Болталка для хлебопёков

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
usya писал(а):
пользуясь случаем хочу достоверно выяснить - правда ли, что в Американских краях еда отличается от нашей? Слышала, что у нас натуральнее и вкуснее, не врут ли?

Еда, Аллуся- такая интимная штука Wink -"кому нравится арбуз, а кому-свиной хрящик"-помнишь?
Я в еде не консерватор, люблю новое пробовать, и не страдаю от отсутствия, например, творожных сырков или зефира, как многие русские за границей.
Но нужно еще учитывать, что я в основном готовлю из сырых продуктов, страдают люди, которые привыкли есть много готовой еды- она, конечно, отличается.
Я нахожу здешние продукты однозначно вкуснее и натуральнее- те, которые покупаю, конечно Wink.

Есть, конечно, исключения-я привыкла к азиатскому круглому рису, а здесь такой редко найдешь и дорогой, в Америке длиннозерный популярный, мне его вкус меньше нравится. Надеюсь, что в азиатском магазе (сказали где есть неподалеку) мне помогут с этим вопросом Smile
Мука и изделия из нее отличаются по вкусу для меня- не хуже, но отличаются.
Здесь не переклеивают срок годности, хранят в нужных условиях, не размораживают-замораживают многократно и тд и тп.
В колбасках-сосисках соевого белка нет.
Это сразу на вкусе сказывается. Вот взять банальную овсянку, Геркулес по-нашему. Не горчит, как наша (многих производителей пробовала), не попадается внешняя шелуха.
Спрашивала у приятельницы, которая работает в Роспотребнадзоре-почему так? Она говорит, что наши посевы в очень большой степени заражены сорняками и они, конечно попадают в конечный продукт.
Здешняя манка вкуснее. Молоко вкуснее . Сыры вкуснее. Мясо тоже.
Мы уже привыкли, а по приезду разница очень чувствовалась.

Но такого большого разнообразия разных молочных продуктов, как у нас или в Европе- нет, финские кисло-мол. продукты вкуснее однозначно.

Но нужно учитывать, что в разных регионах разная ситуация. Мой личный опыт в России ограничен Дальним Востоком и Москвой.
Сильно подозреваю, что в Украине с качеством получше.

На ДВ овощи и фрукты в основном привозные, в последние годы- Китай в основном, свои только в сезон, например, китайскую цветную капусту и я не покупала, такой она мне страшной выглядела, а здешнюю- едим сырой в прикуску к мясу, по качану за присест girl_haha . Ну и так во всем.

Единственное, что огорчает-засилье сахара. Американцы его используют просто везде, как усилитель вкуса. Мне, конечно не привыкать читать этикетки, но все равно избежать совсем не удается, что огорчает.
Я диабета 2 типа боюсь, да и на фигуре сразу отражается. Пока, правда, никто в семье не поправился, даже наоборот Yahoo! .
Ну вот как-то так. Если что интересно- спрашивайте, постараюсь подробно ответить.

usya писал(а):
у нас такие растут, мама почему-то совсем на них перешла - говорит, что они слаже чем обычные. Вкусные

У нас такая же история. Мама уже лет 10 как только их и выращивает. Еще одно их преимущество-небольшой размер, сразу можно съесть, хранить удобно, с "каретным" размером такого не получится Smile .

 
17 Сен 2011 7:47

Страница 755 из 1000