Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
16 Сен 2011 23:11

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
usya писал(а):
Олюся, все-равно мне очень нравится

Спасибо friends

cvetik66 писал(а):
Открываю тыквенный сезон!!!

Красотулькин какой! praising

cvetik66 писал(а):
И мини-халочки любимые Литовские:

А ты чем обмазываешь вверх?
 
17 Сен 2011 7:47

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
usya писал(а):
пользуясь случаем хочу достоверно выяснить - правда ли, что в Американских краях еда отличается от нашей? Слышала, что у нас натуральнее и вкуснее, не врут ли?

Еда, Аллуся- такая интимная штука Wink -"кому нравится арбуз, а кому-свиной хрящик"-помнишь?
Я в еде не консерватор, люблю новое пробовать, и не страдаю от отсутствия, например, творожных сырков или зефира, как многие русские за границей.
Но нужно еще учитывать, что я в основном готовлю из сырых продуктов, страдают люди, которые привыкли есть много готовой еды- она, конечно, отличается.
Я нахожу здешние продукты однозначно вкуснее и натуральнее- те, которые покупаю, конечно Wink.

Есть, конечно, исключения-я привыкла к азиатскому круглому рису, а здесь такой редко найдешь и дорогой, в Америке длиннозерный популярный, мне его вкус меньше нравится. Надеюсь, что в азиатском магазе (сказали где есть неподалеку) мне помогут с этим вопросом Smile
Мука и изделия из нее отличаются по вкусу для меня- не хуже, но отличаются.
Здесь не переклеивают срок годности, хранят в нужных условиях, не размораживают-замораживают многократно и тд и тп.
В колбасках-сосисках соевого белка нет.
Это сразу на вкусе сказывается. Вот взять банальную овсянку, Геркулес по-нашему. Не горчит, как наша (многих производителей пробовала), не попадается внешняя шелуха.
Спрашивала у приятельницы, которая работает в Роспотребнадзоре-почему так? Она говорит, что наши посевы в очень большой степени заражены сорняками и они, конечно попадают в конечный продукт.
Здешняя манка вкуснее. Молоко вкуснее . Сыры вкуснее. Мясо тоже.
Мы уже привыкли, а по приезду разница очень чувствовалась.

Но такого большого разнообразия разных молочных продуктов, как у нас или в Европе- нет, финские кисло-мол. продукты вкуснее однозначно.

Но нужно учитывать, что в разных регионах разная ситуация. Мой личный опыт в России ограничен Дальним Востоком и Москвой.
Сильно подозреваю, что в Украине с качеством получше.

На ДВ овощи и фрукты в основном привозные, в последние годы- Китай в основном, свои только в сезон, например, китайскую цветную капусту и я не покупала, такой она мне страшной выглядела, а здешнюю- едим сырой в прикуску к мясу, по качану за присест girl_haha . Ну и так во всем.

Единственное, что огорчает-засилье сахара. Американцы его используют просто везде, как усилитель вкуса. Мне, конечно не привыкать читать этикетки, но все равно избежать совсем не удается, что огорчает.
Я диабета 2 типа боюсь, да и на фигуре сразу отражается. Пока, правда, никто в семье не поправился, даже наоборот Yahoo! .
Ну вот как-то так. Если что интересно- спрашивайте, постараюсь подробно ответить.

usya писал(а):
у нас такие растут, мама почему-то совсем на них перешла - говорит, что они слаже чем обычные. Вкусные

У нас такая же история. Мама уже лет 10 как только их и выращивает. Еще одно их преимущество-небольшой размер, сразу можно съесть, хранить удобно, с "каретным" размером такого не получится Smile .
 
17 Сен 2011 16:00

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Здесь не переклеивают срок годности, хранят в нужных условиях, не размораживают-замораживают многократно и тд и тп.
В колбасках-сосисках соевого белка нет.
Это сразу на вкусе сказывается. Вот взять банальную овсянку, Геркулес по-нашему. Не горчит, как наша (многих производителей пробовала), не попадается внешняя шелуха.

LightHouse писал(а):
Здешняя манка вкуснее. Молоко вкуснее . Сыры вкуснее. Мясо тоже.

