Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
16 Сен 2011 15:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алла,привет!
мне видно,потому что и у меня так же.причем в середине это не так заметно как по краям,ну и цвет unknown
очередная загадка.Ты с закваской делала?я с закваской.
 
16 Сен 2011 15:21

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
как и у Лены есть небольшие различия в цвете и структуре....вот интересно, тесто одно, а видимо имеет значение формовка

девочки, цвет и структур зависят от направления жгута!! Вы видите либо разрез/фас, либо вдоль жгута волокна. А вообще явление интересное Wink я и на своих халах им любовалась girl_in_love
 
16 Сен 2011 15:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse Алён
ЕкатеринаД Кать
А вы его на ночь в холодильник убирали или при комнатной температуре расстаивался?

usya
Алл, какая хала, красавица girl_in_love
 
16 Сен 2011 16:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
А ведь Маша права,при близком рассмотрении это хорошо видно.
а вот серединка
Фото
 
16 Сен 2011 16:05

Распечатать сообщение
Natalia-lia

Наташа

58 лет
Москва

Natalia-liaМои рецепты
Девочки, привет! Поставила тесто в хлебопечку, решила проэкспериментировать с дрожжами.. в результате тесто выползло из ведерка и пролилось на тэн и даже попало на пол.. у кого-нибудь было такое? что-то можно с хлебопечкой сделать? или ей каюк?
 
16 Сен 2011 16:14

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Добрый день, девочки! sharik
Marishkaa25 писал(а):
А вы его на ночь в холодильник убирали или при комнатной температуре расстаивался?

Я по-разному пекла, и с холодом и без. Одно время, как стал получаться хлеб на пшеничной закваске, пекла его много и часто.
Разницы большой не заметила. Но лично мне почему-то расстойка в холоде не кажется плюсом. Иногда это очень удобно в плане организации времени -да.

elay писал(а):
А ведь Маша права,при близком рассмотрении это хорошо видно.
а вот серединка

Я в своих халах это вижу тоже.
Правда, разного цвета никогда не было. Колитесь, девчонки, чего подсыпАли? girl_haha girl_haha girl_haha
Ах, какой кусочек соблазнительный!

А я бананы выдерживаю для Аннушкиного и Катиного хлеба. Хочу оба испечь и сравнить.


Natalia-lia писал(а):
что-то можно с хлебопечкой сделать? или ей каюк?


Привет, Наташа!

У каком смысле-сделать? Она не включается после этого?
Я бы дала остаткам теста хорошо высохнуть и они легко отколупались бы все.
 
16 Сен 2011 16:26

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
usya писал(а):
И вспомнила, что не принесла вчерашнюю Халу. Исправляюсь

usya писал(а):
но у меня как и у Лены есть небольшие различия в цвете и структуре....вот интересно

Да, прикольно.... Цвет классный! Smile

У меня сегодня французский деревенский хлеб от Аннушки
Фото

Вторая булочка не открылась.....
 
16 Сен 2011 16:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse
Алён, значит сравню, полнормы сделаю с вечера и расстойка в холодильнике, полнормы с утра, будет ли разница... в холоде удобно, если планируешь мегазапёк.
 
16 Сен 2011 17:26

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Ты с закваской делала?я с закваской.

и я с закваской friends
Lunetta писал(а):
цвет и структур зависят от направления жгута!

на счет структуры я понимаю...а вот на счет цвета? загадочное явление sharik girl_haha
elay писал(а):
а вот серединка

мы до середины не добрались еще girl_haha , просто у меня был запек за запеком....сначала шоковихрь, потом кукурузный кекс, хала....
Сегодня прибираю овощи - дары природы wacko1 , так что не пеку (но хочется Embarassed )
LightHouse писал(а):
Колитесь, девчонки, чего подсыпАли?

