Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2011 23:11
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Спасибо ![]()
Красотулькин какой! ![]()
А ты чем обмазываешь вверх? |
||||||||
17 Сен 2011 7:47
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Еда, Аллуся- такая интимная штука ![]() Я в еде не консерватор, люблю новое пробовать, и не страдаю от отсутствия, например, творожных сырков или зефира, как многие русские за границей. Но нужно еще учитывать, что я в основном готовлю из сырых продуктов, страдают люди, которые привыкли есть много готовой еды- она, конечно, отличается. Я нахожу здешние продукты однозначно вкуснее и натуральнее- те, которые покупаю, конечно ![]() Есть, конечно, исключения-я привыкла к азиатскому круглому рису, а здесь такой редко найдешь и дорогой, в Америке длиннозерный популярный, мне его вкус меньше нравится. Надеюсь, что в азиатском магазе (сказали где есть неподалеку) мне помогут с этим вопросом ![]() Мука и изделия из нее отличаются по вкусу для меня- не хуже, но отличаются. Здесь не переклеивают срок годности, хранят в нужных условиях, не размораживают-замораживают многократно и тд и тп. В колбасках-сосисках соевого белка нет. Это сразу на вкусе сказывается. Вот взять банальную овсянку, Геркулес по-нашему. Не горчит, как наша (многих производителей пробовала), не попадается внешняя шелуха. Спрашивала у приятельницы, которая работает в Роспотребнадзоре-почему так? Она говорит, что наши посевы в очень большой степени заражены сорняками и они, конечно попадают в конечный продукт. Здешняя манка вкуснее. Молоко вкуснее . Сыры вкуснее. Мясо тоже. Мы уже привыкли, а по приезду разница очень чувствовалась. Но такого большого разнообразия разных молочных продуктов, как у нас или в Европе- нет, финские кисло-мол. продукты вкуснее однозначно. Но нужно учитывать, что в разных регионах разная ситуация. Мой личный опыт в России ограничен Дальним Востоком и Москвой. Сильно подозреваю, что в Украине с качеством получше. На ДВ овощи и фрукты в основном привозные, в последние годы- Китай в основном, свои только в сезон, например, китайскую цветную капусту и я не покупала, такой она мне страшной выглядела, а здешнюю- едим сырой в прикуску к мясу, по качану за присест ![]() Единственное, что огорчает-засилье сахара. Американцы его используют просто везде, как усилитель вкуса. Мне, конечно не привыкать читать этикетки, но все равно избежать совсем не удается, что огорчает. Я диабета 2 типа боюсь, да и на фигуре сразу отражается. Пока, правда, никто в семье не поправился, даже наоборот ![]() Ну вот как-то так. Если что интересно- спрашивайте, постараюсь подробно ответить.
У нас такая же история. Мама уже лет 10 как только их и выращивает. Еще одно их преимущество-небольшой размер, сразу можно съесть, хранить удобно, с "каретным" размером такого не получится ![]() |
||||||||
17 Сен 2011 16:00
|
Lunetta
|
|||||||
Эх, Алёнаа, что же ты с нами делаешь!!!!!!!!!!! Завяжите мне глаза, друзья, я не могу это читать, мне сразу плакать хочеццаааааааааааааааа |
||||||||
17 Сен 2011 16:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
LightHouse
Значит в Америке продукты получше, чем в Испании, Алён, я про колбасы/сосиски, т.к. здесь УЖАС сколько химии напичкано, а вот сыров здесь огромный вибор и ооочень вкусные и дешевле, чем я видела цены в Эстонии, на Украине сказали тоже космические цены на сыр такого качества как тут
Ой не знаю, не знаю... слушая людей приехавших с отпуска с Украины я бы так не сказала. Каждый раз, приезжая с отпуска, плюются когда говорят про колбасу, сыр, хлеб тоже не ахти какой |
||||||||
17 Сен 2011 17:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
вот это и есть самое главное.продукты можно по вкусу подобрать или по составу,но когда не знаешь,когда что сделано и сколько на прилавке валяется очень нервирует.я масло сливочное только финское покупаю,много перепробовала,все дерьмо.еще французское Президент неплохое.молоко тоже финское вкусное,просто дороговато.а масло что финское,что наше все по одной цене,а качество не сравнить.сыр я раньше только белорусский покупала,но он в одном только магазине хороший,в остальных или врут,что белорусский или просто закупают такой поганый.недавно сардельки купила литовские,тоже очень понравились,наши есть невозможно,что дорогие,что дешевые. Мариш,Вермонтский спекла? |
||||||||
17 Сен 2011 17:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Я вот спросила, а потом тоже подумала, что сравнивать-то ты будешь с Дальним Востоком ![]()
![]() ![]() ![]()
может эмигрируем, а?....ну или просто мигрируем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
это правда! Я пробовала испанские колбасы - ну это же жуть просто! Я правда и наши не очень ем, но их совсем есть не могла. Я сегодня в творческом эксперименте - Шоколадный вихрь юзаю. Леночки не видать, может мы с ней параллельно? ![]() |
||||||||