Эх, Алёнаа, что же ты с нами делаешь!!!!!!!!!!! Завяжите мне глаза, друзья, я не могу это читать, мне сразу плакать хочеццаааааааааааааааа
 
17 Сен 2011 16:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse
Значит в Америке продукты получше, чем в Испании, Алён, я про колбасы/сосиски, т.к. здесь УЖАС сколько химии напичкано, а вот сыров здесь огромный вибор и ооочень вкусные и дешевле, чем я видела цены в Эстонии, на Украине сказали тоже космические цены на сыр такого качества как тут
LightHouse писал(а):
Сильно подозреваю, что в Украине с качеством получше.

Ой не знаю, не знаю... слушая людей приехавших с отпуска с Украины я бы так не сказала. Каждый раз, приезжая с отпуска, плюются когда говорят про колбасу, сыр, хлеб тоже не ахти какой
 
17 Сен 2011 17:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
Здесь не переклеивают срок годности, хранят в нужных условиях, не размораживают-замораживают многократно и тд и тп.

вот это и есть самое главное.продукты можно по вкусу подобрать или по составу,но когда не знаешь,когда что сделано и сколько на прилавке валяется очень нервирует.я масло сливочное только финское покупаю,много перепробовала,все дерьмо.еще французское Президент неплохое.молоко тоже финское вкусное,просто дороговато.а масло что финское,что наше все по одной цене,а качество не сравнить.сыр я раньше только белорусский покупала,но он в одном только магазине хороший,в остальных или врут,что белорусский или просто закупают такой поганый.недавно сардельки купила литовские,тоже очень понравились,наши есть невозможно,что дорогие,что дешевые.
Мариш,Вермонтский спекла?
 
17 Сен 2011 17:25

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
На ДВ овощи и фрукты в основном привозные,

Я вот спросила, а потом тоже подумала, что сравнивать-то ты будешь с Дальним Востоком Smile потому что
LightHouse писал(а):
Сильно подозреваю, что в Украине с качеством получше.
girl_haha girl_haha girl_haha Я конечно в первую очередь имела в виду фрукты-овощи, как-то поселили в нашем сознании стереотип, что мол на западе они "пластмассовые"
Lunetta писал(а):
Завяжите мне глаза, друзья, я не могу это читать, мне сразу плакать хочеццаааааааааааааааа

может эмигрируем, а?....ну или просто мигрируем praising girl_haha girl_haha girl_haha откроем хлебопекарню там. Ты будешь Босс, я в подмастерьях, Женька будет натуральную мебель делать, а Славик мой офисную технику ремонтировать......в общем кто что умеет Embarassed
Marishkaa25 писал(а):
Значит в Америке продукты получше, чем в Испании, Алён, я про колбасы/сосиски

это правда! Я пробовала испанские колбасы - ну это же жуть просто! Я правда и наши не очень ем, но их совсем есть не могла.

Я сегодня в творческом эксперименте - Шоколадный вихрь юзаю. Леночки не видать, может мы с ней параллельно? girl_haha
 
17 Сен 2011 17:47

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
.я масло сливочное только финское покупаю,много перепробовала,все дерьмо.еще французское Президент неплохое

Соглашусь, Лена friends
usya писал(а):
может эмигрируем, а?....ну или просто мигрируем откроем хлебопекарню там. Ты будешь Босс, я в подмастерьях, Женька будет натуральную мебель делать, а Славик мой офисную технику ремонтировать......в общем кто что умеет

girl_haha girl_haha good2 Легко, токо не босом, пожалуйста, я не могу боссом - это не мое. И потом, зачем НАМ бос??? Wink
Если честно, то я с мужем говорю на эту тему и частенько, но он не хочет даже думать об этом Sad
usya писал(а):
Я сегодня в творческом эксперименте - Шоколадный вихрь юзаю. Леночки не видать, может мы с ней параллельно?

Леночка, вроде халу ставит Wink Я тоже dance2 ненаелась что-то ею girl_in_love
 
17 Сен 2011 17:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Леночка, вроде халу ставит

ага,хлеб закончился,а вихрь в планах на завтра,если успею.племянница попросила с ней поездить ноутбук подобрать.у нее сломался.
 
17 Сен 2011 18:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алла,ты тесто оригинальное делаешь?потом расскажешь какое лучше.
 
