||||||||||
какой пушистый и нежный |
||||||||||||
|
16 Сен 2011 17:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Сарочка
Отично получился
cvetik66 Свет, наконец то нам свои хлебушки принесла, уже соскучилась по ним
elay А с близи совсем другой вид, ооочень красивый и пушистый |
||||||||||||
|
16 Сен 2011 17:46
|
Lunetta
|
|||||||||||
|
Девочки, спешу поделиться: сегодня третий день моей хале, она попрежнему как пух! а главное у нее первозданный аромат!!!! Даже и не скажешь, что хлеб лежалый
|
||||||||||||
|
16 Сен 2011 17:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
|
Lunetta
Маш - хала бесподобная!!!
Мякиш изумительный!!!
usya Аллочка - красотища-а-а!!!
Представляю,как это вкусно!!!
Все что вам вредно - приму в подарок с радостью...присылайте...
На здоровье,Катюш!!!
Хлеб у тебя действительно получился потрясающий!!!
Вот только на заднем плане не хватает какой нибудь картинки в сельском стиле( русская печь...чугунки...и т.д.)
Вы что сговорились,девчонки...опять хала...соблазнительницы...
Лен - пышная красавица,не придирайся...а мякиш какой интересный...
Ты обещалась рецептик хлеба с шоконачинкой выставить,а то мне совершенно некогда переводами заниматься,а попробовать хочется... Плизззз - Ленусик,сделай одолженьице!!!
Подовый!!!
Сарочка Олюся!!! Твои тортики прекрасны!!!
Обязательно буду голосовать!!!
Французский красивы-ы-ы-ый!!!
Мама дорогая!!! Какие же хала красивущая!!! Алл - это пятерочка у тебя??? |
||||||||||||
|
16 Сен 2011 17:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Машуль - у меня тоже в этом году тыквы огроменные!!!
Эт я маленькую пока начала...
Господи,когда же я смогу все попробовать...
Вот родители квартиру купят,переселим их...буду отрываться по полной...
|
||||||||||||
|
16 Сен 2011 17:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Ой, красота неимоверная Я тоже вчера тыкв наперла с дачи, надо что-то делать с ними - полопались очень многие, видимо влаги много было летом. Есть и нормальные, но те, что лопнули не вылежат долго
в студию, будьте любезны
обожаю такие результаты хлебопечения
зато я там на заднем плане заметила остаток халы, которую мы никак не увидим целиком а говорит съели! Прячет от народа искусство
перевод, хоть и корявенький, но вполне доступный пониманию имеется - ты сейчас пойдешь читать наши перлы и увидишь что уже не только Леночка попалась в этот водоворот Я немного передохну и повторю его"ближе к тексту", так сказать
а вот и нет, мы подсели на плетение из двух жгутов http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lcPnB0Sgc-Q ,как всегда Машка всех подсадила |
||||||||||||
|
16 Сен 2011 18:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
ой,а я то ведь так его и не пробовала.надо исправляться.только тыкву мы уже оприходовали в хлеб,да мясо,из остатков варенье варю.надо новую прикупить. я вот смотрю на бутылочные,интересно вкусные? Свет,я помню,но пока со временем не получается,может на выходных сделаю и напишу.
ага,у меня пшеничная закончилась и я ее заменила ц/з,хлеб получился плотнее,поэтому и решила подовым печь. |
||||||||||||
|
16 Сен 2011 18:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
у нас такие растут, мама почему-то совсем на них перешла - говорит, что они слаже чем обычные. Вкусные |
||||||||||||
|
16 Сен 2011 18:40
|
Lunetta
|
|||||||||||
Тыквенный тарт Джейми Оливера http://forum.say7.info/topic33971.html |
||||||||||||
|
16 Сен 2011 18:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
спасибо,Алла,попробую,правда дорогие они у нас.но я уж второй год смотрю на них,надо удовлетворить любопытство |
||||||||||||
|
16 Сен 2011 18:41
|
Lunetta
|
|||||||||||
|
||||||||||||
|
16 Сен 2011 19:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
вот не равномерно как-то все в мире.....у нас девать некуда, а тебе покупать надо |
я и на своих халах им любовалась


, так что не пеку (но хочется
)
желтая- от яиц домашних.




Я тоже вчера тыкв наперла с дачи, надо что-то делать с ними - полопались очень многие, видимо влаги много было летом. Есть и нормальные, но те, что лопнули не вылежат долго