17 Сен 2011 17:47
|
Lunetta
|
|||||||
Соглашусь, Лена ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Если честно, то я с мужем говорю на эту тему и частенько, но он не хочет даже думать об этом ![]()
Леночка, вроде халу ставит ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Сен 2011 17:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
ага,хлеб закончился,а вихрь в планах на завтра,если успею.племянница попросила с ней поездить ноутбук подобрать.у нее сломался. |
||||||||
17 Сен 2011 18:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
usya
Алла,ты тесто оригинальное делаешь?потом расскажешь какое лучше. |
||||||||
17 Сен 2011 18:15
|
usya
|||||||
Именно оригинальное! Довела до воспринимаемого состояния перевод и по нему дерзаю. Фотографирую (дочку припахала) весь процесс - если получится можно и выложить, вроде были желающие ![]() Но только с твоего, Ленусик, благословения. Покажу тебе перевод, результат...хотя я забегаю вперед - тесто еще только на окончательной расстойке, но надежда на правдоподобность есть ![]() |
||||||||
17 Сен 2011 18:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Алла,конечно!разницы нет кто выложит,тем более у тебя фотик хороший.у меня очень сложно качественно сфотать,да еще на кухне коммунальной. |
||||||||
17 Сен 2011 18:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
elay
Лен, вот я балда, ты мне написала про Вермонтский, а я вспомнила, что муку забыла заказать ![]() usya У испанцев все колбасы вяленные в основном, варёные тоже есть, но вот там такоооой состав, волосы на голове дыбом встают, ни одной нет без Е-621 как минимум . вкусные ноги свинные вяленные, но так.. иногда побаловаться. А сосиски- всё равно, что бумагу жевать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Сен 2011 19:34
|
usya
|||||||
Я тоже последнюю свою ЦЗ купила в магазине, уж больно хотелось попробовать Машин Хемелмановский с ЦЗ, это просто кошмар, а не мука ![]() |
||||||||
17 Сен 2011 20:14
|
LightHouse
|||||||
Америка-не колбасная страна. Здесь больше ценится хороший стейк. Здесь не увидишь, как в России, 100 видов колбасы. Сосиски они тоже используют в основном в хот-догах. Я покупаю колбаски в магазине, при котором свое производство, они и сырые продают, и подкопченые, и в упаковках, как фабричные, всего несколько сортов, но очень вкусные, с натуральными пряностями. Народ сырые колбаски жарит на гриле, мы пока им не обзавелись, поэтому я готовлю в пароварке. И вкусно, и недорого (2 долл за 454г), и не вредно ![]()
нет, не пластмассовые. Конечно, таких вкусных помидоров, как "бычье сердце" с маминой дачи, а еще лучше, из Партизанского района Приморского края ![]() А, вспомнила, -огурцы местные какие-то безвкусные и дорогие (2-4 шт за долл). Вчера купила свежее филе лосося- ни одной косточки, цена - как во Владике за целую замороженную. А когда ее обычно размораживаешь, то мясо "ползет". Хорошую рыбу во Владике(!) можно купить только в сезон. Как начинают хранить-все, труба. Я после НГ обычно лосося и не покупала.... Если обобщить, то за те же деньги, что мы тратим на питание здесь, получаем разнообразие и качество на порядок выше, чем во Владивостоке.
Вот-вот ![]() |
||||||||
17 Сен 2011 20:48
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Девочки, всем привет!
![]() ![]() ![]() Я скучала ![]() ![]() Немного привела в порядок вещи и себя после отдыха, теперь расскажу вам, как я отдохнула! Для тех, кто у моря бывает чсто мой рассказ будет будничным, а для меня это была первая поездка и конечно впечатлений море ![]() ![]() Отдыхали мы в Турции в г.Кемер, ездили на экскурсии по историческим местам, катались на яхте, купались в море... в общем ![]() ![]() Вот несколько фоток: выступление дельфинов затонувший древний город: древние захоронения: амфитеатр: посуда из оникса: винный погреб: и много, много цветов: плоды кактуса (я их пробовала ![]() это я ![]() меня, как сухопутного человека, горного практически, порадовала морская вода, соленая-соленая, чистая-чистая, где можно просто полежать: прикинуться "морской звездой" и не утонуть ![]() ![]() в общем накупалась, загорела, отдохнула, ела экзотические блюда... много чего в моей жизни было впервые! ![]() ![]() ![]() Климат там влажный и теплый, меня удивили сады апельсиновые, гранатовые, увидела как растут бананы, оливки... ![]() ![]() ![]() Дома меня ждал приятный сюрприз - приветик от Аллочки в виде корзинки из лозы ![]() ![]() ![]() ![]() Аллочка, огромная благодарность тебе! ![]() ![]() ![]() Вот, что я уже сегодня пекла (две булочки уже ушли....: Нориджский и Чешский фото с телефона ![]() Закваска живая ![]() ![]() В общем - я дома! ![]() Пойду вас почитаю ![]() |
||||||||
17 Сен 2011 20:49
|
usya
|||||||
А я балда все удивляюсь почему у нас морской рыбы не нацти ни зимой ни летом ![]() ![]() |
||||||||
17 Сен 2011 20:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Алёна точно!!!