17 Сен 2011 18:15

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
,ты тесто оригинальное делаешь?

Именно оригинальное! Довела до воспринимаемого состояния перевод и по нему дерзаю. Фотографирую (дочку припахала) весь процесс - если получится можно и выложить, вроде были желающие friends
Но только с твоего, Ленусик, благословения. Покажу тебе перевод, результат...хотя я забегаю вперед - тесто еще только на окончательной расстойке, но надежда на правдоподобность есть Wink
 
17 Сен 2011 18:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Но только с твоего, Ленусик, благословения. Покажу тебе перевод, результат...хотя я забегаю вперед - тесто еще только на окончательной расстойке, но надежда на правдоподобность есть

Алла,конечно!разницы нет кто выложит,тем более у тебя фотик хороший.у меня очень сложно качественно сфотать,да еще на кухне коммунальной.
 
17 Сен 2011 18:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен, вот я балда, ты мне написала про Вермонтский, а я вспомнила, что муку забыла заказать Embarassed вот склероз, теперь аж до четверга ждать муки прийлётся, в магазине плохую цз продают.

usya
У испанцев все колбасы вяленные в основном, варёные тоже есть, но вот там такоооой состав, волосы на голове дыбом встают, ни одной нет без Е-621 как минимум . вкусные ноги свинные вяленные, но так.. иногда побаловаться. А сосиски- всё равно, что бумагу жевать wacko1 wacko1 wacko1 хоть я их крайне редко беру и то в немецком магазине, они там тоже подпортились за последние пару месяцев unknown
 
17 Сен 2011 19:34

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
в магазине плохую цз продают.

Я тоже последнюю свою ЦЗ купила в магазине, уж больно хотелось попробовать Машин Хемелмановский с ЦЗ, это просто кошмар, а не мука wacko1 ..какие-то отходы мукомольного производства.
 
17 Сен 2011 20:14

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
я про колбасы/сосиски, т.к. здесь УЖАС сколько химии напичкано, а вот сыров здесь огромный вибор и ооочень вкусные и дешевле, чем я видела цены в Эстонии, на Украине сказали тоже космические цены на сыр

Америка-не колбасная страна. Здесь больше ценится хороший стейк.
Здесь не увидишь, как в России, 100 видов колбасы. Сосиски они тоже используют в основном в хот-догах.

Я покупаю колбаски в магазине, при котором свое производство, они и сырые продают, и подкопченые, и в упаковках, как фабричные, всего несколько сортов, но очень вкусные, с натуральными пряностями.

Народ сырые колбаски жарит на гриле, мы пока им не обзавелись, поэтому я готовлю в пароварке. И вкусно, и недорого (2 долл за 454г), и не вредно girl_haha
usya писал(а):
Я конечно в первую очередь имела в виду фрукты-овощи, как-то поселили в нашем сознании стереотип, что мол на западе они "пластмассовые"

нет, не пластмассовые.
Конечно, таких вкусных помидоров, как "бычье сердце" с маминой дачи, а еще лучше, из Партизанского района Приморского края girl_haha , здесь не найти, но то, что в массе своей все свежее и вкусное- это факт.

А, вспомнила, -огурцы местные какие-то безвкусные и дорогие (2-4 шт за долл).

Вчера купила свежее филе лосося- ни одной косточки, цена - как во Владике за целую замороженную. А когда ее обычно размораживаешь, то мясо "ползет".
Хорошую рыбу во Владике(!) можно купить только в сезон. Как начинают хранить-все, труба. Я после НГ обычно лосося и не покупала....

Если обобщить, то за те же деньги, что мы тратим на питание здесь, получаем разнообразие и качество на порядок выше, чем во Владивостоке.

usya писал(а):
кошмар, а не мука ..какие-то отходы мукомольного производства.

Вот-вот Smile . Я здесь на радостях, до хорошей муки дорвавшись, пихаю ее везде, даже в печеньки.
 
