Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Сен 2011 22:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
почти даром. да самые поганые продукты в России,особенно в больших городах.в прошлом году вообще парадокс был,яблок,огурцов ,кабачков урожай немереный,а в магазине все дорого.мы из Сыктывкара ехали на машине по трассе люди с ведрами стоят,за копейки отдают,потому что девать уже не куда,а в Питере все импортное и тепличное.помидоры не найти грунтовые. Юрьевна ![]() Танюша,вернулась! только недавно подумала,что к ее приезду надо Ароматный забацать,но вот ведь -не успела.но все равно завтра поставлю. красивые фотографии,цветы чудные,ну и ягодка-как всегда,прелестница ![]() |
||||||||||
17 Сен 2011 22:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
17 Сен 2011 22:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
А Маша призналась, что делает двумя ![]() Я, кстати, выставить-то выставила, а вот возник вопрос только что - какой %жирности сливок? Я брала 10%, может в этом проблема влажности моего теста - наигралась я с ним - Кени-то нету ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Сен 2011 22:52
|
Lunetta
|
|||||||||
Я разок делала двумя, но мне больше одной понра ![]() |
||||||||||
17 Сен 2011 22:56
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Лен, привет ![]() ![]()
Спасибо! ![]() |
||||||||||
17 Сен 2011 22:59
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Вот так всегда - одни соблазны.. что завтра печь не знаю? ![]() |
||||||||||
17 Сен 2011 23:08
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
А посмотрим- и будем сыты, и ничего печь не будем ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Сен 2011 23:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
usya
Я испекла, но форма подкачала(а может и руки ![]() |
||||||||||
17 Сен 2011 23:18
|
Lunetta
|
|||||||||
Юрьевна
![]() Танюша, с приездом, дорогая! ![]() ![]() Как мы все скучали по твоей булочной "понедельник"!! И понедельник-то нам не понедельник был, пусто как-то и непривычно было начинать неделю. ОТличный отдых у тебя получился ![]() ![]() С возвращением домой, Таня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Сен 2011 23:34
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Тогда меня съедят... ![]() Алена, у вас какое время суток?
Приветик, приветик! Все, теперь я дома, будут понедельники! ![]() ![]() ![]()
Доча дома теперь кайфует - в подъезд заходит и чует - мама дома! ![]() |
||||||||||
17 Сен 2011 23:39
|
LightHouse
|||||||||
День субботы, 13-38 ![]()
![]() |
||||||||||
17 Сен 2011 23:44
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
![]() ![]() как провалилась куда-то ![]() Что-то вы отстаете, у нас суббота заканчивается ![]() Это когда же мне для тебя понедельник устраивать? ![]() |
||||||||||
17 Сен 2011 23:54
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
девочки, всем добрый вечер!
![]() забежала к вам на минутку, не со своего компа так неудобно писать.. ![]() Юрьевна ![]() Танюшка, так рада тебя видеть! ![]() ![]() фотографии чудесные! ![]() ![]() ![]() и ты - самая настоящая звезда ![]() ![]() девочки, я уже всех не перечисляю, бегу ужинать ![]() выпечка у нас в болталке, как всегда, самая замечательная! ![]() ![]() а я вам халу принесла ![]() забегу еще попозже перечитаю все ![]() |
||||||||||
18 Сен 2011 0:01
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Катюша привет! ![]() Я тоже рада тебя видеть, еще и в прекрасном новом облике! ![]() Смотрела твои фото отдыха - замечательные, и места и детки и мама! ![]()
а выпечку твою можно узнать из сотни! ![]() |
||||||||||
18 Сен 2011 0:18
|
LightHouse
|||||||||
Когда и всем. Я утром рано встаю- в 6. у вас день. сразу налюбуюсь ![]() |
||||||||||
18 Сен 2011 0:28
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Фотки классные!!! С приездом!!!!!