ни-ча-во! Честное пионЭрское Smile желтая- от яиц домашних.
Кстати, Алена, пользуясь случаем хочу достоверно выяснить - правда ли, что в Американских краях еда отличается от нашей? Слышала, что у нас натуральнее и вкуснее, не врут ли? girl_haha girl_haha girl_haha
Сарочка писал(а):
У меня сегодня французский деревенский хлеб от Аннушки

Олюся, все-равно мне очень нравится good2
 
16 Сен 2011 17:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - привет!!! air_kiss give_heart sharik
Открываю тыквенный сезон!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Угощайтесь!!! Rose
Фото

Фото

Фото

И мини-халочки любимые Литовские:
Фото

Быстренько вас почитаю... - вижу вкуснятины понапекли!!! wacko1
 
16 Сен 2011 17:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
...а вот на счет цвета?

прямая зависимость от направления волокон! Wink покрути кусок, пальцем понажимай правее левее, посмотри как свет приломляется/отражается dance2
cvetik66 писал(а):
Открываю тыквенный сезон!!!

ЭХ! опередила, Светик good2
Невозможно хорош!!
А мне тут такую ТЫКВАЧИЩУ передали!!! Карету можно сделать girl_haha good2 Сразу про тыквенный тарт вспомнила и про твой хлеб, я по нему скучала сильно girl_in_love
Светик, какже все красиво girl_in_love оторваться невозможно sharik
 
16 Сен 2011 17:35

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
желтая- от яиц домашних

Именно так Wink я тоже когда пеку на яйцах с ярким интенсивно-желтым желтком, то она имеет цыплячий оттенок girl_in_love
 
16 Сен 2011 17:35

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сарочка писал(а):
У меня сегодня французский деревенский хлеб от Аннушки

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Классный Оля good2 friends
 
16 Сен 2011 17:37

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
а вот серединка

girl_in_love girl_in_love какой пушистый и нежный good2
 
16 Сен 2011 17:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сарочка
Отично получился girl_claping

cvetik66
Свет, наконец то нам свои хлебушки принесла, уже соскучилась по ним girl_claping girl_claping girl_claping

elay
А с близи совсем другой вид, ооочень красивый и пушистый girl_in_love
 
16 Сен 2011 17:46

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки, спешу поделиться: сегодня третий день моей хале, она попрежнему как пух! а главное у нее первозданный аромат!!!! Даже и не скажешь, что хлеб лежалый girl_in_love
 
16 Сен 2011 17:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta
Маш - хала бесподобная!!! wacko1 wacko1 wacko1
Мякиш изумительный!!! girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
usya
Аллочка - красотища-а-а!!! girl_in_love
Представляю,как это вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
usya писал(а):
кому ж оно не вредно? Только Светику нашему наверное

Все что вам вредно - приму в подарок с радостью...присылайте... girl_haha girl_haha girl_haha
ЕкатеринаД писал(а):
Светик, у меня давно не было такого рустикального хлеба, сразу же появилось вдохновение его как-то сфотать интересно
спасибо тебе большое!

На здоровье,Катюш!!! give_heart
Хлеб у тебя действительно получился потрясающий!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Вот только на заднем плане не хватает какой нибудь картинки в сельском стиле( русская печь...чугунки...и т.д.) Wink
elay писал(а):
покорежилась моя халочка в духовке

Вы что сговорились,девчонки...опять хала...соблазнительницы... nyam2
Лен - пышная красавица,не придирайся...а мякиш какой интересный... wacko1
Ты обещалась рецептик хлеба с шоконачинкой выставить,а то мне совершенно некогда переводами заниматься,а попробовать хочется...
Плизззз - Ленусик,сделай одолженьице!!! air_kiss friends
elay писал(а):
еще пекла с сухофруктами по мотивам Литовского

Подовый!!! good2
Сарочка
Олюся!!! Твои тортики прекрасны!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Обязательно буду голосовать!!! air_kiss give_heart friends
Французский красивы-ы-ы-ый!!! girl_in_love
usya писал(а):
но у меня как и у Лены есть небольшие различия в цвете и структуре....вот интересно, тесто одно, а видимо имеет значение формовка.