17 Сен 2011 20:48

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, всем привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я скучала Rose Embarassed
Немного привела в порядок вещи и себя после отдыха, теперь расскажу вам, как я отдохнула!
Для тех, кто у моря бывает чсто мой рассказ будет будничным, а для меня это была первая поездка и конечно впечатлений море Yahoo! все понравилось Yahoo!
Отдыхали мы в Турции в г.Кемер, ездили на экскурсии по историческим местам, катались на яхте, купались в море... в общем Yahoo! кайф! Yahoo!
Вот несколько фоток:
выступление дельфинов
Фото

затонувший древний город:
Фото


Фото

древние захоронения:
Фото

амфитеатр:
Фото

посуда из оникса:
Фото

винный погреб:
Фото

и много, много цветов:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

плоды кактуса (я их пробовала Smile )
Фото

это я Smile
Фото

меня, как сухопутного человека, горного практически, порадовала морская вода, соленая-соленая, чистая-чистая, где можно просто полежать:
Фото

прикинуться "морской звездой" и не утонуть Wink Yahoo!
Фото

в общем накупалась, загорела, отдохнула, ела экзотические блюда... много чего в моей жизни было впервые! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Климат там влажный и теплый, меня удивили сады апельсиновые, гранатовые, увидела как растут бананы, оливки... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Дома меня ждал приятный сюрприз - приветик от Аллочки в виде корзинки из лозы girl_in_love girl_in_love я ее конечно уже обновила dance2 dance2
Аллочка, огромная благодарность тебе! girl_in_love give_heart
girl_in_love
Вот, что я уже сегодня пекла (две булочки уже ушли....:
Фото

Нориджский и Чешский
Фото

Фото

фото с телефона Embarassed
Закваска живая Yahoo! это я ее так реанимировала! Wink
В общем - я дома! sharik
Пойду вас почитаю friends
 
17 Сен 2011 20:49

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Хорошую рыбу во Владике(!) можно купить только в сезон. Как начинают хранить-все, труба.

А я балда все удивляюсь почему у нас морской рыбы не нацти ни зимой ни летом wacko1 Да уж...выросшей в Мурманске мне никогда не понять, пожалуй, ЧТО надо сделать с рыбой, чтоб она после разморозки превратилась в то, что мы имеем unknown
 
17 Сен 2011 20:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Если обобщить, то за те же деньги, что мы тратим на питание здесь, получаем разнообразие и качество на порядок выше, чем во Владивостоке.

Алёна точно!!!

LightHouse писал(а):
Я покупаю колбаски в магазине, при котором свое производство, они и сырые продают, и подкопченые, и в упаковках, как фабричные, всего несколько сортов, но очень вкусные, с натуральными пряностями.

А здесь и такую испортили, какую то специю или не пойми что начал добалятьЮ, ну такой привкус неприятный wacko1 Муж теперь только кровянку берёт или кровянку с луком, отсальные никакие, а ещё с полгода назад при магазине с мясом(он же и колбаски делает) оочень вкусные были. Так что буду сама делать колбаски, кишки всегда есть в мясном, и знаю, что к мясу добавляю, а с чесночком вообще язык проглотишь nyam2

usya
Алл как тебе кукурузный кекс? у меня сейчас в духовке стоит.
 
17 Сен 2011 20:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Юрьевна Smile
Танюшка, привет, красавица!!! С приездом!!! Отдохнула классно, красотаааа girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А хлебушки то good2 наконец по тихоньку и к подовым переходишь dance2
А как тебе на вкус плоды кактуса? я их не рискую попробовать Embarassed
 
17 Сен 2011 21:06

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Marishkaa25
Марина friends привет!
Отдохнула действительно хорошо!
Я хлебушки и раньше пекла подовые, но как перешла на количество, то удобнее стало в формочках печь! dance2
Кактусы.. Wink ну фрукт и фрукт, мой милый не стал есть - там косточки, а он и в гранате их не любит..
Я на счет еды не консерватор, могу попробовать все, кроме живых каких нибудь устриц или тараканов... если оно (блюдо) приготовлено, прошло термическую обработку, то уже не страшно. Так же и на счет фруктов - раз люди едят, значит это съедобно! Wink
Кстати увидела, как растет инжир и впервые ела свежий, а то все сушеный да сушеный!
Еще ела руколлу - на завтрак, обед и ужин girl_haha у нас такой травы нет, а мне понравилась, вот душу отводила.
В Турции мясо не умеют готовить, а может просто в таком жарком климате его не хочется есть unknown я вполне обходилась овощами и фруктами.. так, что могу прожить без мяса! Wink
 
17 Сен 2011 21:14

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Юрьевна Smile sharik
Танюшка, привет, дорогая!!!
Как здорово, что отдых удался!
Да у такой оптимиски по жизни, как ты, по-другому и быть не может.