Сейчас посмотрим.... ![]()
Какая форма....... ![]()
А это Катюш, по какому рецепту? Чудная хала такая жёлтенькая! ![]() А я вам принесла тортик Рубиновая Жемчужина, очень вкусненько. Угощайтесь ![]() |
||||||||||
18 Сен 2011 0:57
|
LightHouse
|||||||||
Эта девушка нас закормит окончательно! ![]() ![]() ![]() ![]() А ссылочку- как обычно-повздыхать? ![]() |
||||||||||
18 Сен 2011 1:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
прячься быстро!....хотя уже не успеешь - многие видели что ты здесь ![]()
хорошо тебе теперь ![]() ![]()
ты нас разбалуешь совсем ![]() Очень нежно и красиво ![]() |
||||||||||
18 Сен 2011 14:06
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
18 Сен 2011 14:46
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Девочки, приветик!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1156261191.html]
![]() Леночка elay ![]() Огромное тебе спасибо за рекламу французского хлебушка от Аннушки: http://forum.say7.info/topic15253.html Изумительно вкусный хлебушек, а какой мягенький, а какая тоненькая корочка - ![]() его даже трудно было резать. Один хлебушек расстаивался в корзине, другой на диване лежал. Машуня ![]() Ну какая же ты молодец, продвигаешь нас вперед и вперед. Застою - НЕТ! Вчера вечером тоже хала!!!!! ![]() Очень-очень вкусная!!! И ведь 50 гр закваски, ![]() Так же как и Литовская хала, добавила Сашенька закваску, и вкус изменился. Полный дизайн сфоткать не удалось. Была разрезана на завтрак: Светик! ![]() Твой тыквенный положил на лопатки! Ну такая красота невозможная !!! Очень и очень !!! ![]() ![]() ![]() Композиция - ![]() Аллочка! ![]() Вихрь - красив. Посмотрела ссылочку. Ну и трудоемкую же работу ты проделала!!! ![]() Будем, будем - печь!!! Танюшка! ![]() Очень рада, что твоя мечта сбылась!!! ![]() Красивые фотки. ![]() Представляю твои эмоции ![]() Аленка! ![]() А как твое отношение к кефиру? Правда, совсем другой. Если другие продукты узнаваемы хоть как-то, то кефир для нас был очень удивителен. Катюшка! ![]() ![]() Нарочанский и композиция - ![]() Оленька! ![]() Тортиками твоими я могу только любоваться. Такое сделать - просто невероятно!!! МОЛОДЕЦ!!! |
||||||||||
18 Сен 2011 15:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Сэра
Оленька,я и сама его в первый раз пекла и была приятно удивлена. Теперь тебя помучаю,как ты складочку делала?мне кажется я ее мукой присыпала маловато.ну и в тесто крутое как потом остальные компоненты добавляла? |
||||||||||
18 Сен 2011 15:47
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Леночка! Воду с мукой хорошо перемешала. Но от указанного кол-ва воды оставила 30 гр. К этим граммам добавила закваску и 2 гр прессованых дрожжей. По истечении 25 минут добавила это к тугому комочку. Замешивался трудновато: комочек намотался на крюк, и жидкость оставалась на дне дежи. Помогла разбить этот комок руками, затем положила опять в дежу, и тут все начало соединяться. К рукам немного липло, но не стала месить в комбайне, а сделала 10-15 раз шлепков по столу. Тесто получилось замечательное, совсем не липло к рукам и очень мягенькое. Так что получается с моей мукой( Макфа и Гарнец-обдирная и Гарнец-обойная пш.) пошла вода в кол-ве 340 гр. В следующий раз буду без дрожжей.
Сформированные буханочки прокатала скалкой почти до дна и катала ее короткими качаниями с пробегом 5 см, и хорошо присыпала мукой, чуть соединила края. Одна пошла в корзину, другая на диван. Разницы никакой не почувствовала. Поднялись оба варианта одновременно и равномерно. Вот как-то так. |
||||||||||
18 Сен 2011 19:08
|
Lunetta
|
|||||||||
18 Сен 2011 19:33
|
LightHouse
|||||||||
Оля! ![]() ![]() Как раз перекормила закваску в пшеничную... ![]() Спасибо за подробное объяснение.
Да, не очень большой выбор кисло-молочных продуктов-это не есть гуд. Но есть кефир и несоленый, стоит рядом с соленым. ![]() Но что радует- живой, с хорошими МКБ, молоко заквашивает в замечательный (на мой вкус) йогурт. Девочки, а читали в теме "все о выпечке"-дама описывает, как она пришла к хлебу? Очень интересно. |
||||||||||
18 Сен 2011 19:35
|
LightHouse
|||||||||
Мякиш просто бесподобный! ![]() ![]() ![]() На снимке свежая или полежала уже? |