Мама дорогая!!! Какие же хала красивущая!!! Алл - это пятерочка у тебя???
 
16 Сен 2011 17:52

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta писал(а):
А мне тут такую ТЫКВАЧИЩУ передали!!! Карету можно сделать

Машуль - у меня тоже в этом году тыквы огроменные!!! wacko1
Эт я маленькую пока начала... Embarassed
Lunetta писал(а):
Девочки, спешу поделиться: сегодня третий день моей хале, она попрежнему как пух! а главное у нее первозданный аромат!!!!

Господи,когда же я смогу все попробовать... unknown
Вот родители квартиру купят,переселим их...буду отрываться по полной... dance2
Marishkaa25 писал(а):
Свет, наконец то нам свои хлебушки принесла, уже соскучилась по ним

air_kiss give_heart Rose friends
 
16 Сен 2011 17:57

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Открываю тыквенный сезон!!!

Ой, красота неимоверная good Я тоже вчера тыкв наперла с дачи, надо что-то делать с ними - полопались очень многие, видимо влаги много было летом. Есть и нормальные, но те, что лопнули не вылежат долго unknown
Lunetta писал(а):
Сразу про тыквенный тарт вспомнила

в студию, будьте любезны Rose
Lunetta писал(а):
сегодня третий день моей хале, она попрежнему как пух!

обожаю такие результаты хлебопечения good
cvetik66 писал(а):
Вот только на заднем плане не хватает какой нибудь картинки в сельском стиле(

зато я там на заднем плане заметила остаток халы, которую мы никак не увидим целиком girl_haha girl_haha girl_haha а говорит съели! Прячет от народа искусство praising
cvetik66 писал(а):
Ты обещалась рецептик хлеба с шоконачинкой выставить

перевод, хоть и корявенький, но вполне доступный пониманию имеется - ты сейчас пойдешь читать наши перлы и увидишь что уже не только Леночка попалась в этот водоворот girl_haha Я немного передохну и повторю его"ближе к тексту", так сказать girl_haha
cvetik66 писал(а):
Алл - это пятерочка у тебя???

а вот и нет, мы подсели на плетение из двух жгутов http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lcPnB0Sgc-Q ,как всегда Машка всех подсадила girl_haha girl_haha girl_haha
 
16 Сен 2011 18:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Открываю тыквенный сезон!!!

ой,а я то ведь так его и не пробовала.надо исправляться.только тыкву мы уже оприходовали в хлеб,да мясо,из остатков варенье варю.надо новую прикупить.
я вот смотрю на бутылочные,интересно вкусные?
Свет,я помню,но пока со временем не получается,может на выходных сделаю и напишу.
cvetik66 писал(а):
Подовый!!!

ага,у меня пшеничная закончилась и я ее заменила ц/з,хлеб получился плотнее,поэтому и решила подовым печь.
 
16 Сен 2011 18:34

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
я вот смотрю на бутылочные,интересно вкусные?

у нас такие растут, мама почему-то совсем на них перешла - говорит, что они слаже чем обычные. Вкусные Rose
 
16 Сен 2011 18:40

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
в студию, будьте любезны


Тыквенный тарт Джейми Оливера
http://forum.say7.info/topic33971.html
 
16 Сен 2011 18:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Вкусные

спасибо,Алла,попробую,правда дорогие они у нас.но я уж второй год смотрю на них,надо удовлетворить любопытство Smile
 
16 Сен 2011 18:41

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
как всегда Машка всех подсадила

girl_blush2 girl_blush sharik
 
16 Сен 2011 19:21

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
правда дорогие они у нас

вот не равномерно как-то все в мире.....у нас девать некуда, а тебе покупать надо Smile

Наверх
;