А здесь и такую испортили, какую то специю или не пойми что начал добалятьЮ, ну такой привкус неприятный ![]() ![]() usya Алл как тебе кукурузный кекс? у меня сейчас в духовке стоит. |
||||||||
17 Сен 2011 20:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Юрьевна
![]() Танюшка, привет, красавица!!! С приездом!!! Отдохнула классно, красотаааа ![]() ![]() ![]() А хлебушки то ![]() ![]() А как тебе на вкус плоды кактуса? я их не рискую попробовать ![]() |
||||||||
17 Сен 2011 21:06
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Marishkaa25
Марина ![]() Отдохнула действительно хорошо! Я хлебушки и раньше пекла подовые, но как перешла на количество, то удобнее стало в формочках печь! ![]() Кактусы.. ![]() Я на счет еды не консерватор, могу попробовать все, кроме живых каких нибудь устриц или тараканов... если оно (блюдо) приготовлено, прошло термическую обработку, то уже не страшно. Так же и на счет фруктов - раз люди едят, значит это съедобно! ![]() Кстати увидела, как растет инжир и впервые ела свежий, а то все сушеный да сушеный! Еще ела руколлу - на завтрак, обед и ужин ![]() В Турции мясо не умеют готовить, а может просто в таком жарком климате его не хочется есть ![]() ![]() |
||||||||
17 Сен 2011 21:14
|
LightHouse
|||||||
Юрьевна
![]() ![]() Танюшка, привет, дорогая!!! Как здорово, что отдых удался! Да у такой оптимиски по жизни, как ты, по-другому и быть не может. Спасибо за чудесные фотки. Очень классно ты смотришься, прикинувшись звездой ![]() Вообще удивительно, что ты сухопутная, а так свободно чуствуешь себя в открытой воде. Молодец! Далеко не каждый так сумеет. Это я тебе как морской человек говорю ![]() ![]() А хлебушек просто очаровательный!
Я тоже хочу попробовать, как насадку мясорубную к своему миксеру куплю. |
||||||||
17 Сен 2011 21:24
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Приветик, Аленушка! ![]()
Я готова была ко всяким неприятностям, по отзывам могли быть: задержки рейсов самолетов, долгая дорога от города до отеля, заселение в номер и сам номер... в общем начитавшись отзывов я была готова... но все прошло как по маслу! ![]() ![]()
Ален, мы раз в неделю ходим в бассейн и я почувствовала, как вода держит, могу и в пресной воде лежать без движений, только получается по диагонали ![]() ![]() |
||||||||
17 Сен 2011 21:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Юрьевна
![]() Танюш, а ты заметила как возле дерева инжира вкусно пахнет, совсем по другому, мы уже по тихоньку своё дерево объедаем, дкти как всегда возле него крутяться. Про Турцию и Египет постоянно страшилки показывают ![]() |
||||||||
17 Сен 2011 21:50
|
usya
|||||||
очень и очень ![]() Танюша! Класс ![]() ![]() |
||||||||
17 Сен 2011 22:05
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Чего-то не заметила ![]() ![]()
У нас про Киргизию тоже рассказывали страсти (про Иссык-Куль), но люди ездили и отдыхали и все хорошо было! Не знаю кому верить, прессе на 100% веры нет ![]() ![]()
Ну, звЯзда еще та! ![]() ![]() Спасибки! А ты видела хлеб из корзинки? ![]() ![]() Я вас читать не успеваю... за вечер не управлюсь. Читаю Аленкины впечатления о продуктах, ваш запек на халлу, Катюша появилась со своими красотами.... |
||||||||
17 Сен 2011 22:14
|
usya
|||||||
Сейчас я еще добавлю тему с "Шоколадным вихрем" Фоток натыкала конечнооооо ![]() ![]() http://forum.say7.info/post2440903.html#2440903 Спасибо Леночке за наводку, и поддержку, и перевод....И без Маши, ее ссылок на видео по плетению я бы тоже не созрела...вобщем звезды сошлись ![]() |