Болталка для хлебопёков

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Marishkaa25 писал(а):
я про колбасы/сосиски, т.к. здесь УЖАС сколько химии напичкано, а вот сыров здесь огромный вибор и ооочень вкусные и дешевле, чем я видела цены в Эстонии, на Украине сказали тоже космические цены на сыр

Америка-не колбасная страна. Здесь больше ценится хороший стейк.
Здесь не увидишь, как в России, 100 видов колбасы. Сосиски они тоже используют в основном в хот-догах.

Я покупаю колбаски в магазине, при котором свое производство, они и сырые продают, и подкопченые, и в упаковках, как фабричные, всего несколько сортов, но очень вкусные, с натуральными пряностями.

Народ сырые колбаски жарит на гриле, мы пока им не обзавелись, поэтому я готовлю в пароварке. И вкусно, и недорого (2 долл за 454г), и не вредно girl_haha
usya писал(а):
Я конечно в первую очередь имела в виду фрукты-овощи, как-то поселили в нашем сознании стереотип, что мол на западе они "пластмассовые"

нет, не пластмассовые.
Конечно, таких вкусных помидоров, как "бычье сердце" с маминой дачи, а еще лучше, из Партизанского района Приморского края girl_haha , здесь не найти, но то, что в массе своей все свежее и вкусное- это факт.

А, вспомнила, -огурцы местные какие-то безвкусные и дорогие (2-4 шт за долл).

Вчера купила свежее филе лосося- ни одной косточки, цена - как во Владике за целую замороженную. А когда ее обычно размораживаешь, то мясо "ползет".
Хорошую рыбу во Владике(!) можно купить только в сезон. Как начинают хранить-все, труба. Я после НГ обычно лосося и не покупала....

Если обобщить, то за те же деньги, что мы тратим на питание здесь, получаем разнообразие и качество на порядок выше, чем во Владивостоке.

usya писал(а):
кошмар, а не мука ..какие-то отходы мукомольного производства.

Вот-вот Smile . Я здесь на радостях, до хорошей муки дорвавшись, пихаю ее везде, даже в печеньки.

 
17 Сен 2011 20:14

Страница 755 из 1000