Болталка для хлебопёков

Сэра

Ольга


Москва
elay писал(а):
.ну и в тесто крутое как потом остальные компоненты добавляла?

Леночка!
Воду с мукой хорошо перемешала.
Но от указанного кол-ва воды оставила 30 гр.
К этим граммам добавила закваску и 2 гр прессованых дрожжей.
По истечении 25 минут добавила это к тугому комочку.
Замешивался трудновато: комочек намотался на крюк, и жидкость оставалась на дне дежи.
Помогла разбить этот комок руками, затем положила опять в дежу, и тут все начало соединяться. К рукам немного липло, но не стала месить в комбайне,
а сделала 10-15 раз шлепков по столу.
Тесто получилось замечательное, совсем не липло к рукам и очень мягенькое.
Так что получается с моей мукой( Макфа и Гарнец-обдирная и Гарнец-обойная пш.) пошла вода в кол-ве 340 гр.
В следующий раз буду без дрожжей.

elay писал(а):
,как ты складочку делала?

Сформированные буханочки прокатала скалкой почти до дна и катала ее короткими качаниями с пробегом 5 см, и хорошо присыпала мукой, чуть соединила
края. Одна пошла в корзину, другая на диван.
Разницы никакой не почувствовала. Поднялись оба варианта одновременно и равномерно.
Вот как-то так.

 
18 Сен 2011 15:47

Страница 756 из 1000