Спасибо за чудесные фотки. Очень классно ты смотришься, прикинувшись звездой good2 .
Вообще удивительно, что ты сухопутная, а так свободно чуствуешь себя в открытой воде. Молодец! Далеко не каждый так сумеет. Это я тебе как морской человек говорю Wink Wink .

А хлебушек просто очаровательный!
Marishkaa25 писал(а):
Так что буду сама делать колбаски, кишки всегда есть в мясном, и знаю, что к мясу добавляю, а с чесночком вообще язык проглотишь

Я тоже хочу попробовать, как насадку мясорубную к своему миксеру куплю.
 
17 Сен 2011 21:24

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Танюшка, привет, дорогая!!!

Приветик, Аленушка! friends
LightHouse писал(а):
Как здорово, что отдых удался!

Я готова была ко всяким неприятностям, по отзывам могли быть: задержки рейсов самолетов, долгая дорога от города до отеля, заселение в номер и сам номер... в общем начитавшись отзывов я была готова... но все прошло как по маслу! Yahoo! Самолеты во время и ... я 20 лет не летала, полет проходил плавно! В общем даже зацепиться не за что! Это наверное потому, что первый раз к морю и сравнить не с чем? unknown
LightHouse писал(а):
Вообще удивительно, что ты сухопутная, а так свободно чувствуешь себя в открытой воде.

Ален, мы раз в неделю ходим в бассейн и я почувствовала, как вода держит, могу и в пресной воде лежать без движений, только получается по диагонали girl_haha , а тут, в соленой - как на диване! girl_haha
 
17 Сен 2011 21:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Юрьевна Smile
Танюш, а ты заметила как возле дерева инжира вкусно пахнет, совсем по другому, мы уже по тихоньку своё дерево объедаем, дкти как всегда возле него крутяться.
Про Турцию и Египет постоянно страшилки показывают wacko1 особенно последнее время
 
17 Сен 2011 21:50

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Алл как тебе кукурузный кекс?

очень и очень good , дочь сказала - пеки еще!
Танюша! Класс good и хлеб, и море, и ты в виде звЯзды girl_haha
 
17 Сен 2011 22:05

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
ты заметила как возле дерева инжира вкусно пахнет, совсем по другому,

Чего-то не заметила Embarassed там вообще воздух для нас другой - влажный. Пройдешься немного и по спине ручьи бегут Embarassed
Marishkaa25 писал(а):
Про Турцию и Египет постоянно страшилки показывают особенно последнее время

У нас про Киргизию тоже рассказывали страсти (про Иссык-Куль), но люди ездили и отдыхали и все хорошо было!
Не знаю кому верить, прессе на 100% веры нет unknown если все слушать и смотреть, то некоторые на самолетах боятся летать, хотя погибнуть можно не выходя из дома! Что должно быть, то и случится! У нас все получилось спонтанно и легко! Smile
usya писал(а):
Класс и хлеб, и море, и ты в виде звЯзды

Ну, звЯзда еще та! girl_haha Wink
Спасибки! А ты видела хлеб из корзинки? Wink friends

Я вас читать не успеваю... за вечер не управлюсь. Читаю Аленкины впечатления о продуктах, ваш запек на халлу, Катюша появилась со своими красотами....
 
17 Сен 2011 22:14

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Я вас читать не успеваю... за вечер не управлюсь. Читаю Аленкины впечатления о продуктах, ваш запек на халлу, Катюша появилась со своими красотами....

Сейчас я еще добавлю тему с "Шоколадным вихрем" Фоток натыкала конечнооооо Embarassed , ну ничего, смотрите - нам скрывать нечего friends
http://forum.say7.info/post2440903.html#2440903
Фото

Спасибо Леночке за наводку, и поддержку, и перевод....И без Маши, ее ссылок на видео по плетению я бы тоже не созрела...вобщем звезды сошлись girl_haha

Наверх
;